Так генезис на тросу в мехе работает или нет[emoji848]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Так генезис на тросу в мехе работает или нет[emoji848]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
bim0510, ты выжил? Я рад )))
спойлер
ondorim, а вот ты меня озадачил. Не, 2-3 фитиля я понять не пытаюсь, но привести это к "социализму с человеческим лицом" было бы интересно.
Само "техническое задание" вызывает живой здоровый интерес. Кмк, "триадники" живут в мире космических энергий и температур, но ничто человеческое им не чуждо. Допустим, если бы я взялся соорудить тебе в пределах 25 ватт то, что ты сейчас получаешь на 60+ ваттах, как бы это выглядело? Я считал на пальцах двух рук, и получилось, что мне нужен кантал 40, или хотя бы 38 AWG, но такого у меня нет. Но буду искать. Можем заключить соглашение, согласно которому рисковать здоровьем и верой в человечество будешь ты. А мне - чисто в целях познания. Что скажешь?
Мощность может быть и больше. Я с мода его жарил на сотне спокойно(правда, намотан он был немного по другому. Смешная связка была, триад на триаде) Работало всё в режиме дрипки с крышечкой на полке. А вообще по моим прикидкам он и 120Вт способен употребить и даже 140. Подачи на сетке наврятли хватит, а вот сам бак сдюжит. А может и подачи хватит, заливное не перекрыто, с первой же тяги режим адского паровоза, фитили супержирнющие. Цифры, что я называл - это минималка, ниже которой бак запускать просто бессмысленно.
З.Ы. верхняя планка мощности вообще понятие растяжимое. Когда-то давным давно сделал вот такое непотребство. Просто потому что я могу)
спойлер
Там внутри была сложна структура, образованная гофрированным плоским канталом, что значительно облегчало спираль. Но она всё равно жрала под 70Вт. И нормально работало, и подачи хватало, хотя на том же баке можно было спокойно поймать драй хит уже на 60, просто с другой намоткой. Что-то вспомнилось на тему космических энергий)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Это был саркастический вопрос.
- - - Добавлено - - -
Принял к сведению. Одна только к тебе просьба, в контексте "бессмысленно": потрудись НЕ цитировать пост (любой) целиком. Достаточно пары ключевых слов, а ссылка на весь пост и так присутствует. Кроме нас стобой здесь есть ещё люди, им вряд ли приятно обилие дублированных текстов. Выйди на минутку из своего мира во внешний. А если ещё и отредактируешь предыдущие в плане сокращения площади, то моё к тебе уважение превысит все границы, в разумных пределах.
Нэээ однозначно риторический[emoji4]
19 августа 2017 г. - YouTube
Тоже сетка и трос[emoji4]
28 августа 2017 г. - YouTube
Да, знаю, одной рукой в тапке вырубать чужие цитаты почти нереально, пардоньте.
Всем :hello:
Тоже имею образцы от ув. whlr в тестировании. У меня их достаточно много разных, так что буду вас периодически доставать своими постами тут ))
Пока опробирован только NiCr "квадрат" 8х38. Установлен на зефире с зауженным до 2.8мм фитилем. Сеть - саржа ~250меш. 5 витков. Вышло +-1.2Ома. Фотками не похвастаюсь - не получились они у меня нормально )). Брейд в намотке мне показался сложнее чем трос. Пружинит неслабо. Хотя перед намоткой я его прожег. Но тут сказывается недостаток опыта работы с такими материалами (в основном мотаю моножилу). Настройка сама простая - КЗ не было изначально.
Парю на 10-11вт. Пар такой как я люблю - прохладный и атом при этом не греется :nice: Пара много. Ну как много, я не любитель навала и многопара, так что для меня да, много. Вкуса много. У меня есть замес на каком-то "кондитерском" ароматизаторе от солуба 3% - пришлось разбавлять вдвое. Т.е., как я себе вижу - при минимальных энергозатратах получается испаритель с довольно приличным КПД :think:
Что немного смущает - потрескивание спирали при работе. Но повторюсь, я протестировал только один образец и говорю только за него.
Что хочу отметить . Качество изготовления и сам вид этих брейдов. Они очень круто сделаны и красиво выглядят. Прям жалко такое на спиральки переводить. Ювелирная работа! Спасибо Владимиру за его работу и за то, что дал попробовать свои образцы. Что я с удовольствием и сделаю :aga:
plsn, :drink: разные способы манипуляций наматывания, вероятно. Одни говорят "легче-лёгкого", другие - "трудней-трудного". Но человек сильнее металла, и побеждает :D
Я делал так:
ss 12х40-фикс.
ss 12х40-прожиг
Это зело большие мощности затребованы из-за многометалла и не лучшей его эффективности. Если КПД выше, то мощи надо меньше. Подобную задачу, но не столь радикально, хочу порешать для нового бака Дженни-2, там х2 и, надеюсь, подойдёт тонкий нихром. А х3 - даже интересно...
У мало металла мало теплоёмкости. Мощный обдув просто не даст разогреться, тупо снимая мощность быстрее,чем она будет заливаться. Если же малометалла+многоватт - будет перегрев и гарри. В теории на сферической обмотке в вакууме можно подобрать всё точно, чтоб отвод тепла=подвод тепла. Но как только сила затяжки меняется - либо намотка не греется, либо сразу перегревается. Как то так. Вся эта жирнота на высоких мощностях вполне оправдана. Ну или обдув утягивать в ноль.
Либо термоконтроль. Очень шустрый и нервный термоконтроль. Очень мало модов, где его так можно отстроить, в голове только вортекс и песец, больше нигде пид регулятор нам трогать не дают
80 лет! ВВ
Подниму темку :hello:
Порывшись в пакетике с плюшками от Владимира в поисках очередного кандидата на тест, взгляд зацепился на стикере с маркировкой "на десерт" :) Я не особо гурман и откладывать вкусное на потом не стал ))
Итак, кодовое название "Super-Skin" - SS 12x40 G
проволока
После отпуска она стала, как мне показалось, стала податливее нихромой :donno: Фитиль ~3-3.2мм из сетки ~250меш саржевого плетения, прямой крой. Накрутил 4 витка. После прожига стала крепко. Установил испаритель в Genny 2. Настройка опять же никаких проблем не вызвала, КЗ не было изначально. Сопротивление вышло 1.06Ом. Попытался запечатлеть на фото :shy:
кривулька, в смысле - спиралька ))
На фото - промежуточный вариант после прожига но до заливания жидкости и надевания колпака. Дальше сверху немного укоротил фитиль и поправил верхний виток.
По эксплуатации. Этот вариант мне понравился больше чем квадрат NiCr 8x38 G. Парю на 13-14вт. Тут уже и более выраженный ТХ, и менее шумная работа :good:. Т.е., определенный звук есть, но к нему нужно прислушаться. Пара так же прилично, но его качество, как мне показалось, немного отличается. Он более мелкодисперсный (как в народе говорят - сухой), ближе уже к моножиле, нежели к тросу. Но, опять же, это мое личное мнение, вполне может отличаться от других коллег :xz: Вкусопередача на высоте.
Пока для меня это фаворит. Оставлю его на этом атоме на постоянку, посмотрим как по времени службы будет.
Владимиру еще раз респект за этот шедевр :nice: А это однозначно шедевр, посмотрите, какое плетение. И это из 0.08 мм "волосков"