сквонк? это уже интересно.;)
Вид для печати
сквонк? это уже интересно.;)
Акогда? Исколько? :)
smarttel, возник непраздный вопрос: сколько в миллиметрах перепад по высоте у стоек?
- - - Добавлено - - -
Поясню откуда возник вопрос. Из мыслей: соорудить специальный нагреватель в виде шины для конкретного бака. Есть у меня шины и круглые, и плоские, но мечтаю о квадратном сечении. Круглая касается сетки точечно (окружностью), образует пустоты меж витков (под ними), хоть и имеет хороший объём. Плоская хорошо покрывает поверхность соприкасания, но мало использует параметр "объём", т.к. плоская, занимает много длины фитиля. Квадратная - Максимальный контакт (плоскостью) и максимальный объём (толстая). Если намотать витки встык, то получится, практически, цилиндр, максимальный по объёму и минимальный по высоте (относительно) и бОльшая его часть попадает в эффективную часть потока воздуха. (точечный обдув - не лучший вариант, но за это тоже мысль попозже есть) Шина имеет пористую структуру и самашедшую площадь поверхности, но мало-энерго-затратна, потому витков можно мотать больше. Она, при всех равных, очень легко стартует (инертность мала). Наверное, уже лишнего накнопал, увлёкся. А чего хочу-то: подобрать сопротивление/длину/материал, чтоб настроить гравицапу на квадратный профиль шины. Нуна размер меж плоскостями стоек.
Классный девайс вырисовывается:nice:
БФ кит очень нра, с удовольствием впишусь
Потому что физика. Вы не пользовались пиндедом и некстэрой?
Если совсем в простом виде - давление не успевает выравниваться и бутылка при распрямлении вместе с воздухом утаскивает почти весь заполненный бак назад. Даже, если отверстие жижеподачи почти в самом верху емкости.
Вот такая она физика.
Мне на ум приходит только 2 решения данной проблемы - обратный клапан, но тогда бутылка не будет распрямляться... либо сделать обратный клапан с очень слабым обратным ходом...
Либо сверлить кучу дырок повыше, что бы отсос воздуха шел не из бака с жидкостью, а повыше, с площадки например. Но все равно немного из бака будет откачиваться, но уже не так критично.
Я собственно все это к тому, что бы сразу учли проблему уже существующих сквонк баков и возможно придумали бы способ ее решения =)
Наверное потому, что в площадке триады есть отверстие под выравнивание давления и сверху огромная дыра заправочного отверстия открыта? )
Вот кстати, возможно стоит сделать подачу как на триаде? Т.е дырки жижеподачи под углом и по центральной стойке огромную дырку... (но у нас нет центральной стойки в г2 =( ) Надо будет фото сделать триады , вдруг это действительно хороший вариант и решит часть проблемы.)
Не, заправочное закрыто. Но суть даже не в этом. Чтобы жидкость всосалась обратно так, как вы описываете, нужно чтоб снизу бака строго в момент отпускания бутылька всплыл огромный пузырь воздуха, единым порывов вытеснивший бы всё, что есть внутри, обратно. Бак жёсткий, чтобы жидкость из него исчезла - нужно, чтобы она была вытеснена воздухом. Из бутылька воздух прийти не может - он герметичный. Низ бака тоже нерметичный. Верх - не герметичный. Вывод - воздух всосётся через фитили, вытеснит всё, что выше заливного обратно в бутылку и затем, через тракт подачи, выровняет в бутыльке разность давлений. Всё, что было ниже - останется в баке. Этого не произойдёт только, если подкачивать бак вверх-ногами. Если вы делаете именно так - вы делаете так совершенно зря)
З.Ы. в идеале конечно в палубе всё же должно быть отверстие для выравнтвания давления, т.к. если канал в фитиле недостаточно крупный - осушится фитиль, что может привести к печальке. Но мне сложно представить, с каким именно упорством нужно скатывать фитиль, чтобы канал ну вот совсем исчез. Тут нужны специальные буддистские технологии для верхнебаковых ген)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk