eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 218 из 605 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для berd
    всем здрастиполучил сегодня свой фучай уже прошитый ув .комрадом rabidka,огромное ему спасибохозяину прошивке огромное спасибо

Гуру
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    S.V.D. какова конечная цель?
    вычисление энергии общей и потребленной реализовано
    главный критерий напряжение, независимо ни от чего.
    Как и всегда на любых самообучающихся системах получить адекватные показатели на пользовательской конфигурации.
    Впрочем, пока ехал, понял, что то что написал - реально переусложнено и фактически не нужно. Как ни уточняй показания батарейки, она - увы и ах - будет малоинформативной. Сейчас в процессе рождения - концепция реально информативного индикатора. Идея - сделать как на цифромыльницах. Человеку сложно понимать, 3,12 ГБ памяти - это ему много или это ему мало. А вот если написать, что это ему при текущих настройках 205 фотографии или 43 минуты видео - сразу становится куда как яснее))
    Идея всё та же примерно. Перевести заряд аккумуляторов в секунды прожига спирали. Как лучше сделать - не придумал, в голове крутится две мысли. Либо оценивать Каждый раз дельту напряжений, переводить по графику в потреблённую мощность и делить на время прожига(что с одной стороны даст всегда актуальные и более точные показания, но скорее всего будет дико врать за счёт несовершенства оборудования), либо точно также как описано в предыдущем посте проводить измерение аккумов тестовым разрядом. Что явно проще, но будет иметь определённую погрешность, которая будет расти в долговременной перспективе.
    Но согласитесь, вам наверняка тоже будет гораздо понятнее, если вместо невнятного индикатора батарейки мод будет выводить информацию типа "Буду жарить ещё 3 минуты 47 секунд".
    З.Ы. собственно, если так задуматься, у меня на ноуте сейчас тоже настроен показ не процентов(которые дают понять только, насколько хорошо заряжена батарейка), а оставшегося время в часах, которые как раз и поясняют, что работать мне осталось 15 минут, а дальше финита.
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 23.12.2016 в 23:45.

Новичок Аватар для бобенцо
    Так сохраняется(высвечивается) на моде мощность прехита!А power ,это что?

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от бобенцо Посмотреть сообщение
    Так сохраняется(высвечивается) на моде мощность прехита!А power ,это что?
    В смысле? Есть power, а есть preheat power. На главном экране высвечивается обычная мощность (белым по чёрному) или альтернативно - прехит (чёрным по белому)

валенком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Люди, ну читайте мануал, аь

валенком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, вам наверняка тоже будет гораздо понятнее, если вместо невнятного индикатора батарейки мод будет выводить информацию типа "Буду жарить ещё 3 минуты 47 секунд"
    Не соглашусь.....лично для меня нормальный профиль батарей в совокупности с указанно в Вт/ч дает привычную для ориентирования информативность остаточного заряда в процентах. Возможность вывести индикатор напряжения на банках добавляет информативности. Абсолютное большинство ориентируется именно на эти показатели, а не призрачные, как-то там посчитанные оставшиеся секунды.
    Грубо говоря, для любого это выглядит как " о, еще 18 процентов...значит дососу свой криус досуха, а там и аккумы поменяю".....Но не "твою ж дивизию....уложусь я в сосать еще 187 секунд или нет?"
    Последний раз редактировалось Flightsimmer; 23.12.2016 в 23:48.

Новичок Аватар для бобенцо
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    В смысле? Есть power, а есть preheat power. На главном экране высвечивается обычная мощность (белым по чёрному) или альтернативно - прехит (чёрным по белому)

валенком
    Аааа....всё,понял.....фенкс.
    Читал.да пропустил подзабыв)))

Гуру
    Flightsimmer
    Хм. Видимо мы с вами по-разному... грхм.. сосём бак)) Я люблю дозаправить, если в комфортных для этого условиях нахожусь. В-итоге досуха почти никогда не дотягиваю. А ещё бывает на дрипке что-то пробую. И совсем с другой мощностью. Тут идея именно была вывести остаток полезной работы, как фотографии для фотоаппарата, только секунды прожига у сигареты. Лично я, когда вижу, что заряда ещё воловина, понимаю только, что рад за батарейку, раз в ней ещё половина и наверное мне это ещё надолго))
    Впрочем, это просто предложение, как и всё остальное.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    З.Ы. собственно, если так задуматься, у меня на ноуте сейчас тоже настроен показ не процентов(которые дают понять только, насколько хорошо заряжена батарейка), а оставшегося время в часах, которые как раз и поясняют, что работать мне осталось 15 минут, а дальше финита.
    но стоит запустить игрулю или тяжелое приложение и он меняет свои показания...
    а ты аки ноута все комплекты в зарядке заряжаешь?
    _______
    если бы в проце был вагон неиспользованной памяти и у тс было желание прикручивать всякие свистоперделки.. к процессу парения отношения не имеющие.. то конечно да...
    в затяжках в миллилитрах... всекундах остаток, мгновенный расход аков миллилитров... усредненный ...
    имхо те же профили аков.. большинство поиграется неделю и забьет на это дело... все примерно знают насколько им хватит комплекта.. 100 % и 0% а как изменяется м5жду этими точками.. хоть по прямой.. попробуй кстати... ничего ж не изменится
    а тс потратит свое драгоценное время на то чем большинство пользоваться не будет, вместо того, чтобы продолжить улучшение функционала девайса в плане парения
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Flightsimmer
    Хм. Видимо мы с вами по-разному... грхм.. сосём бак)) Я люблю дозаправить, если в комфортных для этого условиях нахожусь. В-итоге досуха почти никогда не дотягиваю. А ещё бывает на дрипке что-то пробую. И совсем с другой мощностью. Тут идея именно была вывести остаток полезной работы, как фотографии для фотоаппарата, только секунды прожига у сигареты. Лично я, когда вижу, что заряда ещё воловина, понимаю только, что рад за батарейку, раз в ней ещё половина и наверное мне это ещё надолго))
    Впрочем, это просто предложение, как и всё остальное.
    Уверяю....мысль хоть и интересная, но на практике пользы не принесет. Только путать будет.

Записей в дневнике
    23
    S.V.D. кстати ты писал, что проценты аков вытянул на экран и стало имформативней.. в чем фишка информативности?
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру
    doctorRAZ
    К сожалению, в мой ноут(который на самом деле таки даже скорее планшет) аккумулятор встроен и снимается только через отклеивание экрана. Но мне всё равно дико нравится формат, так что приходится с этим жить))
    Показания меняются. И в этом то и фишка. В этой вот концепции индикатора показания тоже должны смениться, если прибавить ватт в настройках.
    А насчёт парения - ну, спираль у меня греется. Хорошо греется)) На морозе всё равно правда приходится поддать газку, но я нахожу это неисправимым косяком законов мироздания)).
    Текущая реализация позволяет мне в сжатые сроки настроить комфортный режим в любых условиях и в этом плане меня всё устраивает. Удручал только неожиданный разряд батарейки, когда вроде заряд ещё есть - а вот поди ж ты, взял и кончился посреди перекура.

- - - Добавлено - - -

doctorRAZ
    Это я когда писал. Это точно я писал?)) Не, ну я правда вытянул. В идеале конечно видеть заряд обеих банок сразу(да и место свободное позволяет вроде), но да фиг с ним. Более точные показания приборов как раз и позволяют мне более точно прогнозировать срок дальнейшей работы. С учётом того, что "в баках" я для себя считать не могу - то хоть как-то прогноз строить. Визуально разницу между делениями на "батарейке" плохо видно. Либо хорошо, но тогда цена деления настолько высока, что сами деления малоинформативны. Это я не конкретно за фуча говорю, а про весь свой цифровой зоопарк. Стараюсь врубать хотя бы проценты везде, где это только возможно.
    З.Ы. на мобильнике например я себе сделал полосочку батареи во всю верхнюю часть экрана. Очень удобно и главное реально позволяет строить относительно точный прогноз дальнейшей работы. Но на фуче экран маленький и такого кайфа тут не светит))

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Это точно я писал?)
    ты, очень уж слог характерный у тебя... я тебе уже об этом писал и не раз

Но на фуче экран маленький и такого кайфа тут не светит
    странно, ты вроде дотошный такой во всем до тонкости разбираешься, а элементарную настройку не увидел
    Цитата Сообщение от букварь
    Battery in % Переключение индикации батареи.Проценты/изображение
    спойлер  

Гуру
    оффтопик: doctorRAZ
    Та не, говрю, вывел я. Показывает в процентах. Лучше чем значок, мулька в том что всё равно та же беда что и с ноутом(отличный пример был кстати). На "тяжёлых игрушках" проценты всё те же. Просто утекают быстрее, но это нужно индикатор перед глазами всегда держать. Тогда оно видно. На сиге же я вижу индикатор два раза. Когда блокирую. И когда разблокирую)). Эх, ладно, чёрт с ним. Надеюсь только, что такого рода фишечки в прошивке появятся перед комплектом красивых иконок для каждого профиля. Хотя я отдаю отчёт, что за иконки проголосует гораздо больше народу))

Записей в дневнике
    23
    S.V.D. возможно, что удобнее... "остаток пробега"
    но на ноуте емкость батарей известна и не меняется, на моде аки могут быть любые, в том числе и не пожененные... и результат будет непредсказуем...
    народ с профилем аков разобраться не может, что на что влияет..
    в принципе сейчас мод Wh потребленный учитывает... но после сна один фиг приводит остаток заряда к напряжению...
    я те больше скажу, опус и литокала на цикле заряд разряд малым током емкость корректно определить не могут...
    имхо затратно получится по ресурсам проца и человекочасам кодинга и ради того что бы видеть сколько осталось в пыхах...
    а если два комплекта аков , старый новый... как калибровать на реальную емкость?
    комплект спарил откалибровался мод на них, а ты ему другой с другими характеристиками...
    на фиксированной емкости мож и прокатило бы... но тут имхо.. младенец дохлый
    спойлер  

Пользователь
    Тяжело такое в пятницу читать)))

Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Russian_frost Посмотреть сообщение
    Тяжело такое в пятницу читать))
    у меня вчера была... типа понедельник))
    спойлер  

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Устал читать про %%. Нуихнах. Отрубил, оставил общий вольтаж акков. Так понятнее всего.

Отправлено с пульта управления вентилятором.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Да, еще один момент заметил. Намотка 0,75 Ом. Акки заряжены на 7,96v. Выставляю в VV 8,4. Мод жарит на 7,96v и 73Втт. В режиме VW можно ставить сколько угодно, а максимум жарить будет на тех же 73 Втт. Впринципе по от даваемой мощьность и вольтажу все логично. Непонятно только то, почему мод позволяет выставлять любую мощность и вольтаж, даже те, что в данный момент выжать нереально. Понятно что можно вывести показатели последней подаваемой мощьность и вольтажа. Но всё-же КМК логичнее если физически на текущей намотке и заряде акков невозможно выжать больше 73 Втт, то и надо блокировать пользователю возможность накрутить мощность больше возможной. Иначе это вводит в заблуждение, особенно тех кто не понимает данных процессов.

В итоге я это вижу так:
    Выкручиваю 73 Вт. Больше мод не позволяет. И парю. Вольтаж акков падает и в след за ним мощьность понижается (в том числе на дисплее). Все прозрачно и понятно, на каких токах и мощностях ты сейчас паришь. На VV все должно быть аналогично.

Дабы исключить лишнии споры и недопонимания. Прошу принять, что это только мое мнение. Если кто-то еще с этим согласен, то можно ретранслировать в хотелку.

Отправлено с пульта управления вентилятором.
    Последний раз редактировалось $keptic; 24.12.2016 в 01:55.

Гуру
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    а если два комплекта аков , старый новый... как калибровать на реальную емкость?
    Ха. Сейчас просто в пользу бреда. Включается такой мод. И спрашивает. New Batteries? +-

Страница 218 из 605 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268318 ... ПоследняяПоследняя