eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 61 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1209

Тема: Намотка Eleaf Lemo

Новичок
    Всем привет, принимайте в ряды обладателей Lemo. Тему прочитал полностью и, с одной стороны жалею, что не сделал это раньше, в теме нашлись ответы на многие вопросы если не все. С другой стороны теперь как анекдот про бороду -- пока не думал об "идеальной" намотке парил и не парился.
    В общем, у меня тут вопросик возник. Столкнулся я со скачками сопротивления на лемо, по дурости думал, что все по закону Ома, спираль нагревается, расширяется -- сопротивление падает. В результате прыгало от 2.0 до 0.8 со всеми вытекающими прелестями. Возможно это результат моей безграмотной борьбы с протечками путем сильного прикручивания бака к контактной площадке (была у меня блажь, что силиконовую затычку заправочного отверстия нужно посильнее прижимать). Путем вдумчивого раскручивания/закручивания пришло понимание, что во всем виноват винт, на котором сидит гайка регулировки подачи воздуха. Если его малость ослабить -- контакт начинает плавать. Это так и должно быть?

Пользователь Аватар для MuTpu4
    Цитата Сообщение от denis.ko Посмотреть сообщение
    во всем виноват винт, на котором сидит гайка регулировки подачи воздуха. Если его малость ослабить -- контакт начинает плавать. Это так и должно быть?
    Правильно мыслите. Этот винт держит центральную стойку и его прослабление ведет к неуверенному контакту. Лечится добавлением тоненькой шайбочки на винт под изолятор (в крайнем случае оринга). Еще плавать сопротивление может из-за плохого контакта кантала в стойках. После прожига рекомендуется подтягивать винты т.к., кантал после прожига "отмякает". Вкусного пара.
    Нажитое хомяком ...  

Новичок
    Получилось, весь вечер снимал/одевал бак -- все время четкие 1.2 ома. Спасибо.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Несколько проблем всплыло:
    1) При намотке 0,3 кантала через дырочки винты режут проволоку. Решения есть? Винты мне подточить снизу не удаётся, мелкие заразы, не захватить вообще никак.
    2) Таки придумали чем зафиксировать винт регулировки тяги?
    3) Такое ощущение что то ли просадки дикие, то ли... В общем намотал спираль, на 1.5 Ом по калькулятору, получилось 2 Ом.
    Подозреваю паршивый контакт центрального винта с этой откручивающейся базой. Решения есть?

---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------

3) Решил. Подложил шайбочку из "пенки" тонкой.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    1) менять винты / найти гайку, вкрутить и пройтись алмазным надфилем
    2) поставить оринг / подмотать нитку / вообще снять
    3) всё правильно сделал
    Нажитое хомяком ...  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от MuTpu4 Посмотреть сообщение
    2) поставить оринг / подмотать нитку / вообще снять
    Есть такой моментик...
    Я поставил в воздуховод трубочку из DCT, так по первости воткнул её до конца и перекрыл дырки в воздуховоде.
    В принципе можно трубочку сделать так, чтобы она перекрывала эти дырки частично.
    Там одна проблема, что ею управлять только при смене спирали... И именно необходимость снятия спирали меня останавливает от более широких экспериментов с зауживанием воздуховода.

И вопрос... У Lemo 1 нет регулировки подачи жидкости штатной случайно?
    А то походу при желании похоже можно открутить купол приоткрыв подачу жидкости повернув верхнюю часть.
    Может быть я ошибаюсь, конечно...

Пользователь Аватар для nis199
    Записей в дневнике
    1
    Таки придумали чем зафиксировать винт регулировки тяги?
    я просто нашел подходящую пружину,обрезал и под гайку. Правда потом вообще снял эту гайку, Лемо все-таки для более легкой тяги...
    Некуриметр  

Железо  

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    У Lemo 1 нет регулировки подачи жидкости штатной случайно?
    Увы нет
    Нннада  

Пользователь Аватар для Smolvol
    Уважаемые, буду очень признателен, подскажите пожалуйста параметры заправочного винта. Может кто знает или есть чем померить.

