eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 192 из 277 ПерваяПервая ... 92142182188189190191192193194195196202242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5524

Тема: Плата Starplat

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vytos Посмотреть сообщение
    Для не инженеров должны быть в основном меню предустановки "Никель", "Титан" и т.п.
    На все случаи жизни пунктов не наделаешь. А вот простую фразу с пояснением единиц измерения коэффициента и примерным разбросом по материалу можно вывести на первую страницу.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    FynIk
    Этих "всех случаев жизни" пересчитать - хватит пальцев одной руки.
    Титан да никель, нержа вот начала всплывать...
    При реально работающем ТК, реализованном грамотным алгоритмом, подавляющее большинство парильщиков будет более чем удовлетворено работой на предустановленных настройках. В том числе и инженеры
    Для экспериментаторов - инженерное меню.

Для обычных пользователей все эти таблицы и пояснения не нужны. Им надо кнопку нажал - и доволен.
    Тут вон даже заинтересованные-то, казалось бы, люди некоторых вещей никак не могут понять местами, что уж там говорить о "домохозяйках" ?
    Набрав популярность (верю в это и надеюсь) плата окажется в результате деятельности многочисленных мододелов у приличного количества людей, не знающих про этот форум, и не желающих знать. А уж если вырастет в серьезное производство - у огромного.

Подобные проекты всегда подразумевают под собой серийное производство, у автора платы в том числе. А серийный продукт должен быть прост в эксплуатации, понятен и удобен именно для "домохозяек", а не для "инженеров".

Сколько народу тут и на других подобных форумах заморачивается? Как вы полагаете, они составляют хотя бы 1% от общего числа реализуемых производителями типа Eleaf количества модов?
    Последний раз редактировалось Vytos; 06.09.2015 в 00:40.
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Вэйпер Аватар для Staarplaat
    Vytos
    Прав. Продукт должен удобен в первую очередь домохозяйкам. Наверное в таком виде и сделаю релиз.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Ну и правильно. Посмотри как на evic сделано. Там вообще один экран на всё, без явных менюшек. IMHO один из самых удачных вариантов для простых людей.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    Посмотри как на evic сделано
    Не надо с эвика пример брать.. Хочу инженерное меню со всеми настройками!!!
    Привычка, однако
    Сам всегда отдаю заказчику только меню минимально необходимых при нормальных режимах эксплуатационных параметров, все настройки, критичные по работоспособности системы - под пароль. Ибо нефиг!
    Последний раз редактировалось Vytos; 06.09.2015 в 03:06.
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Ок. Чем спорить о необходимости чего-либо, лучше скажите в чем дело. Намотан у меня микродрип никелем 200, 0.11 ом. На айстике 40вт при температуре 230 градусов я получаю много приятного по температуре пара. Вчера попробовал на союзе, выставил 25 Вт и 200 градусов - шпарит без перерыва, показывает что спираль нагрелась только до 186 градусов. Атом раскален - не притронуться, пар дикий по температуре. В чем загвоздка?

Гуру Аватар для gad969
    Цитата Сообщение от FynIk Посмотреть сообщение
    Ок. Чем спорить о необходимости чего-либо, лучше скажите в чем дело. Намотан у меня микродрип никелем 200, 0.11 ом. На айстике 40вт при температуре 230 градусов я получаю много приятного по температуре пара. Вчера попробовал на союзе, выставил 25 Вт и 200 градусов - шпарит без перерыва, показывает что спираль нагрелась только до 186 градусов. Атом раскален - не притронуться, пар дикий по температуре. В чем загвоздка?
    А какой атом?

Fapatalk
    Наши продажи
    Мои девайсы  

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gad969 Посмотреть сообщение
    А какой атом?
    ... Намотан у меня микродрип никелем 200, 0.11 ом.

Microdrip от челса. А собственно какая разница, если я один и тот-же атом ставлю на два разных мода.

FynIk
    Может спираль еще не остыла и холодное сопротивление сходу считалось уже от 60 градусов. Или проверить коэффициент.

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Staarplaat Посмотреть сообщение
    Может спираль еще не остыла и холодное сопротивление сходу считалось уже от 60 градусов.
    Ок, если не предусмотрена возможность залочить сопротивление, как тогда считывается изначальное. Например я затянулся, через 3 секунды вторая затяжка. За 3 секунды она не успевает остыть. Да и за 10 тоже. Как плата понимает с какого сопротивления начинать считать?

Пользователь Аватар для kazuro
    А смысл ставить 230 градусов, если вата тлеет по-моему от 205?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Я конечно дико извиняюсь, но 25 вт для микро дрипки это нереально много, про 40 я вообще молчу
    По поводу коэффициента для нержи- вряд ли получится одним коэффициентом для не отделаться, проволока разная, намотки разные, коэф. лучше подбирать вручную для свой намотки (снижаем до исчезновения покраснения намотки). Не забываем по то, что изначально при разработке термо контроля нержа не учитывалась, не тот материал. Я когда первый описал сей эксперимент в теме дна 40 в свое время, народ ну очень удивился, а сейчас уже смотрю новым трендом стало. Но, опять таки, не ждите идеальной и ровной работы от нержи, особенно от толстых кос

вброс тапка

FynIk
    Не. не. Сопротивление запоминается. На вторую и третью затяжку считается от запомненного холодного. А вот свеженакрученный атом, разогретый до этого, будет долгое время давать завышенный "ноль".

Вэйпер Аватар для xxlarseniy
    Записей в дневнике
    1
    А когда уже для простых смертных появится прошивка с ТК?

Вэйпер Аватар для triskach
    christophe Montre, s'il vous plaît, que les modes est plus détaillé. Tout s'est placé normalement, avec deux batteries ?

спойлер  

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kazuro Посмотреть сообщение
    А смысл ставить 230 градусов, если вата тлеет по-моему от 205?
    Потому что на айстике мне комфортно на этой температуре. И ничего у меня на ней не тлеет и не горит.

Цитата Сообщение от LarryJ Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но 25 вт для микро дрипки это нереально много, про 40 я вообще молчу
    Что значит много? На кантале - да, я в пределах 15 вт оперирую, чаще 12-13. На никеле же айстик 40W TC работает именно таким образом - подает 40 ватт на спираль, как дошел до нужной температуры - сбрасывает и начинает поддерживать температуру ваттами. Кроме температуры у него ничего не регулируется.

По поводу коэффициента для нержи- вряд ли получится одним коэффициентом для не отделаться, проволока разная, намотки разные, коэф. лучше подбирать вручную для свой намотки
    Естественно, но при разбросе коэф-та 1-4, неплохо бы выслушать тех, кто уже настраивал. Почему бы не взять их цифру за опорную и от нее плясать?

Не забываем по то, что изначально при разработке термо контроля нержа не учитывалась, не тот материал.
    И титан тоже. И еще много чего. Но какая разница, когда можно ввести свой коэффициент, и плата достаточно точно считывает сопротивление чтобы отследить изменения сопротивления спирали?

Не. не. Сопротивление запоминается. На вторую и третью затяжку считается от запомненного холодного.
    Т.е. сопротивление автоматом запоминается в момент установки атома, и потом не сбрасывается пока не выкрутишь и снова не вкрутишь?

Сейчас снова поставил все как вчера, только дрипку я не парил часов 5-6. 20Вт, 180 градусов - вроде все путем. Видимо вчера и правда была не остывшая.
    Последний раз редактировалось FynIk; 06.09.2015 в 15:17.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    FynIk по поводу коэффициента- я недавно как раз и писал, использовал на нержавой косе 2,0
    разница между никелем, титаном и тем более нержой очень большая, хотя уже вроде какая-то плата может кантал мониторить, но верится в это с трудом

FynIk
    Не только между сменой спирали. Сопротивление обновляется между паузами каждый раз и запоминается меньшее значение как самое холодное.

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    по поводу коэффициента- я недавно как раз и писал, использовал на нержавой косе 2,0
    Ну вот в пределах 1-2 и бум плясать, как придет нержа.

разница между никелем, титаном и тем более нержой очень большая,
    "Очень большая" - понятие растяжимое. 6.5 и 3.5, 3.5 и 2. Как по мне - не особо то и большая.

хотя уже вроде какая-то плата может кантал мониторить, но верится в это с трудом
    Не совсем прям мониторит, но лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать https://youtu.be/skg1yJHPEnA

Staarplaat
    А если не успеет остыть в этом промежутке? Или оно запомнится только если меньше текущего запомненного?
    Последний раз редактировалось FynIk; 06.09.2015 в 16:03.

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    А если не успеет остыть в этом промежутке? Или оно запомнится только если меньше текущего запомненного?
    Не только между сменой спирали. Сопротивление обновляется между паузами каждый раз и запоминается меньшее значение как самое холодное.

Страница 192 из 277 ПерваяПервая ... 92142182188189190191192193194195196202242 ... ПоследняяПоследняя