В нашем полку прибыло!
Подпоялся 100-ватной дедовской кочергой![]()
В нашем полку прибыло!
Подпоялся 100-ватной дедовской кочергой![]()
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
Не курю
S.V.D. ты ему тако йес
он тебе... калибруем ты ему йес
и так на каждом комплекте, после смены аков![]()
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Дяденьки. Помогите.
равизия 5
R28 и R27 просто оловом спаяла.
VCC и R13 тоже спаяла проводком ибо отпаять не обломно потом.
Комп не видит мод. Другой комп тоже не видит мод. На обоих винда 10. Весь софт и дрова для DFU стоят.
Отпаяла R13 - лого при подключении шнура не загорается.
собрала мод, вставила аккумы - мод работает. При подключении к компу идёт заряд аккумов.
ЧЯДНТ? Почему комп не видит мод при соблюдении всех перемычек и прочих драйверов?
а в диспетчере что показывает?
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
Не курю
Таки
1. Удостовериться, что кабель ОК. Т.е. тем же самым кабелем в тот же самый разъём подключить например телефон и убедиться, что он видится системой.
В подавляющем большинстве случаев проклятые китайцы штампуют эти провода из отбраковки. И да, я не помню, был ли провод в комплекте, но через него точно не проошьётся - он строго зарядочный.
2. Прозванивать все перемычки на предмет реальности контакта.
3. Если ничего не помогает, возможно винде нужен перевод в тестовый режим(хотя наврятли, драийвера вроде подписаны. Но у меня тоже десятка и перманентно в тестовом. Всё прошилось)
З.Ы. Отставить десятку. Я всё попутал. У меня восьмёрка. А десятку я изгнал навсегда ибо глаза мои начали кровоточить, а руки сводило судорогой. Но на восьмёрке да, всё норм было
Последний раз редактировалось S.V.D.; 24.12.2016 в 02:40.
S.V.D.,
1. шнуры 2 и оба работают с телефонами.
2. R28 и R27, спаянные просто дорожками из припоя, вряд ли имеют отсутствие контакта. Перепаивала заново 3 раза в поисках причин проблемы.
3. Ну, сейчас попробую перевести в тестмод.
Меня смущает другое: почему при подключении шнура к компу (без R13) мод не включается?
Кстати, у меня на ноуте прошилось только почему то через USB 3.0, остальные порты не могут опознать устройство
Не курю
Имею честь предположить, что это потому, что у него в разобранном виде напрочт отсутствуют аккумуляторы))
З.Ы. Я бы проверял провод. Что он действительно идёт на нужную ногу процессора. Маркировки резюков на некоторых ревизиях вроде отличались, поэтому ориентироваться лучше чисто по фотографии. МК по-идее всегда один и тот же.
Напрмер воткнуться в усб, а тестером между нужной ногой и какой-нибудь землёй. Что там действительно +3,3 выросло
З.Ы. хотя да, вроде должен включаться без перемычки
З.Ы.Ы. Или всё таки не должен? Блин, у меня просто сразу прошилось всё как надо, плату прижал томиком Страуструпа, провод к нужной точке подтянул паяльным крокодильчиком. И, затаив дыхание, воткнул USB. И всё было хорошо.
Последний раз редактировалось S.V.D.; 24.12.2016 в 03:03.
Перевод винды в тестмод ничего не дал.
Нашла третий провод, на нём тоже никаких изменений. Провода рабочие.
На одном ноуте USB 2.0 четыре штуки. На втором ноуте Один 2.0, второй 3.0.
Нигде ничего не работает.
Собранный мод прекрасно жарит и всячески работает.
Куда копать, если нет тестера, да и так понятно, что R27 и R28 либо припаяны, либо нет.
Кто знает почему мод не включается на проводе? В Мануале сказано, что должен включаться при отсутствии контакта R13.
VelvetNight
Я думаю, надо фото платы в студию. В текущем состоянии.
А вот это кстати нельзя гарантировать. Непропаи иногда появляются в самых неожиданных местах и съедают все нервы. Всегда проще в таких случаях шлёпнуть залуженную жилку какого-нить провода. Просто чтобы быть уверенным. Да и припой так лучше ложится.
Кстати, вот да, китайцы плату лаком покрывают. Мадам, признайтесь честно. Флюсом пользовались?)))
Ну или хотя бы спиртиком контакты промахнуть.
S.V.D.
Господи, не смогла найти лупу для мобилы, чтобы нормально снять фото.
Да, пользовалась кислотой.
Короче, я так понимаю, надо снять припой и заново всё припаять, но теперь с жилой.
Сейчас попробую.
- - - Добавлено - - -
Перепаяла на жилы.
Картина та же.
Как так, я отказываюсь это понимать? Просто ничего не происходит.
- - - Добавлено - - -
Господи! Уже 7 раз всё сначала перепаиваю!
- - - Добавлено - - - в 4.40 утра
Это уже последняя пайка.
3 раза припоем.
3 раза медной жилой.
1 раз снова припоем.
Не работает. Фотки последней пайки под спойлером.спойлер
Последний раз редактировалось VelvetNight; 24.12.2016 в 06:51.
Последний раз редактировалось cat.5e; 24.12.2016 в 07:12.
Не курю
Там нет ничего соседнего. R27 и R28 просто соединяют дорожки от USB-разъёма до чипа. Рядом нет никакой логики. Просто дорожки идут и всё.
Соединяя R27 и R28 мы, скорее всего, просто даём возможность чипу обмениваться данными с компом через разъём.
Я соединяю, а комп ничего не видит. Это-то и удивляет.
А ещё удивляет другое: если замыкаемые контакты на плате не относятся к питанию, а в мануале по прошивке сказано, что при подключении к компу без замыкания VCC+R13 мод просто включается, значит стоковый мод без аккумов должен включаться при подключении к компу.
Так вот у меня он не включается при подключении к компу.
Не курю
Последний раз редактировалось VelvetNight; 24.12.2016 в 07:58.
Когда шил второй фуч была такая же трабла. Оказалось 28 или 27 резисторы не спаял. Я конечно понимаю что вы по 20 раз все проверяли и перепаивали, но мало-ли что...