eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 251

Тема: Создание модов - интересно.

Вэйпер Аватар для ikbarinov

Создание модов - интересно.

Сразу скажу - я новичок в парении. Парил давно, теперь вот снова пристрастился. И появилась у меня идея одна нехорошая - попробовать собрать собственный box-мод на базе ардуино. Пока ради фана и любопытства. "Импортозамещение" матьего )))
    Понятно, что основными функциям должны стать температура, мощность, замер сопротивления и куча защит. Вопрос звучит иначе - я не смог найти тем на форуме о том, как кто-то строил свою плату... быть может их и нет и если это интересно сообществу - с удовольствием услышу ваши мнения и пожелания на эту тему. )))

Немного отрезвили комментаторы. Вот, дублирую в шапку свои мысли...
    Так, стоит немного объяснить мой подход - реализовывать бокс-мод на 100% самостоятельно.
    1 Плата - берем за базу ардуино, допиливаем (принципиальные схемы нескольких бокс модов с ТК я уже нашел и изучил) и пишу сам софт.
    2 Корпус - собственная разработка 2ух версий - мелкого под один акк и крупного - под два акка.

Я понимаю что опыт разработки тут уже есть, и не факт что именно сразу будет реализованы оба пункта. Начать хочется как раз с платы, хотя что-то подсказывает что корпус важнее.
    Основные плюсы как их вижу я:
    1. Открытая платформа платы - соответственно открытый софт который будет доступен сообществу и можно будет при потере интереса передать практически любому данную разработку либо наделать "форков"
    1.1. Мне лично почему то хочется странного - большого экрана, и не 3 кнопок, а хотя бы 4-5 что бы исключить 2ой, 3ой клик. Мех.переключателя блокировки (см. яблокофон с его выключателем звука. В идеале немного функционала
    1.2. "Хочешь блюпуп, хочешь эм-эр-зэ, да хоть вифи захерачь" - опять же съем с платы информации о "отжиге", расходе жижи (хотя бы приблизительно заправки бака), количестве "выстрелов" и соответственно, возможно выгрузка в комп. - есть куда поразвиваться для извращенцев
    1.3. Настройки под жижи, баки, да блин можно, если говорить о большом экране - хоть калькулятор спирали туда воткнуть

2. Корпус - я бы с удовольствием прикрутил на EgoOne атомный аккумулятор и бак обслуживаемый побольше, воткнул туда ТК и прочие управления и не думал о боксмоде. Но такой мощности атомных батареек по доступной цене нет, по-этому боксмод, хотя за рулем....
    2.1. Я люблю сталь, дерево и кожу, но отлично понимаю что максимум что можно сделать - это дюраль и кожа (ДТ20 отличный материал для этой цели) - 1 час на один корпус при производстве. Успевай запихивать почти в бытовой ЧПУ заготовки... Качество можно довести до иделала, а материал не так уж и дорог (по моим расчетам корпус размера допустим IPV4 плюс покраска, обработка кожей - 1,5-2 к себестоимость при своем оборудовании, включая амортизацию станка, ФОТ сотрудника)
    2.2. "Косплей" под разные бренды и формы - что мешает. Вопрос в том, что нужно точно понимать что хочется и серьезно озадачиться промышленным дизайном.

и вообще эта тема так, собрать срез мнений и мыслей. Проект сырой, толком не считанный.

Про баки я вообще молчу...

Очень верно заметил комрад itsmail:
    "200 ватт, от 0.05 ом, ТК, 2 аккума, корпус нержа — вот приблизительно ваши конкуренты."

Никаких предоплат и краудфандинга на этом проекте, ЕСЛИ Я РЕШУ ЕГО ЗАПУСКАТЬ не будет.

ВНИМАНИЕ:
    Цель данной темы - собрать информацию и поделиться мыслями, услышать возражения, проект сырой означает следующее - нету вообще нихрена кроме задумки и некоторых подготовительных телодвижений. Далее нужно смотреть.
    Последний раз редактировалось ikbarinov; 27.08.2015 в 12:49.

Новичок Аватар для artem.prosnyansky
    Апну земляка да и самому интересно

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Старплат в поиске вбить. Там и история создания есть.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Нивел еще.
    Точно! Забыл… :-(
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Да ну, ардуины хватит за глаза. Вопрос функционала. Ну и, наверное, не забрасывать проект. Историю почитаю обязательно, интересно. К тому же вопрос что 30$ это уже 1800. А приличный боксмод стоит под 150 а это 10к. В бюджет в 10к можно производить хороший продук со своими разработками и качественными материалами и комплектухой. Я прикинул что себестоимость одного девайса можно уложить в 2-3 к при использовании хороших материалов. Норма прибыли в 100% это хорошо. Ну вот, 4-5 к в закупе и в 5-6 к в рознице за качественный мод разве плохо? Представители бизнеса, что думаете?

---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------

Ещё вопрос с курсом - если будет 80-90 то вообще интересно станет покупать сх мини за 220$ = 18-20 к да?

Вэйпер
    а силовые мощностя у вас есть? ибо если делать через посредников партиями то не совсем выгодно получиться, а для себя любимого одну штучку можно сделать
    да и платы такие как сх мини или сх 350J не так и дорого стоят (около 50-70$)
    ну а так дерзайте

Есть силовые мощностя, есть пару ЧПУ даже под боком ))) но платы чужие не очень хочется использовать. Простой пример, плата в 50$ против платы против 5$ с равным функционалом....

---

Новичок Аватар для artem.prosnyansky
    Цитата Сообщение от ikbarinov Посмотреть сообщение
    Есть силовые мощностя, есть пару ЧПУ даже под боком ))) но платы чужие не очень хочется использовать. Простой пример, плата в 50$ против платы против 5$ с равным функционалом....
    Я в тебя верю

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Вэйпер
    платы против 5$ с равным функционалом....
    а если не секрет то что за плата такая "чудесная"?

