Если при настройке сразу завелось, то все норм.
Если при первом включении появился более яркий верхний виток или ещё хуже хотспот, то в первую очередь повреждается или прогорает сетка и это... считай писец - верхний виток так и будет греться больше и долго не проживет. Иногда помогает, если подвинуть намотку относительно фитиля, но я, конечно просто меняю фитиль (сетку ) или рубашку, а трос могу оставить или прокрутить его на полоборота и запас хвоста снизу перекинуть на плюс или перевернуть намотку - вообще не проблема.
Но никогда не буду дрючится с намоткой у которой верхний виток более яркий.![]()
Что примечательно, сетка не прогорает в 95% случаев вообще. Бывает иногда и только под минусом , и только на паровозах без антиуводов на минусе, и один раз из десяти, если на скорую провис убирать, то могу немного минус перетянуть. Кмк к данной ситуации это отношения вряд ли имеет
спойлер
Samar, я что-то не догнал ход твоих мыслей) У меня, к примеру, 2 из 3 при настройке бывает кз верхнего витка, но на малом ватте это ж не смертельно, прогнал и норм, 2-3 месяца в зависимости от настроения.
PvlntY, не горячись. Да, СКТ, безусловно, вносит свою лепту (там же угол как-никак). Но - раньше такого не было. Сейчас есть. Пары, как и скт, не менялся, а тросы - менялись. Понимаешь, вывод то вполне логичный - что-то не так с тросами.
Если эта проблема решается "легким движением руки" - поправить витки, подтянуть хвосты, то намотка служит долго.
А если изгонять "неизгоняемых" коз файером до опупения, в надежде, что намотка и сетка обрастет оксидной пленкой или окалиной , то понятно что такой вариант долго не проживет и тогда проще сразу в мусор
я на плюсе не допускаю слабины, трос натягиваю так, что фитиль наклоняется
- - - Добавлено - - -
Скорее не перетянут, а кз намотки со 2-го сверху витка на сеть. и надо шерудить виток, который темный и ниже светлого![]()
Раньше сталкивался пару раз, как то не особо значения придавал, ибо работает и славно. Новую партию только недавно получил. Тестирую.
Перемотал триаду, ибо намотку перегрел и сжёг рубашку, и один из хвостов...Буду наблюдать)
Видел бы ты мои первые попытки геноводства, вот там рукожоп так рукожоп...)
спойлер
Очень странный пост первый был (по крайней мере я его не очень понял), сейчас просто отказ от первого поста)))
Я не изгоняю “неизгоняемых“ коз, обычно это занимает минут 5 максимум. Верхний не перетягиваю, пинцетом всегда выбираю слабину, и все витки одинаково плотно сидят на фитиле.
спойлер
Тут ещё встал вопрос. Ваши версии, господа, насколько имеет право быть такой вот вариант положения фитиля)
Старенькая елифовская рба база
спойлер
Фитиль один, на нём живут две спирали, намотанные как бы из центра к краям(иначе очень сложно гонять козявок)
И всё это счастье установлено в ещё один, ещё более древний бак. Tobeco Super KS, ага
спойлер
Собственно, получаем прямой фитиль, живущий горизонтально и питающийся сразу с двух сторон. Подача просто адская.
Вбрасываешь 30 ватт - подаёт. Вбрасываешь 40 - подаёт. Вбрасываешь 50 - начинает переподавать, плеваться и вообще капризничать. Сейчас стоит, отдыхает, при холостой затяжке не хлюпает, т.е. писаться пока не собирается.
Собственно, давно уже рисую свой бак, с преферансом и куртизанками. Думаю именно над таким вариантом размещения фитиля(потому как универсал, и сетка, и вата, и нижний обдув, и вообще любой каприз). Собрал тестовый стенд и малость офигел от результата)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon