eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 134 из 143 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 2853

Тема: 1520 мм или Своя Колея

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    zl0dey Да мотал я по всякому и моножилой (оригены щас на ней и намотаны) и косы и тросы. Ненравится мне. Особенно Шарик. На шарике щас коса нихромовая 4х0.15 так это пока лучшее что я на нем пробовал.

Цель достигнута!!!

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Вот они, фломастеры... rka так и не рассказал мне, как же так выходит (и чем эти фломастеры заменить), что мне гена на мехах норм, а вот Bushmen ругается
    Padre_Rusik, а что её понимать? Более живучая намотка (практически неубиваемая), более резкий вкус, возможно не такой яркий как на тросах (зависит от тех самых фломастеров и жижи). Ну и ещё её мотать проще, и по калькулятору считать удобней =))
    Aleksey.ogo, а там всё просто: спираль на оправу, вкрутить туда сеть, прожечь и поставить. Почти как с ватой (вату мы не жжОм горелкой )
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Всем Продолжая начатую тему (1520 мм или Своя Колея) провел испытание образцов №2 и №3, полученных от whlr.
    №2 SS 8x0.1 (плоский, примерно 0.6х0.29мм) поставил снова в Женьку, которого накрутил на Pico. А №3 (плоский, примерно 0.48х0.18мм), мягонький и тоненький, не удержался и намотал в клон Nextasis'а, прикрученный на клоноAtto.
    спойлер  

И вот что получилось.
    1. Мотается не то что легко, а очень легко (по сравнению с нихромовым образцом №1), форму после прожига держит, к фитилю прилегает отлично.
    2. На удивление, стрельбы не наблюдается, да и шкворчания тоже. Возможно из-за мягкости SS
    3. Намотка также стартует практически мгновенно даже на малых ваттах и замечательно работает на малых мощностях.
    4. Дает большое кол-во "легкого", теплого пара.
    5. Поначалу показалось, что нержа не только смягчает вкусопередачу, но и крадет вкус Но, после припарки (1-2 бака) так уже не кажется, а с переходом на ТК (G2 на Pico), так и вообще со вкусопередачей, имхо, все в полном порядке
    6. Для меня странно, но на G2 почувствовал увеличение ТХ. И при этом безо всяких предгарриков. Хотя всегда считал, что ТХ зависит от крепости никитоса

Резюмирую после тестов. Образцы, имхо, годные Особенно понравились SS образцы (2,3), хотя до этого, если честно, нержу недолюбливал
    Теперь к автору (whlr ) есть пара вопросов.
    1. Планируется ли "промышленный" выпуск продукции? Если да, то как и где можно будет купить?
    2. Цена вопроса, с учетом, если я правильно понимаю, ручного способа изготовления?
    Последний раз редактировалось rka; 20.12.2017 в 17:54.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    собенно понравились SS образцы (2,3), хотя до этого, если честно, нержу недолюбливал
    Что и хотелось услышать! Благодарствую, как раз один из баков на перемотку просится. Вот его то мы и разъясним!

Цель достигнута!!!

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    Теперь к автору (whlr ) есть пара вопросов.
    1. Планируется ли "промышленный" выпуск продукции? Если да, то как и где можно будет купить?
    2. Цена вопроса, с учетом, если я правильно понимаю, ручного способа изготовления?
    Тоже стало любопытно.
    А какие сопротивления то в итоге? Мне любопытно такое на триаду б было бы поставить интересно, а там 0.2 Ома +- самое оно.
    спойлер  

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение
    А какие сопротивления то в итоге?
    Так на фотках с паром специально вставил снимки экранчиков ББ NiCr (№1) у меня вышел 1.12Ом, SS (№2) 0.77Ом, SS (№3) 0.93Ом, А про погонное сопротивление не скажу, не мерял - это к автору.
    Последний раз редактировалось rka; 20.12.2017 в 12:39.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    Так на фотках с паром специально вставил снимки экранчиков ББ NiCr (№1) у меня вышел 1.12Ом, SS (№2) 0.77Ом, SS (№3) 0.93Ом, А про погонное сопротивление не скажу, не мерял - это к автору.
    Все, увидал. Пардон)
    спойлер  

Гуру Аватар для whlr
    погонное сопротивление
    Пока распишу свои замеры, +/- чуть-чуть:
    Плоские
    ss 10x40G 0.16 Ω/cm NiCr 9x40G 0,27 Ω/cm
    ss 9x40G 0,19 Ω/cm NiCr 9x38G 0,20 Ω/cm
    ss 8x38G 0,13 Ω/cm NiCr 8x38G 0,21 Ω/cm
    .............................. NiCr 8x40G 0,30 Ω/cm (кандитат на х2 для G-2)

