Доброго Дня! допили я свой мод под плату NIVEL, зацените комрады
http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t36...ml#post3128170
Возможно, где-то было, а я ключевые слова для поиска не так сформулировал...
Всю тему перелопатить - нереально (98 страниц все-таки).
Вопросик такой - почему-то не высасывается батарейка до конца:
сигнализация разряда - внимаю батарейку - вставляю в зарядник - он пишет 3,7 Вольта.
Мод не самый плохой - Legion63, у товарища изготовителя это далеко не первый экземпляр. И я его очень люблю (не изготовителя, а мод)
Разница в напряжении батареи под нагрузкой и без - 0,4 В (4,3 и 3,9. В инструкции, кстати, в качестве примера разница приведена 0,3 В, так что не думаю, что мод виноват)
Батареи - две розовые лыжи, заряжаю до 4,35 аппаратом, изготовленным нашим петербургским камрадом (Крейзи имеется в виду).
Сейчас парю 1,7 Ома на 11 Ваттах
В чем может быть дело?
В батарейках? Вроде, признаков умирания не отмечалось. Попробовать, что-ли на другом моде доразрядить (блин, только сейчас сообразил)?
3.5 электроника отрубает батарейку чтобы не переразрядило+ просадки 0.1-0.2 вольта
нахомячено...:
моя прелессссть
Вставил шедевр в Zmax телескоп:
спойлер
Опытным путём пришёл к тому, что главным местом проседания напряжения является пружина. До 0.9 вольт. Нашёл положение, когда 0,3-0,4. Пружина пойдёт на замену. Платой доволен, не перевелись ещё Кулибины, спасибо.
Последний раз редактировалось akak; 10.07.2014 в 13:25.
Парни. Порог отключенния платы - 3.2 в под нагрузкой. Проверяется на 1.8 и 1.9 проше: в режиме парения нажимаем до индикации Ub и видим напряжение на батарейке. Если ещё раз нажать - видим напряжение под нагрузкой. Как только оно достигнет 3.2 в - всё.
Главное
Bell071 сейчас спецом проверил, как ты сказал. Я в предыдущем посте в принципе так и писал. 3,7 на батарее, при нагрузке (атом 1,5 , 10 ватт) напряжение 3,2.
OlC, ни разу 3 в не видел. 3.2 на свежем 10ампернике ещё какое то время тянет, потом - всё.
Главное
Bell071
Я AW IMR 700mAh 5 штук за день выпаривал, эфестов фиолетовых 3100mAh 20А прикупил так одного хватает.(За день выпариваю примерно 12мл на 15 ватах)
Так вот. И AW и эфесты держат 3.1 вольт до отключки. AW недолго а вот эфесты гораздо дольше.
Парни. Еще раз. Алгоритм индикации состояния батареи "полностью разряжена" опирается не только на напряжение батареи. Поэтому разряжать аккумулятор до 3,0 В ( а точнее даже до 2,95 В)под нагрузкой вполне реально. Все зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора, сопротивления токопроводящих цепей питания и выставленной мощности. Говорить о том, что у меня разряжается до 3,2 Вольта, поэтому я не верю, что у тебя разряжается до 3,0 Вольт неправильно, в самых запущенных случаях и на 3,5 вольт может показать, что разряжено. Совет: если вдруг плата показала, что аккумулятор разряжен, а вы вдруг с ужасом осознаете, что запасные аккумуляторы забыты дома, то выньте аккумулятор, зачистите подручными средствами, например, ключами все контакты, вставьте аккум, уменьшите мощность, и тогда будут все шансы протянуть еще несколько часов.