0.4 нихром на 3.5 оправку 8 витков вышло 1ом 40 в вкуса и пара вагон. дальше ватт поднимать боюсь встретить гарик.
0.4 нихром на 3.5 оправку 8 витков вышло 1ом 40 в вкуса и пара вагон. дальше ватт поднимать боюсь встретить гарик.

забейте все (особенно те, кого это непосредственно не касается)... тем более, что это не та область (и не та аудитория), где бы ему была необходимость и желание самоутверждаться...
никогда не утверждал, что использовать подобную намотку необходимо, именно, на фиксированной величине в 30W... но, от 30 + (т.е., не ниже 30)... мощность не самоцель, а всего лишь, способ добиться комфортного для себя режима парения...
если жижеподача и обдув справятся, то можно и выше, где-то до 56W... поднимай потихоньку, тогда гарик резко не придет, почувствуешь его приближение заранее...
Последний раз редактировалось alex080758; 15.03.2015 в 17:50.
Не очень понравился мне Лемо по сравнению с Тайфуном. Пара вроде и много, но ты его не чувствуешь.
Не то что нет ТХ и т.п., просто на Тайфуне он более плотный что ли, насыщенный.
Kiaora значит что то делаете не так .Лемо бачек вкусный. какой у вас Тайфун? у меня gt 2 но он не вкуснее .имхо.
Я уже в принципе понял где ошибся. Попробовал поставить стоковую намотку, которая шла с атомом, 1,1ом, попарил на 23 ваттах, очень неплохо.
Потом почитал немного тему, понял что спираль, которую я мотал (0,32 кантал на ватную палочку 1,8 ом) слишком мала для Лемо, советуют намотать 0,4 на 3,5мм.
В ближайшие дни попробую.
дерзайте. ищите и обряшите . ну и ждем отчет .

agamemnonom, бери смело 50W. У меня был 30W - не очень понравился - маловат размером. 50 - в руке очень удобно лежит и указательный палец прям на кнопку ложится. + зарядка удобная - не надо на бок класть. Ну и автономность - мне на 2 дня активного парения хватает.
Интересно, а можно Лемо без дрип-типа парить?

Перечитал всю тему досконально. Понял что уже две недели неправильно парю. Сразу скажу, что это мой первый Оа. Приобрел с айстиком на 50вт. Использовал намотку на 1.8-2 ома, кантал 0.3, на отвертку 0,25, 7-8 витков, жижа самозамес на основе greenfog с папироск, вата обычная нестирильная, та китайская с комплекта не понравилась. Вкуса мало, приходилось литрами лить аромку. Сейчас прочел всю тему, послушал умных людей, намотал на нихром 0,4(тот что в комплекте), на отвертку 0,35, 9 витков, стик показал 1,4 ома, вату укладовал по рекомендациям умного человека из шапки темы. Что в итоге? Очень горячий пар на 25 ваттах и выше, жижа кипит, парить невозможн, и вату меня не раз, и укладывал по разному. Обдув естественно максимальный. Поставил обратно свою спираль, на 16 ваттах с сопротивлением 1,9 ом терпимо, но не этого я ждал от Лемо, переходя с егошки. Хотелось бы у знающих людей узнать, что именно я делаю не так.

Jack_of_Blades, попробуй 0.3 кантал на 3 мм 7 витков. 15W.
Пар чуть теплый, вкус есть и пара много.
Хотя может проблема в жиже...

Jack_of_Blades, жижа не должна кипеть, а, как бы, моментально испаряться... обеспечить хороший обдув, т.е. нужны мощные затяжки прямо в легкие...
возможно, что все делаешь так, просто, немного поспешил с приобретением, физически еще не готов для такого пара после егошки... как бы это сказать, организм еще недостаточно пропарился или, что тоже вероятно, это, вообще, не твой стиль парения...

Jack_of_Blades
Не переживай, привыкнешь.Самому сначала лемо не понравился,правда, не тек, не было гари, но что-то НЕ ТО, потом намотал, как советуют камрады, открыл на полную воздух и все теперь отлично!
оффтопик: встретился тут с земляком, он только начинает(тетрис парит), дал ему лемо попробовать на мехе-ему понравилось!Так что...все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Romuald; 18.03.2015 в 18:42.
Параллелькойл На 3мм. 0.32-м на 6 витков 23-25вт и отлично

xoxvv
подтверждаю, только у меня 0.3 канатал