Только что на РикМоде е1 и напругу на атом словил. Как только перестало мигать сообщение об ошибке - перестал подаватся ток на атом. Не снимая акб включил, все работает штатно. 1.3 ома.
Только что на РикМоде е1 и напругу на атом словил. Как только перестало мигать сообщение об ошибке - перестал подаватся ток на атом. Не снимая акб включил, все работает штатно. 1.3 ома.
Главное
О как! Это плата, от конструкции мода не зависитУ меня раз было, недавно (правда я на дисплей глянуть не успел даже, сразу бак откручивать стал!) поменял акк, только класть мод начал, слышу жарит!
Версия 1.81.
Последний раз редактировалось Stalkernet71; 27.02.2014 в 01:18.
Причину глюка ищем. Причем, еще раз обращаю внимание, появление Е1 во время смены батареи не является неисправностью, это связано с алгоритмом определения этой ошибки, и, при дребезге питания, ошибка может ложно отрабатывать, но напряжения на выходе быть не должно. Глюк довольно редкий (по отношению к количеству гуляющих по миру устройств). Пока не удается смоделировать стабильного его появления. Без этого не то что причин конкретных не найти, а даже правдивых гепотез не выдвинуть. Пока есть только догадки, но есть предположение, что такое может иногда проявляться при высоком сопротивлении цепи минус платы - корпус мода, особенно с севшим аккумулятором. Это не гарантировано, но, если кто-то может/хочет/кому надо, то прошу обратить на это место в своем ББ пристальное внимание.
так ведь
е1 и питание на атом
происходит при установке свежего акка
(т.е. в момент его включения в цепь)
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------
да ладна, еси до отключения индикации ошибки
то эт даже меньше стандартных 15 секунд![]()
Деревянный стик
тут, возможно, дело в том, что при подключении новой батарейки, из за неуверенного контакта в момент первичного касания/накручивания крышки, напряжение может знаачительно отличатся в меньшую сторону, и до платы дойдёт как раз 3 с копейками вольта.
Главное
тогда, по идее, с севшим/подсевшим акком эффект должен проявляться чаще, надо будет проверить![]()
Деревянный стик
Именно на дребезг питания при смене акка и большое переходное сопротивление цепи минуса я и грешил т.к. других причин не вижу,по крайней мере в своём случае.
Млин чёт мя вся это тряска-нагрев пугает,тока хотел взять платку на попробовать-а тут такое![]()
Я вот понять не могу, есть Nivel 1.71 вкоряченная в Zmax, и есть SM3, вставляю аккум в SM3, пишет акк разряжен, напряжение акка показывает 4,0 под нагрузкой 3,6, вставляю в Zmax жарит во всю, сопротивление 1,2 на обоих платах выставлено по 9Вт.
Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+
В самоваре куча лишних контактов, на каждом из которых происходит падение напряжения.
Уговаривать не буду. Просто факты. Статистически данная проблема вылезла у исчезающе ничтожного количества пользователей по отношению к их общему количеству. Прошу заметить, что плата производилась задолго до появления данной темы, но даже в данной теме об этом заговорили только сейчас. То есть, либо это брак монтажа самой конкретной платы, либо это брак монтажа платы в ББ, либо эта ошибка имеет более массовый характер, но никого не напрягает. У меня в постоянной ротации два девайса с платой на борту, и я ни разу с описанной проблемой не встречался, что само по себе очень плохо, так как редко проявляющуюся проблему поймать труднее всего, особенно если о причинах есть только догадки. Пока догадки только те, что я описал выше, т.е. пользователи, заметившие проблему, могут попытаться исправить ее самостоятельно. Я не гарантирую, что проблема именно в плохом контакте минуса платы к корпусу ББ, но профилактика данного соединения уж точно вреда не принесет. Заодно, как всегда, рекомендую пользоваться ноалоксом на резьбах, это и дребезг при закручивании устранит и соединение улучшит с электрической точки зрения.
учитывая, что этот плавающий деффект хрен выловишь - избавит. но немного снизит "процент утилизации акб" - сейчас после мигания полежит минут пять - и еще немного поработает... и так - несколько раз. особенно на холоде. а так - включать надо будет каждый раз.
зы. для геноводов прошивку не дописали еще?
Проблема с Е1 и подачей напряжения на атом пару раз было. Особой боязни не вызвало. Думаю у многих было такое, но несчитали нужным об этом теребить производителя. Ещё как вариант, можно при смене акков снимать атом. Нехороший способ в отношении китайских коннекторов, но всёже.
На данный момент в пользовании повербанка с вмонтированными двумя акками по 3400мА каждый. Е1 не возникает, так как заряд акков происходит через встроенную плату-зарядки.
Одной зарядки мне хватает примерно на 6 дней парения.Или более 2 часов работы платы.
![]()