А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
А вообще кто знает что такое нержа 316L ? L - это означает light, типа, облегченная ?![]()
спойлер
А объясните тупке - почему нельзя юзать термоконтроль на нихроме/кантале(который еще фехралем зовут)?
И почему могут быть сложности с ТК на генезисе.
И как расшифровывается TCR и почему в нем имеются возможности настроить от 0001 до 9999? Это в каких попугаях настройка?
1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
2. Жить не учить - загрызу нафих!
И вообще я -
Да! Если не нравится - молча проходим мимо.
Девайсы:
3) ТКС меняется все таки от 1 до 999 а меряется он в стотысячных от сопротивления на градус цельсия.
2) Если от плавающих КЗ избавиться, то сложностей не будет. А если не избавиться, то сложности будут везде. Но вот избавиться от КЗ на генезисе действительно сложнее.
1) У меня вот на Evic VTC mini сопротивление при появившемся Temp Protection плавает на 3-4 тысячных ома. Для мего койла из нержавейки 0.7 это примерно +- 3градуса от заданной температуры. Так же плавает и сопротивление у NiFe48. Для спирали 0.4 это +- 1градус. Для нихрома в 1ом это +- 20 градусов, а для кантала в 1ом +- 200 градусов.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Попробуй только на угол подачи смотреть. Натяни проволоку на вертлюжках, отодвинь бобину с омоточным проводом сантиметров на 20. В больших масштабах угол как-то проще видится.
Если ты только один конец в шурик заправляешь, а второй больтается в воздухе, и направляешь обмотку пальцем - это намного труднее.
Griffin 25 парит кто на тк? Поделитесь дзеном)
Купил ss316 0,4 2 спирали по 8 витков. На 200с мало пара, а больше 200 вроде вата гореть будет уже
Мод istick 100 tc.
А если мне хочется больше пара, но не повышая температуры, нужно делать спираль с большей площадью? К примеру больше витков?
Да сколько угодно витков можно делать. Для ТК, сопротивление не критично, лишь бы уложится в пределы допустимых сопротивлений, поддерживаемых платой. Но у меня, почему-то, лучшие результаты получаются в диапазоне от 0.15Ω до 0.20Ω ИМХО
Например:
Кайфун-5 Ø0.6мм NiFe48 - 0.15Ω
Кайфун-5 Ø0.4мм NiFe30 - 0.15Ω
Griffin-25 Clapton из Ø0.4мм NiFe48 и Ø0.2мм Кантала поверх - 0.14Ω
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.07.2016 в 22:28.
Как думаете такая My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 2) намотка нормально будет работать на ТК? и такая но 1 спираль...
Если мод поддерживает ручное ТКС или хотя бы SS, то будет.
Если от КЗ избавишься, то будет работать нормально.(это по поводу микрокойла).
А для каких целей паралельку делают не на мехах я до сих пор понять не могу.
Ну а вообще для ТК лучше все таки увеличить сопротивление. Потому как чем выше сопротивление тем больше точность у ТК(при прочих равных условиях).
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 04.07.2016 в 19:46.
Какой материал более безопасный для ТК ? МОжет кто сказать ?