Сорь, не осилил все эти страницы. Просто, ответьте кто нибудь, разница между бамбуком и бинтом есть? Парю бамбуковую пряжу, а к бинту, как то и приближаться то страшно. Про стерильный и нестерильный вкурсе, прочитал.
Вид для печати
Сорь, не осилил все эти страницы. Просто, ответьте кто нибудь, разница между бамбуком и бинтом есть? Парю бамбуковую пряжу, а к бинту, как то и приближаться то страшно. Про стерильный и нестерильный вкурсе, прочитал.
Сугубо по моим ощущениям, на бинте вкус более резкий получается. На бамбуке пар какой-то густой и тягучий. Как по мне так перебор. Парю клир се4 с верхней спиралью на батарейке его-т
Отправленные с моего GT-P5100 с помощью Tapatalk 4 Beta
Огромное спасибо! Попробую, только с трудом представляю 40-50 нитей. Ну ладно, разберемся, отпишемся.
Витус , не ты один добрый))
Вот я этого нашел на улице , полуживой был. 2 недели кормил и поил 3 раза в день .
Вложение 53263
Парю бамбук итальянский !
А эта чья аватарка?
Аватара это моя домашняя, на улице еще 4 )) люблю кошек :)
Парю бамбук итальянский !
Вспомним как всё начиналось... Полтора года назад... Мини-отчет Alex Klein'а: пыхенбинт через 15 дней использования.
Есть у меня пара паршивых фотографий и что сказать про них для вас... Макрорежим в фотике не нашёл, руки тряслись, выходит, пианист играет как умеет. :)
Представляю вашему вниманию намотку, которую я парил 11 дней. Между пятыми и шестыми сутками была трёхминутная промывка под струёй воды. Прямо в колбе дрипки со снятыми крышкой и мундштуком, не отделяя намотку от стоек атома.
1. Намотка одиннадцатисуточная, немытая и страшная: http://s018.radikal.ru/i511/1307/5b/f13c58bc295ct.jpg
2. Намотка та же, но мытая зубной щёткой под струёй воды в течение пары минут: http://s018.radikal.ru/i525/1307/27/8f592c3d79fet.jpg
3. Вынимаем фитиль из спирали: http://s018.radikal.ru/i515/1307/59/d837e22d699et.jpg
4. Ещё пару минут турзучим фитиль щёткой под струёй воды и рассматриваем нитки фитиля: http://s017.radikal.ru/i425/1307/f7/8063788fd7d7t.jpg
Спираль — отожжённая тугая косичка из нихрома 2*0.12мм, намотанная на ушную палочку диаметром 2.6мм. Внутренний диаметр спирали также можно принять равным 2.6мм. Витков - 7. Длина спирали 7 мм. Сопротивление, измеренное Zmax — 3.4Ом, в процессе эксплуатации постепенно выросло до 3.7ОМ, думаю, причина в том, что перегорают/лопаются витки косички и появляются участки, на которых ток идёт по одной проволочке, а не по двум; другой вариант — ухудшение контакта в местах крепления зубочистками (обугливаются деревяшки, теряют размер).
Фитиль — хлопковая пряжа «Пехорка» белая. Примерно такая. :) В спираль вошло четыре шнурка «Пехорки». Длина обугленных участков фитиля примерно на 1 мм больше длины спирали в каждую сторону => 9мм.
В сутки на данной намотке выпаривалось порядка 3(трёх) мл жидкости состава ПГ/ВГ/вода/nic 62/33/5/6мг без ароматизаторов.
Справедливости ради скажу, что эксплуатировалась рассматриваемая намотка утром от подъёма до прихода на работу, а после — от ухода с работы и до отбоя, т.е. примерно половину «парительного» времени в течение суток.
На фотографии №4 видно, что хотя поверхность хлопоковых нитей фитиля, находившихся внутри спирали, и обуглилась, но нити не потеряли целостности, перегорания не произошло.
Достигнуто такое состояние фитиля в результате эксплуатации с непрерывным контролем обязательного наличия минимального количества жидкости в испарительной камере.
Ох, и чуть не забыл - парил на мощности всего 6-8 Вт (утро-вечер).
Но заинтересовало меня другое. Вот — обуглился хлопок, потерял внешний вид и часть объёма. Это же значит — я его выкурил... я же д ы м и л !!! %) Отставить смешки! :E Арифметику я ещё помню.
Возьмём по максимуму.
Рассмотрим «самый страшный» вариант — внутри спирали не осталось ни грамма вискозы, только пепел! O_O
Примем допущение — фитиль заполняет весь объём внутри спирали. На деле, конечно, хлопка меньше, но пренебрежём этой разницей. Также пренебрежём и наличием нагара-кокса, образующегося из жидкости и атмосферных включений (нет возможности оценить их объём).
Итак, объём фитиля внутри спирали: Vфвс = h * pi * D/4 = 9 * 3.14 * 2.6 / 4 = 18.369 мм^3
А теперь сравним с аналогом! ;)
До перехода на пар я выкуривал в среднем пачку в день. Т.е. За 11 дней это составило бы 11*(20/2) = 110 сигарет (я же рассматриваемую намотку только пол дня использовал, вот и делю пачку пополам).
Объём аналоговой сигареты (выкуриваемый): Vасв = 45 * 3.14 * 8 / 4 = 282.6 мм^3.
За 11 дней: 282.6 * 110 = 31086 мм^3.
Вот столько «аналогового» вещества я перегнал бы в дым, втянул в себя и растряс вокруг пеплом.
Отношение Vасв к Vфвс: 31086 мм^3 / 18.369 мм^3 = 1692 раза. Ну, или обратная величина : Vфвс / Vасв к = 18.369 мм^3 / 31086 мм^3 = 0.00059 (т.*е. менее 0,06% ).
Во столько (весьма приблизительно!) раз меньше по сравнению с «аналогом» получит внутрь ненужных веществ (читай - дыма) парильщик-«органик» в условиях нашего эксперимента, ЕСЛИ в течение 11(одиннадцати) дней ПОЛНОСТЬЮ ВЫКУРИТ органический ФИТИЛЬ внутри спирали.
И это не говоря о составе выкуриваемого. Ролики страшилки о производстве современных сигарет видели многие. А что образуется в результате сжигания органического фитиля внутри спирали я, к сожалению, точно сказать не могу. Была лишь информация, что при сгорании хлопка и вискозы выделяются только H2O, CO2 и CO, но я не уверен что это верно на 100%. Потому вопрос: «Что же выделяют целлюлозные при сгорании/обугливании в наших условиях эксплуатации — ПГ/ВГ/H2O/арома/воздух» остаётся открытым. Если кто-то может пролить свет и предоставить подтверждающие документы — будем премного благодарны! :)
Можно сделать предварительные выводы.
Оговорюсь сразу, что сжигание фитиля при парении и вдыхание образующихся при этом веществ отнюдь не полезно.
Но по максимальной «объёмной» оценке, рассчитанной выше, это вышло в полторы тысячи раз менее вредно, чем при курении аналога. :D ;)
И это ещё одно, косвенное, подтверждение утверждения о том, что парение в сотни, тысячи раз менее вредно, чем курение. По крайней мере в объёмном выражении. :)
А если учесть, что в реальности, при аккуратной эксплуатации, в дым и уголь переходит совершенно незначительная часть объёма фитиля (см фото №4) — разница выйдет многотысячекратная, соотношение объёмов сожжённого фитиля и сигарет будет выражаться десяткой в степени гораздо большей четырёх.
Мне кажется, всё вышесказанное - это довольно веский довод в любой дискуссии с противниками использования органических фитилей, раздувающими мифы о безумных «органиках», бездоказательно заявляющими, что нельзя использовать для наших целей горючие материалы просто потому, что им это не нравится.
На мой взгляд — вполне можно. Главное — «вкусно» намотать и не пересушивать фитиль! ;) Ну и вольт/ватт шибко не задирать - пыхенбинту этого совсем не надо, да и не любит он этого...
Клубастого и вкусного пара! :hello:
Вполне возможно, последует продолжение... :)
оффтопик: Можно и договорится, если тебя достают - посылаешь ко мне, а я посылаю в .....катехизис допустим)))))). И наоборот:D
А у мну другая фича, стал юзать пиндоскую аромку из листьев табака настоянных на ПГ и на спирту. Вкусно. Но спираль за три-четыре дня превращается не то что в трубочку, в цилиндр!)))) Прожигая акком светится ишо секунд 15 после отпускания кнопки))))) Турбозажигалку не пользую т.к. стойки из нержи и после нагрева покрываются не токопроводящим окислом(может отсюда и ноги с сопротивлением))).
зы- по поводу горения целлюлозы, тама не только горение, на аналоге ну очень высокая температура и химически отбеленная целлюлоза разлагается ишо и выделяет ооочень мало гадости но ооочень вредной.
Добавил в группу дискуссию: "И снова об органических фитилях... Как же их курить-то? :think: :xz: :D ;)"
Во-о-от, а я этот момент упустил, не осветил, и ещё о многом поговорить предстоит!
Витус, придётся тебе ещё туда же в дискуссию собственноручно добавить - чтоб было куда грамотно посылать! :)
А там ограничение длины сообщения - 1000 символов. Ну и нафлудитировал... :xz: