eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 251

Тема: Создание модов - интересно.

Вэйпер Аватар для ikbarinov
    Вот вопрос: а к каким ты, рядовой курильщик, тянешься корпусам?

Я не знаком с местными форм-факторами, по-этому придумал названия сам... извиняйте. На выбор:
    Корпус типа "Прячем бак" - когда бак внутри конструкции и наружу из кирпича торчит дриптип (Кольт шерифа - умерший проект)
    Корпус типа "Кирпич с баком" - много батарей, сверху бак, ИПв4 допустим (сразу дублированная кнопка огня должна быть)
    Корпус типа "Небольшой кирпич с баком" - СХ мини допустим
    Корпус типа "Аля ханамод дна 40"
    Корпус типа "Фрейдизм" - аля его ван. Последний, честно скажу вообще плохо реализуем (((

---------- Сообщение отправлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от olegab Посмотреть сообщение
    на питание от сети а не аккумуляторов
    Что мешает сделать питание от того же USB?

---

Вэйпер
    Корпус типа "Прячем бак" - стик
    Корпус типа "Кирпич с баком", Корпус типа "Небольшой кирпич с баком", Корпус типа "Аля ханамод дна 40" - бокс-мод.
    Корпус типа "Фрейдизм" - трубомод
    еще есть бокс-мод с атомом внутри, типа Billet Box
    еще есть бокс-моды с бутылочкой внутри - сквонк

Цитата Сообщение от ikbarinov Посмотреть сообщение
    а к каким ты, рядовой курильщик, тянешься корпусам?
    к красивым.
    про кур:  

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Интересно.

---------- Сообщение отправлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:32 ----------

Корпус типа "Прячем бак" - когда бак внутри конструкции и наружу из кирпича торчит дриптип
    Французы отлично реализовали. Ссыль сходу не найду. Может кто понял о чём речь поделится.
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Что мешает сделать питание от того же USB?
    ограничения по токам в цепях usb

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Мне лично почему то хочется странного
    И мне хочется странного - внешнее покрытие корпуса солнечной батареей для подзарядки аккумов
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Новичок Аватар для AlexD2008
    35 на 20 мм eink есть - вполне себе
    Eink меняет общий режим контрастности от изменения температуры окружающей среды, от типа управляющего контроллера, от типа выводимой информации. Для нормализации в поддержке постоянно лежит куча корректировочных файлов. Как планируете бороться с этой радостью в боксе, где цикл нагрев-охлаждение происходит примерно раз в минуту?
    Или выносной дисплей в браслете на руке? Тогда WiFi модуль или блюПуп.
    Обычно начинают с проработки силовой части. Когда более-менее представляем, чем будем управлять, думаем, как это будем делать. И уже в конце (на свободное место) рюшечки.
    Если поблизости есть кластер с ЧПУ, крайне рекомендуется толкового технолога оттуда и реального специалиста сборочного производства.
    Я не в укор. Просто тут недавно сверканул один "настоящий спец" с "прямыми руками", который в итоге уперся в то, что свою разработку мог собрать 1 шт. в две недели.
    Последний раз редактировалось AlexD2008; 26.08.2015 в 15:43.
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для gans kloss
    Записей в дневнике
    1
    35 на 20 мм eink есть - вполне себе
    Можно диодный OLED экран поставить 25х20 мм, 3х цветку - потребление при полном "загорании" экрана 0.05 Вт - норм потребление, батарейка не почувствует даже.
    Стоимость что того что другого в районе 200-400 р в РФ в розницу.
    Вообще 50х50 мм кушает 0.08 Вт, сам проверял. Батарейка даже не замечает, как и всю ардуину. Я скажу так, на 1 мАч я продержу эту конструкцию включенной и активно работающей неделю (ардуино+экран+кнопки). Мне кажется проблем тут не будет - пока тыкают в кнопки система "кушает", как перестали - слипмод - потребление почти нуль. Кстати при активной смене изображения на еинке сильно сэкономим. Там будет 0.01 Вт если менять картинку раз в секунду.
    По поводу скорости "ответа" еинка - там все "шириной" шины и размером "листа" все ограниченно. На мелком e-ink даже первого поколения (самый дешевый) отрисовка достаточная (0.2 мс по-моему для часов Pebble), на более свежих поколениях еще быстрее.

---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

Согласен, вот мои мысли (сравниваю с тем же IPV4):
    ДТ20 уделает нержавейку в весе сразу
    в корпусе с 1 батареей можно сделать минимальный экран на еинке и 2-3 кнопки управления
    в корпусе с 2 батареями можно развернуться на всю ивановскую
    вообчето если из магния, то вообще пушинка, а по теме, то все это хрень для гиков, е-сига позиционируется как отказ от аналога, нахрена эти фишки с экраном, и прочей лабудой, я вообще уже подумываю завязать, потому как стал замечать, что мен ше парить стал, забывать начал замес новый сделать, иной раз сливаю остатки с пузырьков, конечно шмурдяк получается, но парибельно, на прогулки уже не беру ничего, задача бросить курить решена, появилось стойкое отвращение, можно сказать непереносимость табачного дыма, парение отпадает само собой, вот идут бачки с фастека, а сам думаю, ну не долб....еб? нафига, лучше бы акумы на квадрик взял, какя то апатия на эти мульки, ну это чисто имхо

Вэйпер Аватар для ikbarinov
    itsmail думаю помощь понадобится советом. Пропишу проект на днях и кину в дневники. В теме отпишусь

Отправлено с моего iPhone тапком

---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------

AlexD2008, принято, обращу внимание. Спасибо

---------- Сообщение отправлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------

and911, спасибо за ликбез

---

Вэйпер Аватар для Lexikus
    Подпишусь, интересно!

Гуру Аватар для Pira
    Записей в дневнике
    2
    Я прикинул что себестоимость одного девайса можно уложить в 2-3 к при использовании хороших материалов

Успехов. Один корпус, на чпу, без покрытия, будет столько стоить.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Корпус типа "Прячем бак" - когда бак внутри конструкции и наружу из кирпича торчит дриптип (Кольт шерифа - умерший проект)
    Вот этого явно не хватает,стики киты ещё не научились клонировать

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Ну если свои станки и халявный материал…
    Может и есть шанс, но в любом случае, готовое устройство (бокс) за 3к не получится (или это будет кустарщина).

Взять те же кнопки, пластиковую внутряшку куда аккумы суют и тд тп — вся эта, казалось бы «мелкая» фурнитура, которую нужно заказывать, встаёт в итоге в крупные деньги.
    Или нужно действительно ориентироваться на партию в 10-50 тысяч штук или как-то корячится с 3Д-принтерами, но тогда это штучно-дорого-кустарно-нах_никому_ненада.

Одним словом — обычные проблемы массового производства.
    ну так чпу для того и чпу, что бы удешевить производство, зд принтер скорее кустарщина, то что на чпу дороже, это досужие домыслы, есть не плохие, даже совсем не плохие малые токарно фрезерные станки, с очень простым программированием, с вводом с клавы станка, сам на таком оттарабанил 4 года, никогда не пользовался на нем услугами программистов, работал с чертежа, кстати в основной массе не представляющих даже режимы резания конкретного материала в конкретных условиях, так что взять станок средней бэушности, приложить умение, и алга, как правило средне убитые станки вполне пригодны для модостроения, в свои 0,05-0,1 мм уложаться, в боксах допуски до микрона никчему, ну опять же нужен при покупке-аренде знающий человек, а так наобум конечно тема не стоит и выеденного яйца, буквально сегодня уронил плиту на ногу из магния, размер 150×550×20мм, так вообще не почуял, легкая до безопразия, загорелся боксик какой слепить, но как то не особо, пыл прошел уже

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Pasha11
    Поддержу считаю в нынешних условиях да и вообще нужно поддерживать наших энтузиастов как уже показывает практика получается очень достойно и точно не хуже буржуйских ещё бы фурнитуру кто-нибудь начал делать)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pira Посмотреть сообщение
    Сейчас притеры делают очень качественно, погугли
    и сколько по времени этот принтер будет печатать бокс ну к примеру самый простой от ханы тридцатки? чпушка слепит за 10 минут, что касаемо печатанием металлом, то вообще концессия вылетает в копеечку, а насчет много брака на подубитой чпушке, то на то голова и руки что бы без брака, вам в боксах и вообще в модах микроны в каком месте нужны? тут наверно все представление о чпу, это по чипмейкеровским кустарям, где ходовые винты не бог весть с какого строй рынка, а я говорю про промышленное оборудование, пластиковые детали на термопласт автоматах лить, естественно литьевые формы в зависимости от конфигурации, либо на координатке, либо нужен эрризионик, опять же промышленный, тоесть хотябы не бегло а со знаним дела вникнуть в производство, или работать на нем и иметь понятие, размещать заказ на стороне не вариант, время цехов шабашников прошло, с этими санкциями, даже у нас уже второй месяц не наблюдаю левоты, все на основное производство, пока дутая бумажка с разными мордами дорожает мы расширяемся
    Последний раз редактировалось gans kloss; 26.08.2015 в 21:44.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 26.08.2015 в 21:46.

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя