zl0dey Да мотал я по всякому и моножилой (оригены щас на ней и намотаны) и косы и тросы. Ненравится мне. Особенно Шарик. На шарике щас коса нихромовая 4х0.15 так это пока лучшее что я на нем пробовал.
Вид для печати
zl0dey Да мотал я по всякому и моножилой (оригены щас на ней и намотаны) и косы и тросы. Ненравится мне. Особенно Шарик. На шарике щас коса нихромовая 4х0.15 так это пока лучшее что я на нем пробовал.
Вот они, фломастеры... rka так и не рассказал мне, как же так выходит (и чем эти фломастеры заменить), что мне гена на мехах норм, а вот Bushmen ругается :D
Padre_Rusik, :hello: а что её понимать? Более живучая намотка (практически неубиваемая), более резкий вкус, возможно не такой яркий как на тросах (зависит от тех самых фломастеров и жижи). Ну и ещё её мотать проще, и по калькулятору считать удобней =))
Aleksey.ogo, а там всё просто: спираль на оправу, вкрутить туда сеть, прожечь и поставить. Почти как с ватой (вату мы не жжОм горелкой %) )
Всем :hello: Продолжая начатую тему (1520 мм или Своя Колея) провел испытание образцов №2 и №3, полученных от whlr.
№2 SS 8x0.1 (плоский, примерно 0.6х0.29мм) поставил снова в Женьку, которого накрутил на Pico. А №3 (плоский, примерно 0.48х0.18мм), мягонький и тоненький, не удержался и намотал в клон Nextasis'а, прикрученный на клоноAtto.
спойлер
И вот что получилось.
1. Мотается не то что легко, а очень легко (по сравнению с нихромовым образцом №1), форму после прожига держит, к фитилю прилегает отлично.
2. На удивление, стрельбы не наблюдается, да и шкворчания тоже. Возможно из-за мягкости SS :donno:
3. Намотка также стартует практически мгновенно даже на малых ваттах и замечательно работает на малых мощностях.
4. Дает большое кол-во "легкого", теплого пара.
5. Поначалу показалось, что нержа не только смягчает вкусопередачу, но и крадет вкус :( Но, после припарки (1-2 бака) так уже не кажется, а с переходом на ТК (G2 на Pico), так и вообще со вкусопередачей, имхо, все в полном порядке :ok:
6. Для меня странно, но на G2 почувствовал увеличение ТХ. И при этом безо всяких предгарриков. Хотя всегда считал, что ТХ зависит от крепости никитоса :think:
Резюмирую после тестов. Образцы, имхо, годные :nice: Особенно понравились SS образцы (2,3), хотя до этого, если честно, нержу недолюбливал :donno:
Теперь к автору (whlr :hello:) есть пара вопросов.
1. Планируется ли "промышленный" выпуск продукции? Если да, то как и где можно будет купить?
2. Цена вопроса, с учетом, если я правильно понимаю, ручного способа изготовления?
Пока распишу свои замеры, +/- чуть-чуть:
Плоские
ss 10x40G 0.16 Ω/cm NiCr 9x40G 0,27 Ω/cm
ss 9x40G 0,19 Ω/cm NiCr 9x38G 0,20 Ω/cm
ss 8x38G 0,13 Ω/cm NiCr 8x38G 0,21 Ω/cm
.............................. NiCr 8x40G 0,30 Ω/cm (кандитат на х2 для G-2)
Квадрат (сторона = 0,32 мм)
ss 8x38G 0,13 Ω/cm NiCr 8x38G 0,21 Ω/cm
Испытуется на фитилях ø=3 mm из паршивой сетки (тяжело в учении...© ), как правило, 4-5 витков для R≈ 1,0 Ω (заклятый бухой "сигаретник").
Внутренних коз не встретилось ни разу. При правильной намотке не козлит почти, тугого прижатия не требует. Один раз намотал без прожига (ss квадрат), так и работает. Растяжки не бывает, т.к. усадка почти нулевая (заготовка > изделие).
Костя, спасибо за участие. Никотин можешь смело укоротить вдвое, эту загадку пытаюсь обосновать напряжением ума )). Надеюсь на рецензии ещё двух экспертов. Не будем им подсказывать ответы. Сначала во всём разберёмся, потом устаканим.
"так вот ты какой ... Владимир Петрович" :D
локация порадовала, как и выражение:
оффтопик: если на территории нашей Неньки появиться еще один производитель путанок/тросов, где-то на берегу моря совсем загрустит один мальчик, но нам то все равно, потребитель только от этого выиграет ;)
74Alex74, в приоритете - исследования дисперсных явлений, КПД энерго-затрат, расширение диапазона для узкого круга организмов, истерзанных Нарзаном.
Bdolax, гравицапа на принципе японского Такадай, работающая на водке и глицерине. Особо-сложное требует коньяку, для расслабления рук. Руками, конечно. И долго. Сикретные моменты есть, но они получены во временное пользование от специалиста по ювелирному делу, с обещанием неразглашения. Костя справедливо отметил ювелирный вид, но снимки этого не отразят. Разве что, словами, но особого смысла в этом нет. Нам важен параметр физический, размер/количество ячейки, шаг, толщина плёнки, скорость заполнения, итоговая тонкость фракции. Но об этом (возможно) скажут эксперты.
Короче СклиХасовский!... Имелась нержа аж 0.3! решил заменить ею кантал! Ыыы... намотал в ориген-2 аж 7 витков, на холодную получил 0.87Ом. Норм, и на мехе норм!
Но пару как от сабомитов проклятущих. И имеется 2 минуса. Инерция (решается прехитом) и достижение нужного количества никотина в организме за 3 тяги. То есть вдумчиво не попарить. На перехват в процессе бега вариант незаменимый но мне то надо чтоб приятное со читалось с полезным! Короче надо искать нержу чутка тоньшее!
Bushmen, если я тебя правильно понял, то тебе надо нерж. ø 0,25 на фитиле ø 3 мм 5 витков.
То что долго и нудно я в курсе, сам много эксперементировал с плетением из проволоки... но вот так ювелирно ни разу не получилось :( обязательно косяки есть.
На фотки посмотрел твои, аж вдохновился... Но это обычный вертик, у тебя по рисунку видно что другое плетение.спойлер
тпчк
whlr, а пробники будут? %)