Добрый день!
    Прошу помощи! не могу зафиксировать спираль под винтиками, у винтиков слишком маленькая площадь, они не захватывают кантал( что 0,3 что 0,4). как вы это делаете?

Цитата Сообщение от Никита Владимирович Посмотреть сообщение
    не могу зафиксировать спираль под винтиками
    а кто мешает в отверстия вставить???
    Нажитое хомяком ...  

Цитата Сообщение от MuTpu4 Посмотреть сообщение
    а кто мешает в отверстия вставить???
    только хотел дописать) вставляю в стойки, закручиваю, кантал лопается от винта, намотка не держится. с винтами только у меня такая проблема? явно нужны винты со шляпкой большего диаметра...просто где то вычитал, что 0,3 лучше вкус передает, но установить его нереально, для меня.

---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------

1) При намотке 0,3 кантала через дырочки винты режут проволоку. Решения есть? Винты мне подточить снизу не удаётся, мелкие заразы, не захватить вообще никак.
    я не один)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Добрый день!
    Прошу помощи! не могу зафиксировать спираль под винтиками, у винтиков слишком маленькая площадь, они не захватывают кантал( что 0,3 что 0,4). как вы это делаете?
    Встаёт нормально 0,3 под винты. Вы вероятно хотите его обернуться. Этого не требуется, достаточно пол оборота сделать.

------ Тапки это зло ------

---------- Сообщение отправлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:58 ----------

Попробовал таки штатную намотку обратно вернуть, чтобы понять стоит ли вообще связываться с 0,4 нихром, не выбрасывать же...

Ерунда какая то, слишком горячий пар даже на 15 ват. При старте жутко стреляет (вата сидит очень плотно). Пар пустой какой то...

Может её в микрокойл сжать?

------ Тапки это зло ------

Пользователь Аватар для Turner
    Записей в дневнике
    1
    Собственно задрал конденсат в базе, дикое его колличество. Кто-нить придумал как с этим бороться? При всех остальных преимуществах это огорчает изрядно.
    суровый набор новичка  

Стаж курильщика до перехода на пар: 39 лет

Новичок
    конденсат я думаю будет всегда при паре. Это как пепел когда куриш он есть у меня проблема серьезнее попробовал дрипку первый раз теперь мне кажется что у лемо нет тяги совсем нет

Пользователь Аватар для Turner
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дедушка мазай Посмотреть сообщение
    конденсат я думаю будет всегда при паре. Это как пепел когда куриш он есть у меня проблема серьезнее попробовал дрипку первый раз теперь мне кажется что у лемо нет тяги совсем нет
    Где-то в этой ветке есть мое сообщение про раздушенный воздухоаод до ф3,6 с фото. Плюс двухспиральная намотка. 0,4ом. -.дрипки отдыхают.
    суровый набор новичка  

Стаж курильщика до перехода на пар: 39 лет

Новичок
    Подскажите какую намотку из 0.4 кантала сделать на Lemo 2 что бы заряд на istick 50 w дольше продержался ?Мотал на 3мм оправу 0.4 кантал 7 витков вышло 1 ом, прожил 1 сутки.В моём случае будет лучше сабом намотать или свыше 1 ома что бы не садился аккум так быстро?

Коллеги, добрый день! а что значит, когда сопротивление скачет? намотал однажды микрокойл 3,5мм 0,4 канталом не помню сколько витков, парил-парил, поменял вату , прожег спираль, вату вставил, бокс мод уже показывает 1,1. ну да ладно, в течении дня у меня сопротивление скакало от 1 до 2 ом.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lis5662 Посмотреть сообщение
    или свыше 1 ома что бы не садился аккум так быстро?
    или... и желательно проволокой потоньше, хотя, возможно, вся прелесть Лемо исчезнет...

в течении дня у меня сопротивление скакало от 1 до 2 ом.
    хреновый контакт где-то, либо в местах крепления спирали или в базе...

Новичок
    было такое. Подставил под пластиковую шайбу, центрального контакта ещё не большую силиконовую (из формочки для кексов вырубил) проблема ушла

Страница 46 из 61 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя