Lavr177, буду банален, но используется та жижа, которую будете парить![]()

навеяло: "На заре коллективизации во вновь образованный колхоз привезли трактор и механик битых пять часов объяснял крестьянам принципы его работы. Закончил, спрашивает: "Вопросы есть?" "Нет, нет, всё понятно" - загомонили крестьяне. А один <…> встаёт и говорит: "Спасибо, всё отлично объяснили, ВСЁ ПОНЯТНО!!!! Одно неясно - КУДА ЛОШАДЬ ЗАПРЯГАТЬ?"
а тебе самому?
Последний раз редактировалось alex080758; 21.06.2015 в 22:17.

Я человек довольно дотошный и учитывая что формат Самообслуживания для меня в новинку, лучше задам пару глупых вопросов, чем сломя голову сделать ошибку, а потом плакаться что - "Как же так?".
Благодарю, вы рассеяли мои опасения![]()
p/s - сделал заказ, теперь ожидаем сие чудо. Еще раз , спасибо !

А, кстати, есть где нибудь видео или еще чего по поводу намотки двух коилов на Лемо? Тут товарищ выше мотал, мож подскажет технологию?шибко то не нужно, так чтоб знать...
Некуриметр
Железо

на youtub'e, скорее всего, есть (а если и нет, то поищи инсталляцию двух спиралей на кайфун, это там точно найдешь)... а какие тут гайды нужны, все видно на фото, вместо одной спирали большего диаметра вкорячиваешь две меньшего, следишь, что бы они не касались друг друга... крепишь удобным для тебя способом...
намотай таким образом один раз и, все будешь знать...
Последний раз редактировалось alex080758; 21.06.2015 в 23:14.

Да я ж и не говорил, что не собираюсь воспользоваться, просто сейчас пока есть своя намотка, все устраивает, но хочется же иногда эксперимента? На днях третий ББ приедет на 50 вт, в ночное дежурство почему бы и не покрутить? Я ж просто спросил...
ПС. Я вообще то думал это делается за один раз, а оказывается- две отдельные спирали... Вопрос снят.
Последний раз редактировалось nis199; 21.06.2015 в 23:45.
Некуриметр
Железо
Хитростей никаких, намотал два койла 0,32 канталом на ушную палочку (2,5 мм) по 8 витков. Расположил их рядом (плотно но не коротят), подключил естественно в параллель. Просто надо аккуратно подогнуть ножки у койлов, они получаются разновеликие. Результат не впечатлил. Пара вагон, но он очень горячий даже не смотря на хороший обдув. Вкус конечно ярче, но температура имхо все убивает. На мой взгляд один койл 0,5 канталом на оправку 3,5 мм 6 витков на вельвете дает ничуть не худший результат. Пара так же вагон, он вкусный и к тому же еще и прохладный. Но это моя имха...
Нажитое хомяком ...

продолжаю платное обучение))
что имеем:
1. китайфун 3,1 + мехмод снижней боковой кнопкой (мехмод не использую-страшно-батарейки уже не новые..., китайфун с фастека-замечателен-но зараза любит вертикальное положение, в последнее время стал теч - думаю нужно обновить оринги. течка+вертикальное ношение стало критерием по которому он ушел на полку.)
2. MVP 20W + storm GT-с фастека-тот же тайфун 1, но с новой маркеровкой- вкусо передача нравится больще чем кайфун, намотка и заправка удобнее кайфуна... нет нет сопливит, тоже ношу в вертикальном положений, но он не так к этому придирчив... вроде, пришлось подвязывать нитку под оринг на купол-неудобно имхо.
3. Магма дрипка+клаупур мини-когда савсем нечего делать, валяется пылится- крутить 2 спирали жесть!
4. клаупур мини+элиф 2. хмм... в попыхах и на радостях сразу залил и пропарил-мыть не стал... посторонних вкусов нет... сделал ли я все правильно??
вкусопередача примерна такая же как на тайфуне может на пару процентов выше, пока разницы не заметил... что заметил... жижа оказалась крепче и тх просто убиственное на полном открытий воздухозабора... счастлив как слон...
есть одно но, вернее пару но:
1. как уменьшить высоту пина? на клаупур садится с зазором в 1-1,5мм. щель не кретична, но хотелось бы поплотнее
2. правда ли что в самолете лучше возить вертикально ногами вверх?))
протечки нет использую 1 час тока.
Погреб
спойлер

Стал подтекать после заправки Лемка, как подлечить?
Некуриметр
Железо

Да, через заливочное отверстие заливаю. Протекает в ИК. Иногда как градусник стряхивать приходится и довольно много вытекает...
Некуриметр
Железо

Тоже склоняюсь к тому, что при недавней перемотке торопился и накосячил.. Спасибо))
Некуриметр
Железо

Доброго времени суток! не могу справиться со своим лемо2, по не знанию, видимо.
пересмотрел все возможные темы, но не нашел нужной инфы. есть раздел faq для полных новичков? что есть кантал, нить нихромовая, на что влияет диаметр? как определить, когда спираль пора менять? что за леска идет в комплекте, какого диаметра?
спираль еще не менял, стоковая. с прокладкой ваты намучался,текло, начитался-исправил, на время. однажды, заменил вату, попарил не много на 30w-сгорела вата под спиралью, пошла гарь. потом еще поменял ватку-все , как в видео инструкциях. в итоге ни пара , ни вкуса и жутко дерет горло...каждый раз делаю примерно одинаково, а результат разный...и знакомых профи нет никого, спросить не у кого.
Никита Владимирович, С таким обширным списком вопросов вам лучше б на встречу приехать, имхо.
То, что скрыто