Самые оптимальные размеры у моего стика82х45х24,5мм
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
И кстати у Урал-стика почти такие же![]()
Последний раз редактировалось LEPS; 26.10.2012 в 18:03.
Неа вот оптимальные![]()
Олдскул
Значица надо рыть в сторону более емких акков в маленьком формфакторе.
Олдскул
Для создания идеального корпуса нужно сначала определиться с расположением всех элементов конструкции-
Платы(какой?), аккумулятора(какого?), коннектора, кнопки и органов управления(регулятора или кнопок вольтажа?), экрана(если он есть), micro-usb зарядки(если она есть). Нужно осознавать как и в каком месте эти элементы будут находиться и как друг с другом связываться, естественно, исходя из своих предпочтений в расположении.
Потом все элементы мысленно расставляются "на свои места", и данный скелет "обтягивается" корпусом. Лучше всего конечно в 3D в САПР типо AutoCAD или SolidWorks для последующего изготовления на ЧПУ.
Размеры- минимально возможные с максимально трудным монтажом электронных компонентов. Упрощать дальнейший монтаж можно увеличивая пространство внутри корпуса и количество деталей этого корпуса- следовательно делая его всё более и более уродливым. Квадратные корпуса и коробки могут иметь место быть только в "гаражном" изготовлении из подручных средств, так как основную форму задаёт аккумулятор и человеческая рука, которой удобнее держать округлый предмет.
Именно так, только таким образом создается промышленный дизайн устройств. Только китайцы придумывают начинку для корпуса, а не корпус для начинки, не надо им уподобляться.
---------- Сообщение отправлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:35 ----------
80х40х25, поменьше будет.![]()
+100500 вот и появляются зачатки ТЗ.
Олдскул
Всё уже давно сгруппировано и храниться в мозгу.Нету только человека, к которому за огромнейшее спасибо можно придти, вывалить на стол все детали и вместе сделать 3D чертёж. А выточить особо не проблема. Просто хочется уже что-то сделанное "до конца", без промежуточных вариантов и компромиссов. С минимальным корпусом, максимальной функциональностью и качеством.
Выйдет DNA20- буду делать себе стик, наверное придется искать инженера-фрилансера за деньги, так как тут особо никто не проявляет энтузиазм в черчении.
Это тоже продумано. Если осознавать обсуждаемый корпус как изделие из трёх деталей- монолитного корпуса со сквозными отверстиями и двух крышек на винтиках, пробку батарейного отсека можно сделать прикручиваемой к нижней крышке заподлицо с ней, под шлицевую отвёртку\монетку\ноготь, так как идея подразумевает ещё и micro-usb зарядку. Особо сильно место не увеличиться.
Тоже можно. В раздумьях на эту тему мне представлялось только один вид расположения- вся начинка ложиться на аккумулятор, а не над ним, как в Дарвине. Получиться немного пузатый, но довольно компактный корпус.
Материал- алюминия вполне достаточно. Титановый корпус будет стоить бешеных денег, даже трбко-моды на токарке дорого делать, а на фрезе- коробочки могут обойтись больше тысячи евро. Сталь- тяжелая. Есть опыт стика из стали под UFS, выглядит- супер, но из-за того что весит 750 грамм я его даже на обсуждения выставлять не стал.
А алюминий с анодированием и покраской термическим способом и по весу отлично и эстетически. Как моды Reo Grand и Mini- ничего не мутнеет, не темнеет и не обшкрябывается.
Последний раз редактировалось Veles; 26.10.2012 в 20:03.
вот была хорошая мыслЯ когда-то - но увы - уже её похоронили: Размеры - 93х53х19
мой рундучОк
Да не особо она и хорошая.
Как гаражный мод "на коленке"- может быть.
Плата в том портсигаре если я не ошибаюсь была понижающая, на 2 аккумулятора. Это первый минус. Портсигар- второй минус. Форма плохая, плоско-квадратная. Коннекторная часть только под 1 вид испарителя- одного диаметра и высоты. С чем-либо другим выглядеть будет убого. Это третий минус.