eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 210 из 605 ПерваяПервая ... 110160200206207208209210211212213214220260310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от megovolt Посмотреть сообщение
    У меня фучай верещал и жарил без моего участия. Те был был автофайр. Спровоцировала его искрЕние (как я думаю скачок тока -пробой мосфета), когда стойки касались друг друга. В принципе виноват сам
    От части. В остальном разработчики данного инженерного чуда(мода, не кастома). КМК защита от КЗ должна была отработать в данном случае.

Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Твои жизненные ценности, только твои жизненные ценности, и нечего их пропагандировать в массы
    ох, эт тут каким боком?

Нормальный мод должен быт защищен от протекающей на него жижи и случайных КЗ при намотке атомайзера. Это его нормальные бытовые вредные факторы, которые должны быть учтены при проектировании и производстве мода. Всех обычных вэперов нельзя сравнивать с саперами и считать, что у них нет права даже на одну ошибку, это слишком круто для производителей гражданской электроники
    дык я ж разве против, что должен быть защищен
    я ж тока за, писал, что от кз два койла в руках остались... и туз на него ссался... всяко было... увидел усранил...
    но по конструктиву и защите от протечек.. какие предложения? он жэж не военная техника и даже не промышленная, обычный китайский китай с нестабильным качеством
    по козам тс расписал, что возможно, что нет.....
    горят моды и как правило не сами по себе...
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    КМК защита от КЗ должна была отработать в данном случае.
    оффтопик: в ДНА она есть, отработается выгоранием предохранителя насколько я помню. Так что по мне не сильно важно что менять, мосфет или предохранитель. Вы не забывайте какие токи протекают при парении, сделать идеальную защиту на таких малых напряжениях и таких больших токах без больших потерь не легкая задача
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    сделать идеальную защиту на таких малых напряжениях и таких больших токах без больших потерь не легкая задача
    уот на среднем напряжении то ж заморочено получается и не всегда как надо получается.... извечная проблема обеспечение селективности и отстроки от пусков
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    дык я ж разве против, что должен быть защищен
    я ж тока за, писал, что от кз два койла в руках остались... и туз на него ссался... всяко было... увидел усранил...
    но по конструктиву и защите от протечек.. какие предложения? он жэж не военная техника и даже не промышленная, обычный китайский китай с нестабильным качеством
    по козам тс расписал, что возможно, что нет.....
    горят моды и как правило не сами по себе...
    Китайский чайник, тоже не военная техника. Тем не менее он не коротит от воды, даже если она протечет.
    Короче, по Русски: ты, дорогой товарищь, задолбал называть участников темы рукожопами, коллеги по теме думаю со мной соледарны. Это является форменным неуважением к участникам темы. Никто не застрахован от ошибок, а мод должен защитить пользователя от их негативных или разрушительных последствий. Техника для человека, а не человек для техники. Я уже незнаю какие еще доводы привести. Если и сейчас до тебя недойдет, то значит ты в танке.

По закону жанра, предлагаю тебе натапать еще один бесполезный пост в ответ, чтобы последнее слово осталось за тобой))).

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: $kepticдык остальные то при чем? иль ты решил к общественному мнению аппелировать?
    экий ты озабоченный и ранимый, еще потроллить меня пытаешься неуклюже так... затейник

- - - Добавлено - - -

мод должен защитить пользователя от их негативных или разрушительных последствий.
    дык тут то я каким боком? мод тебе криво сконструировал
    спойлер  

Пользователь
    По закону жанра, предлагаю тебе натапать еще один бесполезный пост в ответ, чтобы последнее слово осталось за тобой))).
    а можно мне бесполезный пост?) это безделушка за 50 баксов) если сделать плату работающую на минусе и герметичный корпус, то цена у девайса будет совсем другая)

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    От коротыша на купол, неправильной установки акков и протечки бака никто не застрахован и это не такое уж редкое явление. Лично я два раза неправильно вставлял акки в Фучая. Первый раз на стоке и на днях на кастоме. В обоих случаях защита сработала и ничего не было. На Пресе 75, эвике мини и Пико тоже ошибался без последствий.
    Козы на купол/юбку тоже бывают. У меня баки с маленькой базой (Билли 2 и 2.5, ГМ2). Там спиральки ф2,5 мм еле помещаются и коснуться юбки элементарно. И ведь часто пока не нажмешь файер и не поймешь, что есть касание. ТТТ, пока ни один мод из-за этого не помер. И по хорошему и не должен от этого помирать.
    При этом криворуким себя не считаю. Самому закастомить Фучая не составило труда. Да и по жизни всегда было хобби что-нибудь ремонтировать, начиная от будильников, фотоаппаратов и т.д. до автомашины.

От протечек производители делают герметичный коннектор, но есть и другие пути проникновения жижи внутрь. Чем этих путей меньше, тем для сохранности мода лучше.
    Последний раз редактировалось AnS; 21.12.2016 в 02:52.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Пользователь
    " Нормальный мод должен быт защищен от протекающей на него жижи и случайных КЗ при намотке атомайзера" - к сожалению для потребителя и к радости для мастеров эти защиты далеко не всегда срабатывают.
    Хорош в этом плане разве что кубоид (как не странно в них я полевики ещё не менял). Остальные моды такой надежностью не радуют пользователя.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 6mefistofel6 Посмотреть сообщение
    а можно мне бесполезный пост?) это безделушка за 50 баксов) если сделать плату работающую на минусе и герметичный корпус, то цена у девайса будет совсем другая)
    Не факт.

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    А вот и является, ибо даже самый опытный вэпер от этого не застрахован. Нормальный мод должен быт защищен от протекающей на него жижи и случайных КЗ при намотке атомайзера. Это его нормальные бытовые вредные факторы, которые должны быть учтены при проектировании и производстве мода.
    Так это надо Фучаевцам предъявы кидать.

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Так это надо Фучаевцам предъявы кидать.
    Я вот тоже читаю, и не пойму за что на Дока наехали, причем тут защита от кз и протечек, и её необходимость... Тема про прошивку, а разговоры как будто тут сигелеевцы сидят
    Хомяк в спячке  

Пользователь Аватар для makcimov
    Уже как третий день присутствуют глюки с не выходом из сна,помогает передергивание батареек или подключение питания. сегодня сделал все возможные сбросы,препрошил поверх старой прошивки,пока полет нормальный!

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    makcimov, плату мыл?

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    makcimov, плату мыл?
    Если посмотреть в начало темы,то я именно тот кто рекомендовал это делать и один из первых кто это сделал !

Записей в дневнике
    23
    makcimov Атмел высказал версию, что на моды идут процы из отбраковки... сомневался, но когда он показал, как у него мод аки мерит... сомнений поубавилось....
    киты, удешевляют и все лепят из... и палок
    спойлер  

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Это нищебродский Фучай из отбраковки, а элитный Сигелей, наверное, только из первого сорта .

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

makcimov Атмел высказал версию, что на моды идут процы из отбраковки... сомневался, но когда он показал, как у него мод аки мерит... сомнений поубавилось....
    очень странно ,что помогает подключение питания,(всегда) или изменение местами батареек,но( не всегда) .

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -=MAKAP=- Посмотреть сообщение
    Я вот тоже читаю, и не пойму за что на Дока наехали, причем тут защита от кз и протечек, и её необходимость... Тема про прошивку, а разговоры как будто тут сигелеевцы сидят
    Вот именно, тема про ремонт и технические вопросы. А в итоге, все обратившиеся с проблемой выгорания элементов платы при КЗ, упомянутым товарищем, были причислены к касте рукожопов, совершенно беспричинно. Хотя проблема не в них, а в желез Фучая.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от makcimov Посмотреть сообщение
    помогает подключение питания,(всегда)
    не помогает имхо, а маскирует проблему... хотя эт и не проблема вовсе..
    кстати давно общались в теме рыксы, там тожэ самое один в один... один слот чуть завышает...
    хотя если прикинуть относительную погрешность... даже косяк 5 соток достойный результат
    спойлер  

Страница 210 из 605 ПерваяПервая ... 110160200206207208209210211212213214220260310 ... ПоследняяПоследняя