всем доброго здравияспешу поделиться некими мыслями своими может кому пригодится если нет то завидовать не надо гг
значит имеем койл из 0.4 нихрома мотаем это на 3 мл отвертку 7 витков получаем 0.8 ом парим на 20 ваттах при 4.0 вольтах и получаем удовольствие
лемо+айстик 30
![]()
Давайте тогда так.
То, что скрыто
Мотаю кантал больше всего пара на 0.4 х 3мм х 7 витков, пока на двадцативатном стике. Раньше нравилось 0.3 кантал но в сравнении пара меньше. Стараюсь под двацатый стик мотать 1.1 ом

да забыл добавить парим на вате японской вате![]()

Добрый день! Моя намоткамотаю на болт по резьбе может поможет кому то,кантал 0,3 на 3,5, шесть витков 1,5 ома парю на айстике 20 + Lemo Drop
С ув,начинающий.

Имхо 3.5 уже многовато, пробовал и 4, лучше всего 3 или 2.5 мм

Поддержу. Я уже почти месяц пробую разные намотки. Остановился на параллель-койле 0,3 канталом А1; оправка ф2.4. Пригодны и другие варианты спиралей (нихром, кантал ф 0.3 - 0.4) с наружным диаметром ф=3.0 - 3.3 Изгалялся и со скрутками, и с Клэптоном, и с вертикаль-койлом - не понравилось.

Здравствуйте! Опыт не большой, всего 2 месяца на есиг, но расскажу свое имхо.
Использую Lemo Drop + Istick 30W пару недель, до этого более месяца на Ego формате - клир CE4, 2.4 Ом, 650 мАч.
Первое использование Lemo было на заводской намотке. Сразу обратил внимание, что мне очень горячо и невкусно.
Использую сигаретную затяжку.
Мощность крутил от 8 до 25 ватт, перематывал на вертикаль - все не то, Ego вкуснее! Но я все же получил что хотел.
Не буду описывать все изыскания, а скажу тезисно резюме:
1. Чем выше температура пара, тем меньше вкуса. (Вы в чай положили свою любимую норму сахара. Какой чай будет насыщеннее по вкусу и слаже? Очень горячий или комнатный?)
2. Проволоки выше 0.3-0.32 не годятся, разумеется как и комплектная 0.4, но и ниже 0.2 тоже.
3. Чем выше температура пара, тем меньше вкуса (нужно больше аромы) и тем меньше ТХ. Чем ниже температура пара, тем больше вкуса и сильнее ТХ, вплоть до спазма. Именно спазмовый ТХ я получал на мощностях 8-10ватт, которые не перегревают бак и пар на 0.4 проволоке 0.8-1 Ом!
4. Не получится на 0.4 проволоке играясь мощностью получить вкусноту и нормальный ТХ.
5. Проволока 0.4 и 20+ Ватт мощности рассчитаны на паровозную тягу прямо в легкие, иначе перегрев пара!
6. Оптимальной спиралью для Lemo будет 0.2-0.32 проволока такой намотки, чтобы не превысить 15W рекомендации в это калькуляторе //revelation.pro/calc/ а лучше попасть в район 10-12ватт, ну и разумеется попасть в какие-то вменяемые Омы и Амперы.
7. Проволока 0.4 имеет большую массу и инерцию, за счет чего перегревается бак и пар. В начале парения нужно подать 15-18ватт, а через 5-6 затяжек уйти на 8-9 ватт, чтобы был вкус и не было горячо, но все равно будет не то в сравнении с 0.3 проволокой.
8. Если все же мало пара на 0.3 и 12 ватт, то при парении выполняете "раскуривание трубки" - не отпуская кнопку две коротких затяжки с полувыпуском, третья нормальная и отпускаете кнопку. И так при каждой затяжке.
9. Размер спирали и мощность не совсем коррелируют с количеством пара, как минимум они не пропорциональны при изменениях. Важнее скорость и объем продуваемого воздуха через спираль, причем вместе. На 12 ваттах можно получить пара не особо меньше, чем на 20.
10. Дзен: горизонтальная и вертикальная только 2мм 0.2-0.32 проволокой, удержать _намоткой_ рекомендуемую мощность 10-13 ватт //revelation.pro/calc/
11. Для аццкого ТХ снизить мощность от рекомендуемой калькулятором в два раза или чуть менее, раскуриваете как трубку.
12. Кольцо подачи воздуха я снял совсем, заклеил молярным скотчем снаружи 2 из 4 отверстий.
Ну вот как-то так. Все куда-то погнались за ваттами, 20 мало, 50 мало, 100 давай.... 10 ядер в смартфоне, 8к дисплей в 5" ....![]()

Genrix, возникает вопрос, зачем приобретать бак, рассчитанный на способ парения, который тебе претит и, потом, пытаться сделать из него то, чем он не является (потратив время на это и, на написание многабукаф)? не проще ли, в этом случае, приобрести какой-нибудь тай/кай/чай...фун и сразу получить желаемое, т.е. сигаретную тягу при умеренной мощности и радоваться жизни...
Последний раз редактировалось alex080758; 16.05.2015 в 16:52.
kurok67 жуть какая-то... бутчекоилы курят в сторонке)))
---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
Genrix жесть( пойду джагер выброшу, оказывается он на 0.2 омах не вкусный, т.к. чай.

По многим причинам, в т.ч. и качество изготовления клонов.
Мой Lemo сейчас настроен и дает желаемое. Переход с Ego на Lemo в основном обусловлен желанием при обслуживании уйти от наносекса с СЕ4 на что-то более адекватное в размерах.
Малярная лента использована по причине физики - кольцо регулировки помогает малейшей капле жижи и конденсата застревать в дырках подачи воздуха, хлюпать и мешать тяге, нужно промакивать эту каплю. Поэтому кольцо удалено, а регулировка через внешние дырки. Пока так.