Vitaly@, судя по приведенному выше графику датчика давления, у него нет проблем с измерениями с точностью, примерно, до 50 мкВ в диапазоне 0,5 - 4,5 В. Круто, чё.
Vitaly@, судя по приведенному выше графику датчика давления, у него нет проблем с измерениями с точностью, примерно, до 50 мкВ в диапазоне 0,5 - 4,5 В. Круто, чё.
Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..
ploop Я тебе просто объясняю, откуда берутся проблемы и как их надо учитывать. До тех пор, пока тебе нужна точность 0.1-1%, можно оперировать абсолютными значениями. И проэтому можно вычитать-складывать без проблем. Но на 10е-5 такие методы накроются нефритовым стержнем.
Ты мне пытаешься объяснить, что у тебя есть магическая опора, которая дает произвольную точность, и еще программируется, чтобы под любую спиральку попасть. Грубо говоря, перенес проблему от ADC в DAC, и утверждаешь что она волшебным образом пропадет.
Последний раз редактировалось Vitaly@; 02.09.2015 в 19:08.
никель 0,4
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
По моему многоуважаемый
ploop
говорит о том же о чем и я, вы за % температурного коэффициента забыли что вообще меряете
да при одинаковом сопротивлении никель будет давать более точные значения, но при одинаковом сечении проволоки и равном количестве витков ситуация будет совсем иная
Никто не будет в 2015 году мотать 20!! витков 0,10-0,15
Последний раз редактировалось agress74; 02.09.2015 в 19:33.
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
Есть, и работает. Выше датчик видел? Реагирует на два метра высоты, по разрешению. АЦП 10-битный. Как? И это не магия, а обычный приём в электронике.
Абсолютную точность просчитывать не стал, а настроил по метеостанции.
И про это говорил - что мой способ не применим под разные спирали. То есть его можно назвать не годным.
Давай не будем усложнять все еще больше, грузя меня твоим датчиком. Точность DAC не может внезапно оказаться выше ADC, если ты не применишь какой-то принципиально новый девайс. Например магический. С точки зрения математики, от такого финта для точности не изменится вообще ничего. Поэтому когда считаешь погрешность - выкинь нафик DAC, и считай по более простой системе, где только ADC. Вот сколько на голом ADC с предварительным усилителем сможешь выжать (включая ФНЧ), столько у тебя и будет. Всё остальное - усложнение системы и запутывание самого себя.
Последний раз редактировалось Vitaly@; 02.09.2015 в 19:47.
DAC - это твой магический эталонный источник опоры, которую ты вычитать собрался.
AD587U 5 ppm/C устроит? И никакой магии. Даташит
Да я так и думал. Из-за того, что у кантала коэффициент температурного изменения сопротивления - "всего ничего". Но потом почитал отзывы на этот Asolo, а кроме того, у меня зависло $100.00 Vaportekusa.com которые можно было потратить только в их магазине. Я подумал: "А может я чего-то не понимаю? А вдруг оно работает? Может они нашли какой-то способ, о котором я не слышал?" Добавил ещё $33.00 и купил Asolo. А с DNA200, пытаюсь использовать метод камрада Itsmail: "Терпение и изучение". Это, как выясняется, оказалось очень не просто, "свербит" в одном месте. Пытаюсь держать себя в жабьих лапках.
Но, как говорят американцы: "If it sounds too good to be true, it isn't" (Если оно звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это не правда) или: "If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck." (Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, тогда это скорее всего и есть утка) А я надеялся, что белый лебедь... Ан-нет, оказалась утка.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.09.2015 в 20:35.
Нет конечно. Он не программируемый и под задачу не подходит. Плюс фик знает как на шумы по питанию отреагирует.
Ты уже которую страницу занимаешься тем, что вырываешь отдельные условия из контекста и пытаешься их обсуждать, тогда как надо считать погрешность системы полностью. Это не конструктивно. Не получится взять губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.
---------- Сообщение отправлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Да я не против, какую коробку брать - это вопрос личных предпочтений. Меня вполне устраивает, что законы природы восторжествовали и чуда не случилось. Ну еще будет приятно, когда до производителя дойдут лучи поноса, отправленные пользователями, за борзый маркетинг![]()
Последний раз редактировалось Vitaly@; 02.09.2015 в 20:50.
Боюсь убиться всю тему читать , у кого нибудь вышло SS парить корректно? В конечно счете я слышал xcube теперь нержу поддерживает...
danqa вся инфа по нерже собирается в шапке темы!
Поможет, но не бесконечно. На кантал не хватит.