eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 73 из 369 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 7366

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    MicroSur, вовсе нет. Не факт, что оно там вообще есть - это было только мое предположение. Опять же - она может рассчитываться для определения сухости, но не использоваться именно в самом регуляторе.
    Как верно заметил Виталий, Д-составляющая в нашем случае не нужна в регулировании.
    Вариантов алгоритмики работы мода может быть масса, и знает точно ее только разраб
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Гуру Аватар для edward8
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    ушли от импульсов в 30 герц? ну-ну…
    а вот с этим я полностью соглашусь

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    На что способен МК можно же посмотреть по даташиту, тут давали ссылку на программу для прошивки, там проц явно указан.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от itsmо ail Посмотреть сообщение
    Некоторые моды в режиме ТК явно дают пар волнами (факт). Видимо это самые яркие образчики китайской экономии.

Точно, но по тексту согласен на все 100
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Это работа вариватта пока еще,
    Вы смешиваете две разных вещи - саму работу регулятора и огрначение максимальной мощности.
    Неправильная установка мощности приводит к неправильному пониманию работы.
    Если в вас мод переходит в режим вариватта, значит вы задали слишком низкую уставку ватт. Эта уставка является огрвничителем сверху для регулятора термоконтроля, Если в процессе регулирования он достигвет ее - мощность, соответственно не растет.
    Задайте уставку ватт чуть ниже гарика. Это наверняка бцлет температура большая, чем температура парения. В процессе парения именно ТК обеспечит поддердание заданной температуры и у регулятора ещк останется "запас хода". Кстати регуляторы наиболее точно работают в средней части диапазона регулирования, а не на краях. Таким образом вы обеспечите ему более оптимальный режим работы.

---------- Сообщение отправлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------

itsmail, вы же вчера кричали об игноре, тем не менее, смотрю, почитываете
    Не буду даже пытаться ВАМ что-то объяснять и в очередной раз указывать на вашу ошибки даже прочтения и понимания не технической части сообщений.
    С хамлом нет желания общаться.
    Удачи вам.
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Banzai75
    Записей в дневнике
    22
    тема переросла в срач, даже читать не интересно, полистав бегло, не понял о чём спор, кому это надо?

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: itsmail, я не был "в сердцах" и не ругался с вами, это вы истерили.
    Хотите продолжения общения - будьте адекваты и оно продолжится, буде будут принесены извинения.
    На текущее положение дел это мой последний ответ на ваш пост.

Засим тему личностных отношений закроем.
    Последний раз редактировалось Vytos; 28.08.2015 в 15:33.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    На самом деле нет... Это работа вариватта пока еще, а вот когда жижи станет меньше на вате и она разогреется до установленных 150 градусов...
    Это как? Внутри сидят гномы, трогают маленькими пальчиками ватку, и решают какой алгоритм использовать?

Там один и тот же алгоритм регулирования, просто выходные сигналы дополнительно ограничиваются порогом. Например, в маломощном моде принудительно режем выше 60 ватт, чтобы схема не сгорела. То что в некоторых модах юзерам дают крутить этот порог - дурость несусветная.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    То что в некоторых модах юзерам дают крутить этот порог - дурость несусветная.
    Не совсем соглашусь. Это может быть полезным для изменения скорости начального разогрева.
    К гадалке не ходи, что коэффициенты регулятора забиты константами.
    Соответственно при спирали малой массы при подаче бОльшей мощности в самом начале, получим бОльший промах вверх на первом "горбе".
    Ну и прицепом больше колебаний, соответственно большее время до стабилизации.
    Ну допустим мод 200 ваттный, а спиралька на 20 Вт используется
    В этом случае есть смысл ограничить сверху.
    Другой вопрос в том, что человек должен понимать что он делает и зачем.
    Чтобы не получилось как раз вышеоговоренного случая перехода мода в режим вариватта.
    Любое наращивание и усложнение функционала априори требует от пользователя большей осознанности своих действий
    Последний раз редактировалось Vytos; 28.08.2015 в 15:57.

Пользователь
    То что в некоторых модах юзерам дают крутить этот порог - дурость несусветная.
    Если не давать его крутить, то нужно его считать, чтобы быстро разогреть спираль. А это, я так представляю, надо знать и материал спирали и еще чего-нибудь? нет?

