а я точно так же не парюсь с узбекским неотбеленным хлопком. кому на что повезет...
Вид для печати
а я точно так же не парюсь с узбекским неотбеленным хлопком. кому на что повезет...
Приветики!
курю есиги уже год, все на кремнеземе. почитал тему и вспомнил свое медицинское образование.
итак чем опасна стеклянная пыль? прежде всего мне вспомнился доказанный медицинский факт что на стекло активно липнут макрофаги - клетки имунной системы человека! скорее всего с этим связано появление прыщей у некоторых парильщиков - прыщи вызывают бактерии живущие на нашей коже, но при нормальном функционировании имунной системы те же макрофаги поддерживают здоровый баланс, поедая излише бактерий в порах или типа того...
в любом случае на мой взгляд курение даже кремнеземной нити гораздо менее вредно для организма, чем курение обычных сигарет!
за этот год не заметил у себя никаких осложнений, после перехода на есиги!
в любом случае, если вы наблюдаете какие то аномальные реакции со стороны вашего организма - немедленно прекратите употребление или ищите альтернативу! если же нормально все переносите то нет нужды менять что либо на мой взгляд. неизвестно еще что обнаружат в органике через пару лет! могу сказать что органику обожают всякие болезнетворные микроорганизмы и с этой стороны она далеко не безопасна! в общем точку ставить рано!
чтобы крупные частицы кремнезема не попадали в легкие нужно:
1. пользоваться длинным воздуховодом, чтобы крупные частицы могли осесть на его стенках.
2. часто менять кремнеземную нить, не давая ей обугливаться до растрескивания!
вот все что пришло в голову на данную минуту. Спасибо за внимание :)
Это какие-же "болезнетворные микроорганизмы" могут выдержать температуру парения на органике?
Спорообразующие бактерии - бациллы - более устойчивы к повышению температуры, многие из них способны выдерживать в течение нескольких часов нагревание до 100-110 °
Споры (бациллы сибирской язвы, ботулизма) выдерживают кипячение в течение нескольких часов, вирусы гепатита В - около часа.
даже если стекло и иглы от него никоем образом не вредят организму, то на органику переходить стоит лишь потому, что на ней намного вкуснее и приятнее пар. Сколько раз я не пробовал парить на разных шнурах и супер-нитях, всеровно очень резкий привкус от них, именно гари..., а потом еще начинает першить горло... Никогда не поверю что на кремнеземе можно вкусно парить и ощущать все ноты аром, кремнезем любят лентяи, которым влом менять часто спираль и прошивать ее заново. Даже джой 510-Т на органике (сам когда то переделывал) куриться на много приятнее, вкус становится более насыщеным и накуриваемость увеличивается..., не говорю уже о ОА. Пробовал бинт и хлопковую пряжу-остановился на пряже, вкус и тх привосходят бинт и прошивать проще.
а вот:
"Известно, что пропиленгликоль обладает также мощными бактерицидными свойствами, и в парообразном состоянии способен уничтожать вредоносные бактерии в воздухе (статья из журнала Тайм). В США в середине прошлого века даже исследовалась возможность применения пропиленгликоля для обеззараживания воздуха в общественных местах, включая больницы, вокзалы и аэропорты."
ну в общем попробую органику при следующей перемотке, бинтов вроде много скопилось...
Категоричность в мыслях, взглядах, в действиях, непонятие и неприятие хоть какой то альтернативы - черта подходящая для недалёких, недобитых коммуняк ( не наличие партбилета, а именно нутро ) , коим место только на свалке ИСТОРИИ и кол им осиновый...
Мир на столько многообразен:) Не стоит самому себе вешать на глаза шоры...
недобитый коммуняка - ржунимагу. Задел я вас видать. Ладно, не надо пыжиться, курите кремнезем на ВМАКСЕ и будет вам счастье!
LEPS Поклоник понса и гамучей ты:D Ваще не шаришь оказываеца:xz:
dimm82 Спасипки что хоть на ВМАКСЕ разрешил щасте искать:mol::mol:
ВАДЯНОЙ http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/tease.gif Я категорически не верю что есть что-то лучше лучше ПОНСА...
ПГ обладает умеренными бактерицидными свойствами. А исследования на людях в юсе в середине прошлого века начались с испытания на интернате с умственно отсталыми детьми. В одном крыле пансионата распыляли ПГ, в другом нет. Там, где его распыляли, заболеваемость простудными заболеваниями снизилась в несколько раз.
В юсе не любят вспоминать данное исследование, но именно после него ПГ был разрешен в качестве пищевой добавки Е1520.