Michaeldoc69 https://youtu.be/skg1yJHPEnA?t=35m20s
Michaeldoc69 https://youtu.be/skg1yJHPEnA?t=35m20s
Я посмотрел это видео. У меня нет проблем с Английским. Но я не совсем понял в чём принципиальная разница между ТК на никеле и титане и "как бы ТК" на кантале и нержавейке. Кроме того, что в режиме кантала и нержавейки, Asolo должен пообщаться со спиралью, прежде чем он позволит перейти в режим температурного контроля. А в режиме Титана и Никеля нет. Он говорит, что в режиме кантала и нержавейки, когда заканчивается жидкость, срабатывает "Как бы ТК" предотвращающее поджаривание фитиля. А в режиме титана и никеля, разве не так? В чём подвох?![]()
Michaeldoc69 если следовать логике по сути это одно и тоже, только видимо достигается цель разными методами. Что для конечного пользователя в принципе не важно!
---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:46 ----------
Rvv эти аккумы не высокотоковые. нет там заявленной токоотдачи!
я сам пользуюсь vtc 4 b vtc5, эти акки супер
_Давид_ Соньки зачетные акки, только ценник кусучий. Лыжи и Самсунги по характеристикам не хуже, а цена в два раза ниже.
Согласен, но мне они достались за халву, вот и хвастаюсь![]()
Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..
И таки IPV с его SX-330 не умеет снижать мощность он именно рубит пар при достижении температуры
И сегодня одна неудачная намотка сожгла вату... Вот и термоконтроль на никеле... Отдельные витки могут разогреваться до красна и сжигать вату, а аппарат об этом и не узнает((
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
да уже все поняли, термоконтроль на кантале практически невозможен больше будет играть сопротивление на коннекторе... А хотя... Косичка никель-фехраль))
А так нержа и больше ничего для счастья не надо будет
я вот просто не вижу смысла экспериментов с вольфрамом и серебром, когда есть нержа которая устроит всех, хочешь микрокойлом, хочешь с расстоянием между витками, да хоть как. Хоть на мехмоде, хоть на термоконтроле
Последний раз редактировалось agress74; 02.09.2015 в 13:34.
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
У нас на ЕхПро СПД-А5 ТК на нихроме и кантале работает.
На вате не пробывал. А вот Гену прожечь не получится при установленном минимуие 100гр. Ставлю макс 350гр и прожигаю.
Срабатывает по виду так же как на никеле. Если стоит 20ватт то при нажатии Файер мощность снижается до 6ватт. Фиг знает как тк работает, может и не от изменения сопротивления, может просто Т датчик какой то стоит. Но работает.
Сегодня вспомнил и тут написал. Пока еще не обсуждалось. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t65...ml#post5706597
---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:50 ----------
А если косу из 3 или 4 тонкие Никели скрутить. Не лучше ли будет ?
Посмотри ТКС материалов. На кантале точности измерений не хватит для термостабилизации, можно только "горячо" от "холодно" отличить, по большим праздникам. Почему у них такое на стали - фик знает. Навскидку там еще реально сделать, хоть и совсем на пределе. Как на практике - не знаю.
---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
Вот без этих и прочих подробностей и получается полная херня. С таким же успехом можно писать, не указывая тока разряда, "работает до 6 месяцев"
У нас же не высокоточный прибор, нам надо контролировать +/- 10 градусов, главная фишка - в узком диапазоне, практически 100 градусов (то есть 10 значений). Так получится полюбому, но...
Такой способ не применим при постоянной нагрузке, то есть измерять при работающем преобразователе, так как диапазон его мощностей очень широк. Надо на какое-то время вырубать преобразователь, проводить измерение, и подключать его.