Так генезис на тросу в мехе работает или нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так генезис на тросу в мехе работает или нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
bim0510, ты выжил? Я рад )))
спойлер
Монгольские учёные открыли дверь.
ondorim, а вот ты меня озадачил. Не, 2-3 фитиля я понять не пытаюсь, но привести это к "социализму с человеческим лицом" было бы интересно.
Само "техническое задание" вызывает живой здоровый интерес. Кмк, "триадники" живут в мире космических энергий и температур, но ничто человеческое им не чуждо. Допустим, если бы я взялся соорудить тебе в пределах 25 ватт то, что ты сейчас получаешь на 60+ ваттах, как бы это выглядело? Я считал на пальцах двух рук, и получилось, что мне нужен кантал 40, или хотя бы 38 AWG, но такого у меня нет. Но буду искать. Можем заключить соглашение, согласно которому рисковать здоровьем и верой в человечество будешь ты. А мне - чисто в целях познания. Что скажешь?
Мощность может быть и больше. Я с мода его жарил на сотне спокойно(правда, намотан он был немного по другому. Смешная связка была, триад на триаде) Работало всё в режиме дрипки с крышечкой на полке. А вообще по моим прикидкам он и 120Вт способен употребить и даже 140. Подачи на сетке наврятли хватит, а вот сам бак сдюжит. А может и подачи хватит, заливное не перекрыто, с первой же тяги режим адского паровоза, фитили супержирнющие. Цифры, что я называл - это минималка, ниже которой бак запускать просто бессмысленно.
З.Ы. верхняя планка мощности вообще понятие растяжимое. Когда-то давным давно сделал вот такое непотребство. Просто потому что я могу)
спойлер
Там внутри была сложна структура, образованная гофрированным плоским канталом, что значительно облегчало спираль. Но она всё равно жрала под 70Вт. И нормально работало, и подачи хватало, хотя на том же баке можно было спокойно поймать драй хит уже на 60, просто с другой намоткой. Что-то вспомнилось на тему космических энергий)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 24.01.2018 в 02:50.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Это был саркастический вопрос.
- - - Добавлено - - -
Принял к сведению. Одна только к тебе просьба, в контексте "бессмысленно": потрудись НЕ цитировать пост (любой) целиком. Достаточно пары ключевых слов, а ссылка на весь пост и так присутствует. Кроме нас стобой здесь есть ещё люди, им вряд ли приятно обилие дублированных текстов. Выйди на минутку из своего мира во внешний. А если ещё и отредактируешь предыдущие в плане сокращения площади, то моё к тебе уважение превысит все границы, в разумных пределах.
Нэээ однозначно риторический
19 августа 2017 г. - YouTube
Тоже сетка и трос
28 августа 2017 г. - YouTube
Да, знаю, одной рукой в тапке вырубать чужие цитаты почти нереально, пардоньте.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Всем
Тоже имею образцы от ув. whlr в тестировании. У меня их достаточно много разных, так что буду вас периодически доставать своими постами тут ))
Пока опробирован только NiCr "квадрат" 8х38. Установлен на зефире с зауженным до 2.8мм фитилем. Сеть - саржа ~250меш. 5 витков. Вышло +-1.2Ома. Фотками не похвастаюсь - не получились они у меня нормально )). Брейд в намотке мне показался сложнее чем трос. Пружинит неслабо. Хотя перед намоткой я его прожег. Но тут сказывается недостаток опыта работы с такими материалами (в основном мотаю моножилу). Настройка сама простая - КЗ не было изначально.
Парю на 10-11вт. Пар такой как я люблю - прохладный и атом при этом не греетсяПара много. Ну как много, я не любитель навала и многопара, так что для меня да, много. Вкуса много. У меня есть замес на каком-то "кондитерском" ароматизаторе от солуба 3% - пришлось разбавлять вдвое. Т.е., как я себе вижу - при минимальных энергозатратах получается испаритель с довольно приличным КПД
Что немного смущает - потрескивание спирали при работе. Но повторюсь, я протестировал только один образец и говорю только за него.
Что хочу отметить . Качество изготовления и сам вид этих брейдов. Они очень круто сделаны и красиво выглядят. Прям жалко такое на спиральки переводить. Ювелирная работа! Спасибо Владимиру за его работу и за то, что дал попробовать свои образцы. Что я с удовольствием и сделаю![]()
plsn,разные способы манипуляций наматывания, вероятно. Одни говорят "легче-лёгкого", другие - "трудней-трудного". Но человек сильнее металла, и побеждает
Я делал так:
ss 12х40-фикс.
ss 12х40-прожиг
Последний раз редактировалось whlr; 24.01.2018 в 13:28.
Последний раз редактировалось ondorim; 24.01.2018 в 13:20.
спойлер
У мало металла мало теплоёмкости. Мощный обдув просто не даст разогреться, тупо снимая мощность быстрее,чем она будет заливаться. Если же малометалла+многоватт - будет перегрев и гарри. В теории на сферической обмотке в вакууме можно подобрать всё точно, чтоб отвод тепла=подвод тепла. Но как только сила затяжки меняется - либо намотка не греется, либо сразу перегревается. Как то так. Вся эта жирнота на высоких мощностях вполне оправдана. Ну или обдув утягивать в ноль.
Либо термоконтроль. Очень шустрый и нервный термоконтроль. Очень мало модов, где его так можно отстроить, в голове только вортекс и песец, больше нигде пид регулятор нам трогать не дают
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
80 лет! ВВ
Подниму темку
Порывшись в пакетике с плюшками от Владимира в поисках очередного кандидата на тест, взгляд зацепился на стикере с маркировкой "на десерт"Я не особо гурман и откладывать вкусное на потом не стал ))
Итак, кодовое название "Super-Skin" - SS 12x40 G
проволока
После отпуска она стала, как мне показалось, стала податливее нихромойФитиль ~3-3.2мм из сетки ~250меш саржевого плетения, прямой крой. Накрутил 4 витка. После прожига стала крепко. Установил испаритель в Genny 2. Настройка опять же никаких проблем не вызвала, КЗ не было изначально. Сопротивление вышло 1.06Ом. Попытался запечатлеть на фото
кривулька, в смысле - спиралька ))
На фото - промежуточный вариант после прожига но до заливания жидкости и надевания колпака. Дальше сверху немного укоротил фитиль и поправил верхний виток.
По эксплуатации. Этот вариант мне понравился больше чем квадрат NiCr 8x38 G. Парю на 13-14вт. Тут уже и более выраженный ТХ, и менее шумная работа :good:. Т.е., определенный звук есть, но к нему нужно прислушаться. Пара так же прилично, но его качество, как мне показалось, немного отличается. Он более мелкодисперсный (как в народе говорят - сухой), ближе уже к моножиле, нежели к тросу. Но, опять же, это мое личное мнение, вполне может отличаться от других коллегВкусопередача на высоте.
Пока для меня это фаворит. Оставлю его на этом атоме на постоянку, посмотрим как по времени службы будет.
Владимиру еще раз респект за этот шедеврА это однозначно шедевр, посмотрите, какое плетение. И это из 0.08 мм "волосков"
Последний раз редактировалось дедОК; 02.02.2018 в 00:37.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH