какой маладец :D а подсказать, как такую косу заплести не хоТИТИ ? ;)
Вид для печати
В принципе на последних затяжках уже "падает" вкус , он уже как бы не такой насыщенный и вкусный . Это и есть уже первый сигнал что нужно плеснуть никотинчика . Сам парю только дрипом и наверно уже привык во время капнуть жижи .
---------- Сообщение отправлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:38 ----------
наверное прошивка нити в спираль иголкой или с помощью проволочки :xz:
УДАЛИЛ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ и объеденил всю инфу в этом!
отличный способ прошивки спирали, который мне подсказал товарисч Pankrashov (за что ему респект и уважуха). Отлично подходит для дрипа и одновременно для карта с синтипоном. Атом - дрипка от Доцента:nice::cool:, фитиль - хлопковая пряжа. Шапка сверху отлично забирает жижу из карта, а при дрипе предотвращает выстрелы жижи в рот, нижние усы собирают жижу с площадки!
вощем все просто - в иголку вдевается пряжа (иголка не толстая) и прошивается спираль одинаковыми петельками (для удобства колечки в процессе прошивки укладываются вниз. 3-4 петли и готово, оставляем небольшие хвосты, обрезаем пряжу, поднимаем петли кверху , укладываем хвосты на площадку (хорошо иметь при этом заостренный пинцет или тоненькую отверточку). главное чтобы петли прилегали друг к другу. Смачиваем всю эту прошивку жижей и все готово! Спираль - нихром 0.2, 5-6 витков диаметром 1.8-2мм (ну это у меня такая, а например на широких атомах можно крутить кому сколько вздумается). Паря дрипом - 3 капли хватате на 10-12 хороших затяжек. на фото видно какую примерно иглу удобно использовать. Если не пересушивать фитиль, то парить без потери вкусовых ощущений можно дня 3-4 (потом просто засирается спираль и я меняю и спираль и фитиль, не люблю юзать одну и ту же прошивку неделями:yack:)
иногда так и делаю, но свежак - есть свежак.
Здравствуйте. Я вот тут тоже, решил попробовать, что такое бамбук :) Накупил целую кучу, а как пользоваться не знаю.
Тема большая, всю скурить не могу, так что в кратце подскажите, нужно ли прожигать, мыть, кипятить?
Уж извиняйте за глупые вопросы :donno:
сначала пару раз прокипятить надобно. фабричную бяку. не забудь воду поменять после первого кипячения. высушить и мотай себе. потом просто менять по мере засирания. фитиль одноразовый. прожечь неполучицца. я просто выдёргиваю старый фитиль- прожигаю. потом прошиваю как выше описАл товарисч.
BAMBOO Linea Pura Lana Grossa можно не кипятить. Проверено - никакого привкуса нет
отсутствие привкуса не гарантия отсутствия бяки;)
А такой бамбук подойдёт?
И как выбрать правильно? А то возможно же его чем то красят. Наверное крашеный не слишком подойдёт. Если у кого есть возможность - киньте ссылу на Ebay.
А то живу в Казахстане, письмами наши продавцы с сайта не хотят отправлять, а отдавать за посылку 500 рублей, за пару метров нет желания.
Перешел по случаю на бамбук. BAMBOO Linea Pura Lana Grossa ничего не прожигал ни чего не варил. Намотал 8 витков 0,2 на зубочистку просунул 3 шнурка петлей и вперед. Пара гораздо больше чем даже на супернити кремнеземной. Проводимость жижи тоже. Посторонних привкусов не заметил. Девайс byбак
Vargwolf,
может подойдет, может нет. по виду - нить не крашеная, а отбеленая, что не лучше, поэтому кипятить, иначе будет привкус химии.
у натуральной неотбеленой некрашеной нити слегка желтоватый цвет. поэтому кипячения не избежать.[COLOR="Silver"]
До боли знакомые птички на этикетке. Сам такую парю . 4 нити в спираль 2...2,5мм . Кипячение на вкусе мало указывается а вот на впитываемости положительно .
Бамбук не побывал, до сих пор сижу на старом добром стирильном бинте. Раньше перепрошивал каждую неделю, сейчас после каждых 10 мл. Мне даже этот процесс нравиться. Так что не парьтесь, а парите с удовольствием. Новый фитиль - это всегда вкусно!