Квадрат (сторона = 0,32 мм)
    ss 8x38G 0,13 Ω/cm NiCr 8x38G 0,21 Ω/cm

Испытуется на фитилях ø=3 mm из паршивой сетки (тяжело в учении...© ), как правило, 4-5 витков для R≈ 1,0 Ω (заклятый бухой "сигаретник").
    Внутренних коз не встретилось ни разу. При правильной намотке не козлит почти, тугого прижатия не требует. Один раз намотал без прожига (ss квадрат), так и работает. Растяжки не бывает, т.к. усадка почти нулевая (заготовка > изделие).
    Костя, спасибо за участие. Никотин можешь смело укоротить вдвое, эту загадку пытаюсь обосновать напряжением ума )). Надеюсь на рецензии ещё двух экспертов. Не будем им подсказывать ответы. Сначала во всём разберёмся, потом устаканим.
    Последний раз редактировалось whlr; 20.12.2017 в 15:05.
    Монгольские учёные открыли дверь.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от whlr Посмотреть сообщение
    Пока распишу свои замеры
    "так вот ты какой ... Владимир Петрович"
    локация порадовала, как и выражение:
    как правило, 4-5 витков для R≈ 1,0 Ω (заклятый бухой "сигаретник")
    оффтопик: если на территории нашей Неньки появиться еще один производитель путанок/тросов, где-то на берегу моря совсем загрустит один мальчик, но нам то все равно, потребитель только от этого выиграет

Гуру Аватар для whlr
    74Alex74, в приоритете - исследования дисперсных явлений, КПД энерго-затрат, расширение диапазона для узкого круга организмов, истерзанных Нарзаном.

Гуру Аватар для Bdolax
    74Alex74, в приоритете - исследования дисперсных явлений, КПД энерго-затрат, расширение диапазона для узкого круга организмов, истерзанных Нарзаном.
    А так четко плетется в рукопашную? если не секрет конечно.

тпчк

Гуру Аватар для whlr
    Bdolax, гравицапа на принципе японского Такадай, работающая на водке и глицерине. Особо-сложное требует коньяку, для расслабления рук. Руками, конечно. И долго. Сикретные моменты есть, но они получены во временное пользование от специалиста по ювелирному делу, с обещанием неразглашения. Костя справедливо отметил ювелирный вид, но снимки этого не отразят. Разве что, словами, но особого смысла в этом нет. Нам важен параметр физический, размер/количество ячейки, шаг, толщина плёнки, скорость заполнения, итоговая тонкость фракции. Но об этом (возможно) скажут эксперты.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Короче СклиХасовский!... Имелась нержа аж 0.3! решил заменить ею кантал! Ыыы... намотал в ориген-2 аж 7 витков, на холодную получил 0.87Ом. Норм, и на мехе норм!
    Но пару как от сабомитов проклятущих. И имеется 2 минуса. Инерция (решается прехитом) и достижение нужного количества никотина в организме за 3 тяги. То есть вдумчиво не попарить. На перехват в процессе бега вариант незаменимый но мне то надо чтоб приятное со читалось с полезным! Короче надо искать нержу чутка тоньшее!

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для whlr
    Bushmen, если я тебя правильно понял, то тебе надо нерж. ø 0,25 на фитиле ø 3 мм 5 витков.

Гуру Аватар для Bdolax
    Bdolax, гравицапа на принципе японского Такадай, работающая на водке и глицерине. Особо-сложное требует коньяку, для расслабления рук. Руками, конечно. И долго. Сикретные моменты есть, но они получены во временное пользование от специалиста по ювелирному делу, с обещанием неразглашения. Костя справедливо отметил ювелирный вид, но снимки этого не отразят. Разве что, словами, но особого смысла в этом нет. Нам важен параметр физический, размер/количество ячейки, шаг, толщина плёнки, скорость заполнения, итоговая тонкость фракции. Но об этом (возможно) скажут эксперты.
    То что долго и нудно я в курсе, сам много эксперементировал с плетением из проволоки... но вот так ювелирно ни разу не получилось обязательно косяки есть.
    На фотки посмотрел твои, аж вдохновился... Но это обычный вертик, у тебя по рисунку видно что другое плетение.
    спойлер  

тпчк

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    whlr, а пробники будут?
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Bushmen, если я тебя правильно понял, то тебе надо нерж. ø 0,25 на фитиле ø 3 мм 5 витков.
    Незнаю но наверное так! Но 0.3 для меня толсто!

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для whlr
    Цитата Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    а пробники будут?
    Это исследовательский проект, не коммерческий. А будущее от нас сокрыто...
    Последний раз редактировалось whlr; 20.12.2017 в 21:43.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    А будущее от нас сокрыто...
    Для вас да! но я могу читать данные из банка космической информации.... норм все будет если.... А вот! Нострадамус то же этим грешил.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для whlr
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    но я могу читать данные из банка космической информации....
    Тогда, мы чуток счастливше. В своём неведении.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    А вот! Нострадамус тоже этим грешил.
    Что-то мне подсказывает, что.. "Мы с тобой сегодня одинаково небрежны"©

Страница 134 из 143 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138 ... ПоследняяПоследняя