Есть даже видео. Надо только скачать и проиграть задом-наперед![]()
Считатель

Удивительный 775 Двигатель высокий крутящий момент сверла измельчители шариковый подшипник вентилятора микро-Двигатель ручная дрель ювелирное дело pcb Дизайн-дрель
Awesome 775 Motor High Torque Drills Grinders Ball Bearing Fan Micro motor Hand Drill Jewelcrafting PCB Design Drill-in Electric Drills from Tools on Aliexpress.com | Alibaba Group ссылку
Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

Ну вот, клэптоны обратно в проволоку разматываем и шариковые подшипники, в муку перемалываем. Что дальше?![]()
Тут кто-то мучился со старыми шуруповертами
Немного поздно, но тут вышла пара неплохих видео от грамотного ютубера...
⚠️НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЙ ШУРУПОВЁРТ!♻️ ПЕРЕВОДИМ НА 220 - YouTube
🔋Как перевести шуруповёрт на литиевые аккумуляторы, подробный гайд - YouTube

Просто гениально, агаГод как на литии трудятся. И как-то без ютуба обошелся, мало того, от штатного зарядного чудесно заряжаются...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=sleepy;12047742]Тут кто-то мучился со старыми шуруповертами
Немного поздно, но тут вышла пара неплохих видео от грамотного ютубера...
⚠️НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЙ ШУРУПОВЁРТ!♻️ ПЕРЕВОДИМ НА 220 - YouTube

Э-э-э... это как?Li-ion от зарядника для NiCd, напрямую?
(на самом деле понятно, что через Li-контроллер, просто прозвучало как-то жутковато).
Впрочем, встречал на ютубе ролики про то, как напрямую от розетки 220в автомобильный аккумулятор 12в заряжают, без понижения напряжения. Только токоограничение через настольную лампу. Вот где трэш!![]()
спойлер

Кстати, тоже собираюсь свой Интерскол садовый на литий переделать. Получил уже с али контроллер, ближе к лету буду паять. А для заряда, кстати да, может и штатную зарядку попробовать приспособить, с минимальными переделками (подгонка по напруге и току). Как-то не думал над этим. Хотел отдельный БП со стабом сваять из подручных железяк. Надо померять, что на выходе штатный выдает.
спойлер

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Не знаю, относится ли это к полезным приблудам, у вас тут только блэндеры да шуруповёрты на 220В. Поработать пришлось. Ещё одна дрипка, из семейства Гунявых. Goon Ti. Сквонковый пин, в ней, не предусмотрен. Но даже если бы он был, я бы его всё равно переделал. Это "эспандер" для пальца. Дело в том, что когда нужно смочить спираль, приходится сквонкать и наполнять полную ванночку, а когда отпускаешь палец, то вся жижа, убегает обратно в бутылку. Смоченного фитиля, хватает на затяжку - две и опять всё сначала. В общем, 8.5мл. жидкости, приходится перекачивать туда-сюда, десятки раз. Палец устаёт. Эту проблему, я решаю тем, что делаю БФ пин, высокий, на одном уровне с высотой краёв ванночки и жидкость не убегает обратно в бутылку. Есть ещё одна проблема, с которой (я уверен) сталкивался каждый сквонкер: Когда жидкость в бутылке подходит к концу и я нажимаю на бутылку, то жидкость стреляет вверх и довольно сильно. Особенно это касается дрипок с двумя спиралями, т.к. отверстие БФ пина, расположено как раз по середине. Я иногда заглядываю в дрипку, чтобы увидеть уровень жидкости, а в ответ, получаю плевок жидкостью в глаз. В общем, чтобы решить обе проблемы одновременно, я делаю удлинённые БФ пины с не сквозным отверстием, а с двумя прорезями не бокам. Но с этим Гуном, пришлось повозиться. Пришлoсь фрезеровать внутренние части стоек, чтобы мой удлинённый пин, уместился между ними и не касался минусовой стойки. Вот, что из этого вышло:
Goon Ti BF
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.04.2018 в 05:34.

Контроллер правильный взять и все, он за заряд отвечает и за защиту. Тупо шурик перестает крутить.Напруга упала, ток пополз вверх, контроллер откидывает аккумуляторы, достаем второй аккумулятор.
Разряженный ставим в штатное зарядное. Емкость в два раза выше, я уж и не помню, заряжал месяца 3 назад, наверно, осенью точно.
- - - Добавлено - - -
Пропилил просто поперёк? Хм, надо заморочиться..

Шёл в чемодане в комплекте с шуриком и запасным акком. Большой, солидный, типа док-станции, но совсем не тяжёлый. Надо раскидать его, посмотреть на чем собран.
Не удивлюсь, если там мелкий трансформатор на пол-ампера и 2 диода.
Интерскол - это Ижеск.
Ижевск - Это Иж-Ода.
На ней я последние 15 лет езжу, и уже ни чему не удивляюсь в этой жизни.![]()
спойлер