днём вольт поменьше выставляй (на бамбуке большого вольта не нужно), а вечером и прибавить можно...
Вид для печати
под утро ваще все равно, была ли арома и что там парилось ... ;)
оффтопик: Подскажите. Вкус ссано-мокрых-тряпок при прожиге спирали выжигается или всё-таки спираль менять? (на всякий случай, спираль косичка)
С дуру на бинт намотал, теперь на хлопок обратно вернулся, а "привидение" бинта так и осталось.
Не актуально, сам себе ответил. Да, выжигается.
мда, гарь пришла... прошло 3 дня... менять фитиль? Пробовал сдвинуть его, все равно вкус гари, уменьшил толщину в 1.5 раза - вкус гари... теперь только новый фитиль? Или это спираль так загадилась из-за бамбука?
---------- Сообщение отправлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------
либо я бамбук подсушил, выпарил до конца, не заметил просто, потом вот гарь и появилась... и не уходит
Меня сегодня на работе спросили - что это такое я такое курю ,типа запах сухих цветов ,а раньше все говорили что это кофе ,вот он какой бамбук ,раскрывает все вкусы ,капец какойто ,может мне бракованный попался ? я всегда замечал вкус какойто кислинки присутствует ,да и в обше непонять ,чем вас так зацепил бамбук ?
---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
да и еще - легкое подташнивание есть ,и жена сказала что отправит меня снова на балкон курить ,хотя сама парит есигу ,у нео от моего пара бамбучного голова болит ,о как !
у вас похоже тоже гарь идет, вот и вкус сухих цветов. Если все сделать без гари, то вкус намного лучше, чем на кремнеземе, я бы сказал более правильный и насыщенный.
Expresso - посты выше читаете? Или так - тихо сам с собой?))))))))))))))
Все я читал ,пробовал по всякому ,вот сейчас подержал загрязненный бамбук со спиралью в лимонной кислоте,потом ультразвуком в спирте ,потом кипятил 3 минуты ,вставил ,и терь не горит ,уже 5мл выпарил гарика невидать ,будем смотреть дальше,правда шнурок сел от кипячения нехило ,на пол бака :) ,короче пробуем дальше ,на 2ома ,3,6V ,больше неохото ,гарик приходит от 4,2
Expresso - да проверьте сырье зажигалкой. Какая то хрень с вашим бамбуком. Попробуйте нитки из бинта натягать, скрутить жгутик и запихнуть в спираль (фиг с ним с мед запахом) и проверьте как гари и количество пара.
И фотку намотки на атоме покажите ( ну прилетит пару тапок - обтруситесь и дальше вкусно парить будете)))))))))))
я бы с радость сфотал ,но нема макро обьектива :( ,сейчас зажигалкой пробовал бамбук ,гирит хорошо ,неоставляет следов ,если потушить ,запах как у хлопка потухшего .
Мужики! Ведь никого за уши не тянут - ну не прет органика, так не парьтесь, осваивайте пока стекло, а как мотать при любых условиях начнете, так и возьметесь за органику.
Из живых фоток ланы нашел тока ету, в конце поста под спойлом:
Lana Grossa на F-баке
Меня в общем то прет для бамбука диаметр от 2,5 и выше и межвитковое расстояние около 1 мм. :PТак достаточно много накрывается по длине и ТХ за счет кипячения более горячего.
А тонкие фитили чет не восхищают меня.:xz:
Я же написал ,сейчас все прет , но одно понял что одного кипяжения для моей Ланы Гроссы мало ,нить плохо пропитывается ,а сейчас когда подержал в лемоной кислоте ,потом в спирте ,а уж потом второе кипячение сделало свое дело ,раньше до всех этих телодвижение только с одним кипячением он пропитывался жижей очень плохо ,а сейчас каплю капая и она сразу втягивается равномерно ,весь день парю ,и хоть бы х... ему ! просто я считаю бамбук хорошей альтернативой шнуркам ,но не как полной заменой ,вот кофе на бамбуке мое нераскрывается ,верней раскрывается но с посторонним привкусом ,а груша парится на ура ,короче не все аромы хороши для бамбука !
Попробовал вымачивать в спирте и потом кипятить, разницы с "без спирта" не заметил. Кстати, парил на одинарном фитиле, сейчас продел в спиральку, намотанную на зубочистку, вдвое сложенный бамбук, стало гораздо приятнее, хоть и сидит фитиль довольно плотно. а вот хлопок как-то не попёр, вроде и пар есть, и вкус. да вот на бамбуке вкуснее. Имхо конечно.
Да катехизис прочитать и тему покурить. Там все есть. И то что пыхенбинт любит водичку в жиже не мение 10%, и то шо надо смотреть, что бы впитываемость была хорошей, а не шариками жижа скатывалась с фитиля, и про толщину фитиля. Советы то дают с учетом, что хоть ОСНОВЫ!!! выполнены))))) И вообще надо круто постараться, что бы пыхенбинт не завелся))))) Смоченный фитиль в любом случае хоть какое то время дает приличный пар и только потом вылазят огрехи намотки.
У мну нитки из бинта разбухают гораздо больше чем бамбук. ХБ шнурок для макраме - нормально, но сгорает быстро. А "мифическое" жижеотталкивающее свойство бамбука отсутствует как класс. А потому, что перед установкой смачиваю фитиль спиртом. Думаю тот же эффект если хорошо смочить и отжать простой водой ( сухая тряпка влагу не впитывает)))))))) . Вымочка в жиже улучшает подачу, что подтверждают комрады даже из далеких зарубежных обетованных стран))))))))
Держал лана гросса 2 недели в шанхайке 12мг , потом промыл в дист воде и высушил. Привкус немного есть вначале но довольно быстро проходит. Без вымочки в жиже привкус дольше держится. Вообще парю без аром так что может замечаю привкус
Вот думаю , хотелось бы вообще без привкуса . Может в сотке вымачивать
бамбук ? Кто пробовал ?
Парю бамбук итальянский !
Стоит, наверное, для новичков отметить: фраза "вымачивать в никотине" означает не булькание в литре жижы (которую потом выкидываем), а всего лишь хорошую пропитку никотином на пару часиков, потом промывка. Т.е. в чем то чистом расстелить пряжу и пропитать жижей. А иначе весь никотин кончится:D
Любители пыхенбинтов, а вы успели уже опробовать хлопковые подушечки для макияжа в качестве фитилей?
Как, например, здесь Improving Vivi Nova airflow and wicking - YouTube
Парю второй день Бамбук вымоченный в лемонной кислоте ,спирте и прокипяченный , пока что в восторге , единственное не понятно ,тяга на обеих баках хуже стала ,странно ,разберемся !
Mrbr00ks - перед тобой как раз комрад из далекой-далекой зарубежной обетованной страны оффтопик: (зы- по последним научным данным - точно заблудились)))) который РАНЕЕ писал шо вымачивает бамбук почти как коньяк. Правда не три-пять лет, но грит, что посторонние запахи уходят напрочь, а подача такая, шо в пору вечный капиллярный двигатель строить и печатный станок))))))))))))))))
Expresso - самый вкусный кофе тоже не сразу получается))))))))
keen - мы тему всю-всю прочитали и ишо катехизис в группе. Не ново.