Тут был спам

Тут был спам

Малюсенький лайфхак для любителей помотать плоские намотки типа трипл/квад и т.д. Для стандартных фьюздов и клэптонов не так интересно.
в общем, выбешивало то, что при намотке плоских койлов заготовку нельзя закрепить в стандартном патроне шуруповета, приходилось закреплять между двух губок, ессесно ни о какой центровке речи не шло. Так вот, за пять минут на коленке нашлось решение: берем кусочек стальной пластины, делим на два, с каждой половинки вырезаем по квадратику и вуаля. Зажим происходит на те же две губки, но заготовка помещается уже в пластины, там же и центруется, болтанка сведена к минимуму. Пластины рекомендую не тонкие, чтобы заготовка не вырвалась. Красоту не наводил, по мне главное, что работает исправно )
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
спойлер

Я делаю проще 0о
Мотаю сантиметр-полтора зажав проволоку между губок, после чего зажимаю в центре.
Мотал на днях фьюз из 2х жил 0.4, по верх 0.2. Все как надо, даже без вертлюков, косяки были, в целом не плохо. Парил на дрипке, все хорошо.
Пытался тоже самое для петри провернуть но уже из 0.32 жилы (0.32х2 по верх 0.2), ничего не выходит, максимум на 1 спирали. И то косяково! Постоянно скручивается, наматывается плохо. В вертлюки пытался закрепить, так через 5см фьюза. Кантал в косичку начал скручиваться.
Я на днях 3х жильный из 0.4х3 по верх 0.2 сделал, плоскогубцами кое где подкреплял чтоб плоский был. Но в итоге все получилось, под мех 0.08.
Пытался сделать из 0.32 3х жильный, лучше бы я этого не делал. Я убил час, но ничего так и не вышло.
Я понимаю что мне катастрофически не хватате нужных инструментов, потому что вертлюки гавно, шурик садится через 30 минут, и закрепить вертлюки не куда. Но что бы простой фьюз не мотнуть из 0.32, это беда! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
[SPOILER]Платы: Ego, MVP 20w, Istick 50w, Ijust 2, Istick 100w, Tesla 160w TC, Istuck 100w tc.
RTA: T2, Protank mini3, Subtank mini (разные версии), Billow v2 nano, UD Bellus, Goliath v2.
RDA: Tobeco DRANG, Petri v2 clone.
Мехи: AV Able clone - C 3fvape
Пользуюсь: Able + RDTA Limitless(реже + Petri v2) | Istick 100w TC + Billow v2 (реже Goliath v2).

Трение слишком сильное на вертлюгах. Если тебе нужен способ на первое время - можешь сделать как я: возьми обычную нитку в 4 сложения, закрепи между вертлюгами и местом, за которое цепляешься. Когда вертлюги не будут справлятся - закручивать будет нитку, а не фьюз. Это чувствуется - увеличивается натяжение. Надо периодически тормозить и ослабить натяг (иначе будет обрыв). И крутить лучше мелкими заготовками на 1 спираль, сантиметров по 10.
Вообще конечно нужны хорошие вертлюги с подшипником, но у меня таких нет
Но 0.2 оплетка вообще то для 0.32 ядра это дичь. Юзай 0.1
Последний раз редактировалось neocreont; 08.11.2016 в 16:15.

Ребят, много раз уже обсуждали - вертлюжки с подшипниками (ball bearing swivel) вешайте и всё. Стоят они фигню (50-200р за 3-5 шт), есть в рыболовных магазинах (не во всех, но есть).

Тут был спам

да жижей их смазывать периодически и всё...![]()
спойлер

Тут был спам

Хочу заказать NiFe48 для ТК, скажите, а кто нибудь мотал из него клептоны с обмоткой из нихрома, выходит что нибудь путёвое?
спойлер