парю на  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Nirdosh
    Мысль верная, но ведь этого нет и вряд ли в обозримом будущем предвидится
    Хотя... Возможно в Старплат и будет реализован один механизм, позволяющий кое-что рассчитать
    Идея разрабу озвучена, сходу не отвергнута, так что все возможно.
    Соответственно, в тех модах, в которых крутить не дают, очевидно используется максималка, которую мод может выдать.
    Последний раз редактировалось Vytos; 28.08.2015 в 16:02.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vytos Посмотреть сообщение
    Не совсем соглашусь. Это может быть полезным для изменения скорости начального разогрева.
    К гадалке не ходи, что коэффициенты регулятора забиты константами.
    Соответственно при спирали малой массы при подаче бОльшей мощности в самом начале, получим бОльший промах вверх на первом "горбе".
    Ну и прицепом больше колебаний, соответственно большее время до стабилизации.
    Ну допустим мод 200 ваттный, а спиралька на 20 Вт используется
    В этом случае есть смысл ограничить сверху.
    Мне кажется, проще по первому горбу коэффициенты смасштабировать, чем юзеру такую настройку выкатывать. Измерять мы можем сколько угоно часто, и физически все упрется в RC-цепочку обратной связи на стабилизаторе - даст она с нужной скоростью выхлоп менять или нет (если стабилизатор мегагерцовый, то ошибками от единичного импульса можно спокойно пренебречь). Если запас есть, то и киловатт при старте всадить не проблема.

Тут данных с конкретных девайсов нет, и давно я этой темой не занимался. Не могу на глаз прикинуть, сойдется или нет.

---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Nirdosh Посмотреть сообщение
    Если не давать его крутить, то нужно его считать, чтобы быстро разогреть спираль. А это, я так представляю, надо знать и материал спирали и еще чего-нибудь? нет?
    Вопрос в том, насколько точно нужно считать. Вам ведь без разницы, встанет спиралька на нужную температуру за 0.1 сек или за 0.01 сек. Очень грубо можно посчитать по начальному сопротивлению и скорости разогрева на первом горбе. Хватит такого или нет - надо тоже считать. Сходу сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Vitaly@; 28.08.2015 в 16:19.

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Vitaly@
    Расчет по первому горбу не уберет сам этот горб при каждой затяжке. До кучи лишний горб - лишний расход аккума
    Сколь угодно часто мы не можем измерять - не останется времени на нагрев
    Тут опять же не знаем - не отключается ли моща на момент замера.
    В этом случае получим тем большее снижение максимальной мощность, чем чаще меряем. Своеобразный ШИМ получаем ибо.
    Особенно заметно это будет на линейниках. В модах с ШИМом проще - можно производить замер между "рабочими" импульсами.
    Но это усложнение программы, и опять же проблемы на верхнем диапазоне мощности, и, особенно, в случае сопоставимых частот измерения и самого ШИМа.

Пользователь
    Вам ведь без разницы, встанет спиралька на нужную температуру за 0.1 сек или за 0.01 сек.
    Мне без разницы, но что-то я не уверен, что изменения за такой короткий промежуток в спирали будут значимыми даже для примерного подсчета. Качеством измерения сопротивления моды особо вроде не блещут.

парю на  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Vitaly@ считай что я тебя простил
    Мне пофик, но на всякий случай спасибо

Расчет по первому горбу не уберет сам этот горб при каждой затяжке. До кучи лишний горб - лишний расход аккума
    Если ничего не путаю, крутизну можно считать в самом начале, и корректировать коэффициенты на ходу, не дожидаясь верхушки горба.

Сколь угодно часто мы не можем измерять - не останется времени на нагрев
    Тут опять же не знаем - не отключается ли моща на момент замера.
    Тут действительно, зависит от того, отключается или нет. Если отключается - определенно будут проблемы. IMHO, поскольку тут одна пара проводов, и один источник напряжения на питание и измерения, резко менять мощность ради измерений не стоит. Попрут просто адовые помехи, готорые потом задолбишься фильтровать.

А если мерять на ходу, то должно прокатить.

Цитата Сообщение от Nirdosh Посмотреть сообщение
    Мне без разницы, но что-то я не уверен, что изменения за такой короткий промежуток в спирали будут значимыми даже для примерного подсчета. Качеством измерения сопротивления моды особо вроде не блещут.
    Сам АЦП может фетчить не реже 100 килогерц. Дальше все зависит от спектра помех и нужной точности дополнительной апроксимации. Тут преобразователи мегагерцовые, низкими частотами свистеть не должно. Остаются переходные режимы (источника напряжения/тока не может выставить значение мгновенно). Они обычно в 1мс вписываются и там нет прямоугольных фронтов. Поэтому если прикидывать на глаз, очень грубо, с частотой 100 герц правильные данные выдавать реально.

Я конечно могу ошибаться, но то что грубая оценка не расходится с необходимым на два порядка - уже хорошо. Я обычно на таких оценках предполагаю, что ошибка не превышает один порядок, поэтому если по результатам есть порядок в запасе, то все сошлось.
    Последний раз редактировалось Vitaly@; 28.08.2015 в 17:29.

Страница 73 из 369 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя