Полумостовой IR2184 нет в Proteus.Так что приделал обычный вариант с диодом вместо полумоста.я думаю можно как угодно делать выходную часть.А основное - тоже ничего особенного. Шкала калибрована до 12в (12в к 2,50в).
Я подавал 24 на вход и получил стабилизацию с 0,8 вольта до 10,8 (программно ограничил).Но если доковырять, то наверно, под чего угодно можно подогнать.До 12, например.
Точно подстроить можно по вольтметру переменным резистором.
Только вот размеры этого всего :)))
Последний раз редактировалось zoom; 04.06.2011 в 01:03.
Joyetech eGo AIO
А зачем это все? 24 вольта, здоровеннейший чип? В смысле - для чего? Для сигаретных дел - явно излишне и крупногабаритно, тогда зачем?
ecigroom.myqip.ru
1) Предлагаю выкинуть L1 C1 и D2 т.к. на форму выходного напряжения нам плевать.
2) И драйвер тоже нах. Жертвуем КПД ради размера.
3) А как насчёт SEPIC?
http://en.wikipedia.org/wiki/Single-...ctor_converter
http://www.kit-e.ru/articles/powersource/2006_9_126.php
Думаю, его можно туда присобачить и питаться только от одного аккума как в варе. Только рассчитывать его тяжеловато, придётся вспомнить математику.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
zoom,
PC6 и PC7 ставить на вход, в PORTB для них выставить единицы (так сказать притянуть к плюсу) и кнопки поставить просто на землю.
В коде инициализировать прерывания PCINT и в процедуре смотреть какая из этих кнопок на землю посажена.
ЗЫ мега питается от 5 вольт, ещё стабилизатор ставить надо.
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
BBS,
по поводу SEPIC всё пытаюсь просчитать... у меня пока мозг плавится...
в помощь http://radiohlam.ru/teory/sepic_raschet.htm
если делать то с просчётом паразитки всякой, а там крыша едет окончательно...
slimest У меня других атмелов нет. Наверно можно использовать для стационарного кальяна
BBSНу я обычный степ-даун делал.Тем более уже был готовый модуль с драйвером и полумостом.
-qwerty- Можно и так с кнопками.Я-то из схемы с тинькой 25 разводку взял.
Бак-буст, конечно, крутая тема.Как-то попадалась микруха MAX1771 . Там в PDF на странице 13 что-то похожее есть.
Joyetech eGo AIO
бгыыыы. buck-boost на 20-30кГц - почти смешно. Честно...
Очень сложно сделать на таких частотах в 2 раза повышающий напряжение boost, а уж о силе тока на выходе я промолчу, по крайней мере пока...
Я не про него...
На ECF Raidy выдал свой Step-Down мод, на базе E-bay(шного) модуля.
![]()
Последний раз редактировалось Дима И; 05.07.2011 в 11:57.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Реальная конструкция на немецком форуме. Но смотреть там особо нечего - степ-даун от двух последовательных аккумуляторов. Такое сделать несложно и, IMO, не нужно. Если надо, пожалуйста:
http://www.e-cigarette-forum.com/for...ml#post3376773
http://www.e-rauchen-forum.de/thread-22233.html
Индикатор, который использован в конструкции, явно такой же, какой я в свое время надыбал в количестве нескольких экземпляров, когда они еще стоили по 4 доллара. А сейчас поглядел - уже в два раза больше... И у них недостаток - они многоканальные, поэтому помаргивают. Не смертельно, но как-то неаккуратненько...
Последний раз редактировалось slimest; 09.06.2011 в 21:08.
ecigroom.myqip.ru
Welcome - TheTube
оффтопик: P.S. Ну-ну. И чего Raidy фигней страдает?!
Последний раз редактировалось bnxvs; 09.06.2011 в 21:15.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Да уж.В такой размер можно было бы и кнопочную +\- стабилизацию на атмел сунуть и индикаторы обычные 2х7 сегментов... с резистором и цифро вольтметром эт не очень...
Joyetech eGo AIO
AddWin Но если отказаться от борьбы за одну батарею, то можно и такое. 18350 можно и сложить вдвое.Тогда можно сказать, что про вари можно собрать по схеме степ даун и не заморачиваться.Но судя по настроениям, этот вариант уж совсем на край. Даже если просто тупо взять ебеевский степ даун на 2596, цифровой вольт вольтметр и тиньку с pwm1a (0-255) посчитать шаги 0.1 вольта и кнопки, полевик-диод-дроссель-кондер - вот уже и условная провари...зависит от программы. можно вместо вольтметра сунуть табло 2х7 и на нем рулить контроллером.возможно атмега8 понадобится.
Последний раз редактировалось zoom; 10.06.2011 в 03:01.
Joyetech eGo AIO
zoom,
Достаточно AtTiny44 и i2c расширителя порта для руления таблом.
Тинька 88 стоит в провари только из-за количества ног и кучи всяких функций (памяти программе надо нонимаешли...). С неё на прямую на дисплейчик идёт (2х7 сегментов + разделительная точка).
ну и там используется контроллер, который тоже этой тинькой рулится...
-qwerty- А что, уже разбирали её??? А схему не срисовывали?
Можно и с расширителем.Но можно и динамически выводить.Вопрос размеров.Ну и SEPIC там. Но с этим облом.Хотя если кто-то расскажет про дроссели, которые там стоят, то может и можно подумать о клонировании.Прогу с ШИМ под SEPIC же реально слепить. А обычный стаб. степ даун с 2 х Li-ion это вполне исполнимо.Но вот насчет размеров я не могу сказать ни в каком из случаев.Я в разводе плат не очень...
Joyetech eGo AIO