эт да, но нет пока такой возможности,
мож кто знает скок плата выдает на светодиод ?
дело в том что я хочу красные и желтые, а они на 2 вольта
синие и зеленые на 3 в, в стик поставил зеленый на 3 в, все нормально, горит
эт да, но нет пока такой возможности,
мож кто знает скок плата выдает на светодиод ?
дело в том что я хочу красные и желтые, а они на 2 вольта
синие и зеленые на 3 в, в стик поставил зеленый на 3 в, все нормально, горит
Последний раз редактировалось Мониторинг; 07.10.2013 в 17:39.
Деревянный стик
"Плата поставляется без светодиода и кнопки. Пользователь сам вправе выбрать наиболее подходящие ему
элементы. Рекомендуется выбирать светодиод с минимальным падением прямого напряжения и
максимальной яркостью свечения. Не гарантируется работа светодиода с падением прямого напряжения
больше 2,8 В." - инструкция...
я им в магазе вроде такой вопрос задавал посмотрели, как на дурочка и про вольты стали петь![]()
Деревянный стик
А что тут непонятного -- если светодиод включен в цепь, то на нем падает определенное напряжение. Светодиоды обязательно включают в цепь с баластным сопротивлением, на котором падает остаток напряжения после падения на светодиоде. От величины этого сопротивления зависит ток в цепи, и оттуда яркость свечения. Сопротивление выбирают так, чтобы ток в цепи не превышал критических значений для светодиода
Светодиод не стоит напрямую к аккуму подключать, даже попробовать, нужно резистор последовательно. А с платы там идет уже все правильно, ток не нужно ограничивать.
Вот тут к примеру АЛ102АМ, Светодиод красный - в характеристиках Максимальное прямое напряжение ,В - 2.8, вот с таким значением и выбирать.
Ок. с платы все правильно, но ктонить знает можно ставить и не опасаться что сгорят
2 в светодиоды ?
Деревянный стик
ну ты попробуй. 5рублей не деньги... Заодно нам напишешь.
платы пока нет свободной
посмотрел на сам светодиод , на нем никаких знаков нет
ща еще погуглю
Деревянный стик
зачем пришел, они меня помнят, я им часто глупо-нубовские вопросы задаю
позвонил
вот такой
http://tda2000.ru/catalog/led_led_3mm/-579247/
в магазе на ценнике: цена, цвет и 2 вольта![]()
Последний раз редактировалось Мониторинг; 07.10.2013 в 18:10.
Деревянный стик
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
3 в проверено, работает
4 в - хз, раскачаетли
мне главное чтоб
на 2 в горели и не сгорали
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------
ктож знал, до этого не сгорали
взял плоскую батареку на 3 в
она не сжигает 2 в диоды![]()
Деревянный стик