---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:03 ----------

http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t34...ml#post5656825 почитайте функционал

Arduino nano я думаю осилит. Или на базе atiny

Отправлено с моего iPhone тапком

---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------

Я прочитал, но никак не могу найти цену на starplat.

---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------

Так, стоит немного объяснить мой подход:
    1. Реализовывать бокс-мод на 100% самостоятельно.
    1.1 Плата - берем за базу ардуино, допиливаем (принципиальные схемы нескольких бокс модов с ТК я уже нашел и изучил) и пишу сам софт.
    1.2 Корпус - собственная разработка 2ух версий - мелкого под один акк и крупного - под два акка.

Я понимаю что опыт разработки тут уже есть, и не факт что именно сразу будет реализованы оба пункта. Начать хочется как раз с платы, хотя что-то подсказывает что корпус важнее.
    Основные плюсы как их вижу я:
    1. Открытая платформа платы - соответственно открытый софт который будет доступен сообществу и можно будет при потере интереса передать практически любому данную разработку либо наделать "форков"
    1.1. Мне лично почему то хочется странного - большого экрана, и не 3 кнопок, а хотя бы 4-5 что бы исключить 2ой, 3ой клик. Мех.переключателя блокировки (см. яблокофон с его выключателем звука. В идеале немного функционала
    1.2. "Хочешь блюпуп, хочешь эм-эр-зэ, да хоть вифи захерачь" - опять же съем с платы информации о "отжиге", расходе жижи (хотя бы приблизительно заправки бака), количестве "выстрелов" и соответственно, возможно выгрузка в комп. - есть куда поразвиваться для извращенцев
    1.3. Настройки под жижи, баки, да блин можно, если говорить о большом экране - хоть калькулятор спирали туда воткнуть

2. Корпус - я бы с удовольствием прикрутил на EgoOne атомный аккумулятор и бак обслуживаемый побольше, воткнул туда ТК и прочие управления и не думал о боксмоде. Но такой мощности атомных батареек по доступной цене нет, по-этому боксмод, хотя за рулем....
    2.1. Я люблю сталь, дерево и кожу, но отлично понимаю что максимум что можно сделать - это дюраль и кожа (ДТ20 отличный материал для этой цели) - 1 час на один корпус при производстве. Успевай запихивать почти в бытовой ЧПУ заготовки... Качество можно довести до иделала, а материал не так уж и дорог (по моим расчетам корпус размера допустим IPV4 плюс покраска, обработка кожей - 1,5-2 к себестоимость при своем оборудовании, включая амортизацию станка, ФОТ сотрудника)
    2.2. "Косплей" под разные бренды и формы - что мешает. Вопрос в том, что нужно точно понимать что хочется и серьезно озадачиться промышленным дизайном.

и вообще эта тема так, собрать срез мнений и мыслей. Проект сырой, толком не считанный.

---

Вэйпер
    При таком функционале какая же емкость аккума нужна, ибо один жисплей только чего стоит по потреблению акка

---------- Сообщение отправлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:13 ----------

а наработки какие есть?
    модель бокса например!

Все постепенно. Модель корпуса - только в виде зарисовок да и то, на глаз.
    ЖК не сильно жрет, к тому же можно вместо ЖК вообще использовать eink.

---

Вэйпер
    eink.
    а вот это уже мысль

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Подход интересен. Послежу за темой.

Вэйпер Аватар для КИКер
    Все свистоперделки увеличивают габариты. Минимализм в размере и весе вот к чему надо стремится, а не к сенсорным экранам и ваифаю

Вэйпер
    вообще использовать eink
    1. значит на экране не будет отсчитываться секундомер затяжки - отклик недостаточный. (некритично наверно)
    2. не видел промышленных eink с маленькой диагональю. Значит размеры бокс-мода будут феерическими. (возможно не прав)
    про кур:  

35 на 20 мм eink есть - вполне себе
    Можно диодный OLED экран поставить 25х20 мм, 3х цветку - потребление при полном "загорании" экрана 0.05 Вт - норм потребление, батарейка не почувствует даже.
    Стоимость что того что другого в районе 200-400 р в РФ в розницу.
    Вообще 50х50 мм кушает 0.08 Вт, сам проверял. Батарейка даже не замечает, как и всю ардуину. Я скажу так, на 1 мАч я продержу эту конструкцию включенной и активно работающей неделю (ардуино+экран+кнопки). Мне кажется проблем тут не будет - пока тыкают в кнопки система "кушает", как перестали - слипмод - потребление почти нуль. Кстати при активной смене изображения на еинке сильно сэкономим. Там будет 0.01 Вт если менять картинку раз в секунду.
    По поводу скорости "ответа" еинка - там все "шириной" шины и размером "листа" все ограниченно. На мелком e-ink даже первого поколения (самый дешевый) отрисовка достаточная (0.2 мс по-моему для часов Pebble), на более свежих поколениях еще быстрее.

---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от КИКер Посмотреть сообщение
    Минимализм в размере и весе вот к чему надо стремится, а не к сенсорным экранам и ваифаю
    Согласен, вот мои мысли (сравниваю с тем же IPV4):
    ДТ20 уделает нержавейку в весе сразу
    в корпусе с 1 батареей можно сделать минимальный экран на еинке и 2-3 кнопки управления
    в корпусе с 2 батареями можно развернуться на всю ивановскую

---

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Любопытно, мне тоже такая идея недавно пришла в голову
    Но с акцентированием на питание от сети а не аккумуляторов

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя