eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 208 из 605 ПерваяПервая ... 108158198204205206207208209210211212218258308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Программно защита от КЗ есть на уровне железа, больше 45(ЕМНИП) ампер не даст, напишет шорт.
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Если это в железе косяки, может тогда в прошивку внести дополнительную защиту при КЗ, отрубать подачу питания или чего то еще? Если конечно это вообще технически возможно.
    технически невозможно сделать абсолютную защиту от дурака.. по определению темы, здесь таковых должно быть чуть меньше чем ни одного...
    несколько раз при установке койла на оправке, нажимал файр, койл оставался в руках, на оправке, мод цел и невредим..
    сделай абсолютную защиту и обьяви об этом, всегда найдется идиот который нарушит все мыслимые и немыслимые правила.. и скажет, но вот... обищали защиту а у мну сгорело...
    имхо не понимаю, Как можно вставить аки жопой наперед, как можно залить мод и не увидеть, что подтекает... как можно было дожить до стольких лет с таким отношением? или постоянно в умате или о чем там думать можно?
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 20.12.2016 в 17:31.
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    У меня было кз при установке спиралей, нажим файр при наличии оправке в спирале - Шорт Атомайзер написал.

Новичок
    Цитата Сообщение от pratik Посмотреть сообщение
    Прошу совета по Fuchai 213.

Симптомы:
    — При затяжке отключается на полсекунды, тут же загорается логотипом, после показывает номер прошивки и дальше показывает обычный экран с параметрами парения. Если это произошло после изменения мощности, то часто перезагружается показывая старую мощность(т.е. затянулся, изменил мощность, затянулся, перезагрузка, ватты стоят старые).
    — При затяжке отключается и перестает включаться, оживает от USB, если отключить, отрубается и не включается от слова совсем. Потом каким-то образом опять начинает работать(либо вынуть батарейки, либо просто подождать, зависимости не нашел).

Батареи использую всегда только парно, заряжаю в заряднике intercore. Разницы между старыми(полгода) и новыми(месяц) парами батарей нет, глюки одинаковые.

После чего это началось:
    Жена дорвалась до парения, начала просить у меня попарить, пару вечеров юзался в режиме 100/25/100/25. Не каждую затяжку, а минут 15 попарю я на 100, минут 15 жена попарит на 25, ну и так раз 10 за вечер. Даже не предполагал, что от этого могут начаться проблемы в электронике платы...(IPV5 с презетами тут выглядит вообще неубиваемым в таком случае).

Боксмоду два месяца. Покупал по совету продавца как самый надежный в этом ценовом сегменте (шел за 2/3).

Думал может залило его, разобрал, как дурак посмотрел на плату(сухо), собрал обратно, контакты все на месте, на плате горелого нет(вдруг).

Всё, можно выкидывать его и идти за новым боксмодом?
    Всем привет, смотрю за чуть больше месяца 180 новых страниц. Попробую апнуть свой вопрос, тем более что в шапке поста такой проблемы так и не перечилено. Может есть у кого-то соображения? А то лежит мертвым грузом и вроде как работает и в тоже время не работает...

Заранее спасибо.

Вэйпер Аватар для XVortex
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Программно защита от КЗ есть на уровне железа, больше 45(ЕМНИП) ампер не даст, напишет шорт.
    Совершенно верно, но я так понял есть два вида коз:
    1) статическая, т.е. когда КЗ четкое, без каких либо "искрений". Тогда мод намеряет 45A и напишет Short.
    2) КЗ, когда фактически не замыкание, а легкое корочение (искрит, дуга), тогда мод меряет ток меньше 45A, но он импульсный и импульсами раскачивается до высоких значений. Слышен свист дросселя и мосфеты пробивает этими импульсами.
    От этого никак не уберечься, разве что вовремя реагировать и отпускать Fire / вынимать батарейки.
    Последний раз редактировалось XVortex; 20.12.2016 в 17:53.

Новичок Аватар для Roman Richter
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    как можно залить мод и не увидеть, что подтекает... как можно было дожить до стольких лет с таким отношением?
    Вот сейчас обидно было... Залить мод может каждый и я не вкурсе был до сегодняшнего дня что он течёт во все щели. Стесняюсь спросить как вы в бытность новичком задавали вопросы?

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    несколько раз при установке койла на оправке, нажимал файр, койл оставался в руках, на оправке, мод цел и невредим
    На таком моде нет кнопки фаер Вот на нём я ставлю койлы
    спойлер  

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Roman Richter Посмотреть сообщение
    Вот сейчас обидно было
    уот извини никого не хотел обидеть...
    имел в виду, что с та4им отношением на мехе.. многие б не допарили до стольких лет....
    я сам новичок..
    но голова не только шоб есть...
    бак да герметичен должон быть.. и то не все... а моду то это нафига? бак течет решай с баком проблему, дрипку перелил решай проблемы с руками... опять же салфеткой если потекло вытереть не?
    силиконом засиликонь, а на центральный пинг оринг...
    какие обиды... я поинтересовался просто... все вещи так убивают люди или только баки моды?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение
    На таком моде нет кнопки фаер
    погреть и опракой отформировать.. ты прав стендик нужон
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    MIGMAG, оффтопик: а как прожигать на этом моде?

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    а как прожигать на этом моде
    Мод для того,чтоб на нём парить,ну и прожечь конечно можно,но устанавливать спираль нужно на другом приспособлении,я так думаю.

- - - Добавлено - - -

ты прав стендик нужон
    Первое время на пробке от пятилитровой бутылки койлы ставил,т.к. не раз руку обжигал при случайном нажатии фаер.

Новичок Аватар для Roman Richter
    уот извини никого не хотел обидеть...
    имел в виду, что с та4им отношением на мехе.. многие б не допарили до стольких лет....
    я сам новичок..
    но голова не только шоб есть...
    бак да герметичен должон быть.. и то не все... а моду то это нафига? бак течет решай с баком проблему, дрипку перелил решай проблемы с руками... опять же салфеткой если потекло вытереть не?
    силиконом засиликонь, а на центральный пинг оринг...
    какие обиды... я поинтересовался просто... все вещи так убивают люди или только баки моды?

- - - Добавлено - - -

погреть и опракой отформировать.. ты прав стендик нужон
    Оно заметно, от ошибок никто не застрахован, не все с ходу могут начать мотать, мерять жидкость на глаз и прочее. Но да, за любое такое сообщение в ответ спокойное объяснение почему человек криворукий и попытка вывести человека на агрессию в ответ. Шикарный форум...

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    попытка вывести человека на агрессию в ответ
    Не бери тяжёлое в руки,а дурное в голову и всё будет нормально,научишься,никуда не денешься

- - - Добавлено - - -

Вот такой вполне годный для установки спиралей

Ну или можно и такой прикупить при желании
    Последний раз редактировалось MIGMAG; 20.12.2016 в 18:22.

Пользователь Аватар для 3yboTexHuk
    Я дак на моде ставлю спирали. Мод изначально заблокировал и ставь на здоровье.

Отправлено с моего Huawei через Tapatalk

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от 3yboTexHuk Посмотреть сообщение
    Можно конечно и так,но на пирамидке очень удобно.

Новичок Аватар для koshey666
    Всем привет еще раз. С того времени как прошился, никаких косяков не заметил, по крайней мере для себя. Все на столько идеально, что дальше некуда. Огромное спасибо автору прошивки и всем тестерам. Хоть убей не пойму, как народ умудряется так убивать мод, чтоб что-то сгорело. Может потому что я прочитал и обсуждение сигеля полностью и тех часть всю, кстати и до сих пор продолжаю читать)

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для OldPerch
    Шикарный форум...
    оффтопик:
    Баян, но актуально!
    Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
    Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м@дак.

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3yboTexHuk Посмотреть сообщение

Тоже только так ставлю спирали и вату. Подставки и прочие приблуды, конечно, неплохо, но мне и так всякую мелочевку уже девать некуда (койлмастеры, пинцет, кусачки, горелка и пр).

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Пользователь
    Нарос спасибо за наводку по кнопкам... это меня сподвигло верно задать вопрос алиэкспресу и он мне вот как ответит 100 ШТ./ЛОТ 3*4*2.5 мм SMD Такт Переключатель 4 Pin Сенсорный Микропереключатель Кнопочные Переключатели 3x4x2.5 H Белый Кнопка Автомобилей Дистанционного Ключа Кнопка B купить на AliExpress
    Теперь мы будем с кнопками ...

Вэйпер Аватар для Lynateg
    Цитата Сообщение от Atmel Посмотреть сообщение
    Нарос спасибо за наводку по кнопкам... это меня сподвигло верно задать вопрос алиэкспресу и он мне вот как ответит 100 ШТ./ЛОТ 3*4*2.5 мм SMD Такт Переключатель 4 Pin Сенсорный Микропереключатель Кнопочные Переключатели 3x4x2.5 H Белый Кнопка Автомобилей Дистанционного Ключа Кнопка B купить на AliExpress
    Теперь мы будем с кнопками ...
    Так это + - переключатели... На огонь надо 6*6 мм. Желательно с мягким не пластмассовым толкателем.

спойлер  

Записей в дневнике
    23
    почему человек криворукий и попытка вывести человека на агрессию в ответ. Шикарный форум..
    дык эт я такой злой хомяк..
    уот тогда че хвалить кого кто мод жижей засрал?
    спокойно объясняю .. залитие мода жижей и кортотыши атомов на него накрученных.. проблемой мода не являются..
    у всякого может случиться... просто готовься к ремонту или покупке нового

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение
    но на пирамидке очень удобно.
    согласен.. бп к ней для прожига и формовки спиралей... ваще цены не будет
    спойлер  

Страница 208 из 605 ПерваяПервая ... 108158198204205206207208209210211212218258308 ... ПоследняяПоследняя