Да со спейсом проблем не будет. Как впрочем и вкуса.
Вообще я считаю что нержа самый пока неудобный материал, хотя и самый недорогой и распостраненный. Стартует быстро, а удержать ее сложно, т.к. из за низкого ткс изменение сопотивления небольшое и моду сложно отсчитать отсечку по температуре.
Без монетки. Я тоже пользуюсь обеими проволочками. Но у NiFe30 низкое сопротивление, почти как у никеля. По этому она больше подходит бакам с одной спиралью. А если есть никель и нет "никелефобии", то NiFe30 вообще не нужна. С другой стороны, NiFe48 имеет высокое сопротивление, как у титана. По этому, она подходит как к бакам с двумя спиралями, так и с одной. Т. е. NiFe48 - более универсальна. Так, что ответ: Однозначно NiFe48Помни, что использовать её нужно в режиме никеля.
---------- Сообщение отправлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:59 ----------
Я не сужу. "Не судите и не судимы будете". Каждый пАрит, как он хочет, я пАрю, как я хочу.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.05.2016 в 18:09.
Позволю не согласитьсягрубо, разница в 2,5 раза. Существенно. А на никелевой программе работает отлично(чуть тем-рой откорректировать).
NiFe48 к никелю, в 4 раза.
Nickeldraht 0,32mm - AWG 28
NiFe30 0.32mm - AWG 28
NiFe48 0.32mm - AWG 28
Здорового пара Всем! Осваиваю термоконтроль на кубоиде 150, Как понял! Намотал на дрипку Велосити никель 2 спирали, получилось 0,08 ом. Если не фиксирую сопротивление то мод подбирает мощность сам. Если фиксирую, то могу мощность выставить какую хочу. Так? Температуру пробую от 230 до 280 примерно. Вроде и пар и вкус норм. Все верно делаю?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.05.2016 в 18:47.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.05.2016 в 19:20.
Товарищи, вкатываюсь в ряды термоконтрольщиков, со своим евиком и субтанком мини на никеле. Принимайте пополнение.
Сразу вопрос вот в чём. Поскольку никель нельзя прожигать, как посмотреть/ узнать насколько равномерно у меня прогревается спираль и как прогреваются концы спирали? С канталом было проще, здесь - не знаю. Вопрос связан с тем, насколько при термоконтроле возникает необходмиость обдува концов спирали, а то с длинной никелевой колбасой, концы спирали выходят за отверстие обдува. Калькулятор конечно предлагает опуститься до 0.07 ом - тогда всё идеально под обдув влезет, но разница в 0.2 ома с минимальным допуском эвика как-то стремновата.![]()
Неудачное сочетание для тк.
Из наименьшего приобрети NiFe, по сути вопроса могу сказать, что лично я отказался от идеи запихнуть в рба сабтанка никель, хотя и начинал с такого же сетапа. Вернее я ставил, но результат меня не устроил.
Да у меня в целом тоже парится нормально, просто возникает стойкое ощущение, что от неправильного обдува у меня появляется неприятный привкус
GR@FВкус на ТС может меняться в зависимости от настроек. Здесь надо экспериментировать.
SergeyV
У меня появляется время от времени металлический привкус, где-то вычитал, что это из-за того, что начинает сушиться вата. С учётом того, что вату я укладываю точь в точь как и на кантале, то остается лишь проблема в спирали, и мне кажется, что дело всё-таки в её неправильном обдуве. Попробую сегодня намотать 5,5 витков вместо 10.5, посмотрим что получится.
GR@FЕсть такое дело. Это неправильная подача жидкости. У меня часто проявляется на работе. Температура в помещении около +15. Попробуй или вату послабее или жижу разбавить водой. Я беру основу 70-30 в пользу VG и добавляю 5-7% воды. Дома при +20-22 таких проблем нет. Можно проверить жижеподачу продувкой. Когда появляется привкус надо слегка дунуть в дриптип и через 5-10 сек затянуться. Если все нормализовалось, то точно подача.
Последний раз редактировалось SergeyV; 19.05.2016 в 14:13.