ну да ,точно , 4,6V самое оно :) !!! просто первая моя намотка на бамбук ,вкус передает хорошо ,по сравнению со шнуром , буду пробовать дальше .
Вид для печати
ну да ,точно , 4,6V самое оно :) !!! просто первая моя намотка на бамбук ,вкус передает хорошо ,по сравнению со шнуром , буду пробовать дальше .
весь день парю ,уже 4мл ,все вроде в норме ,но пара меньше чем на шнуре ,зато пар нажористый :) странно ,раньше монитора невидел ,преходилось размахивать ,а сейчас вроде пар есть но он быстро уходит .
Чет не так с намоткой. Мож плотно фитиль в спирали( должен быть более менее свободно). Обычно на бамбуке больше пара чем на иголках завязанных в шнурок)))) С другой стороны - меньше расход жижи)))
мотал на зубочистку 6 витков ,потом иглой протягивал 2 нити лана ,пробовал нити туда сюда ,вроде ходили ,с натягом но ходили .ну в принципе пока все устраивает ,и это мой первый опыт с бамбуком ,как говорится - Дальше,Больше !:)
Короче ,выпарил около 4мл на бамбуке ,а на следуший день не о чем недумая собрался на работу непопробовав даже дернуть пару раз ,ну так на работе был полный аблом ,жижа была уже желтоватая,пара очень стало мало ,ТХ убойная ,короче некакого кайфу в парение весь день ,к концу дня жижа еше сильнее пожалтела ,пока странные ошушения от бамбука,появился кашель ,пока одни разачарования :(
Интересно с чем это связано? с бамбуком? с жижей?
ну если на шнуре все ОК ,то почему жижа виновата ,я эту жижу уже месяц парю ,некаких проблем с ней .
Ясно, жижа не причём, тогда что же происходит с бамбуком?
может за день разбух сильно ? тогда нужно мотать не на зубочистку которая 2мм ,а брать чтонить типа 2,2 или 2,5 ? делал на 2 нитки Лана ,может на одну попробовать ?
Я к чему спрашиваю... сам бамбуком ещё... бог миловал, но вот колега вляпался. Сегодня приходит и показывает свой клир. Через колбу видно как по фитилю сползает в бак жижа тёмного цвета и окрашивает собой верхние слои жижи в баке, потом конечно вся жижа перемешивается и в общем становится более тёмная. На минеральной ните такого не наблюдалось. Теперь он, да и я тоже с большим знаком вопроса.
Пережат фитиль и плохая подача(или высокий вольт). Фитиль горит и зачерняет жижу. У Экспресса явные признаки перегорания фитиля. На то и бамбук, что бы легко менять. Но вот гарри давно не ловил. Фитиль в спирали сгорает (если прошаял подачу), бывает, что кончики свисают со спирали как будто бы все ОК, но пара нет и если спираль старая и закоксовавшаяся то появляются признаки гарри. На базе загрязняется слабо, а вот на жиже с аромами бывает через пару дней фитиль черный. Промываешь под водой - светлеет. Но легче воткнуть новый за одно и спираль прожечь.
Мотаю на 2.5 мм штифт 5 витков, 1.6-1.7 оОМм для еГошки и меха.
Бамбук варил конечно ! если фитиль был бы сильно зажат ,я бы сейчас врятли выташил один из спирали ,потом думал один попробовать ,но решил сделать новую намотку ,сейчас сделал на 2,5 сверло ,5 мотков 3,0 ома ,стоит разбухает ,минут через 20 попробую.
Приветствую всех , купил бамбук лана гросса , белого небыло взял светло серый(108). Намотал на палку ушную 2.5мм витков 6-7 , 2 Ом продел две нити в Vivi nova, не варил, накуривает посильнее чем 2мм супернить , а вкус слабый и чувствуется кислит немного, пара вроде достаточно , не подскажите почему вкус еле чувствуется?
- чет много Ом. Чем замеры то? У мну нихром 0.2 дает 1.6 Ом на 5 витках.
Vov4ik - даже на аналоге подбирали сигареты по вкусу и здесь тоже нужно подбирать - плотность фитиля, диаметр спирали, ПОЛОЖЕНИЕ над воздуховодом(влияет на вкус и тх - но не пережимать крайние витки при регулировке!!!) Не стесняйтесь - используйте пару метров бамбука)))))
Друзья, подскажите пожалуйста, а слабый ТХ на бамбуке (в сравнении с кремнезёмом)- это особенность бамбука или косяк с намоткой? Пара и вкуса много, а ТХ почти нет.
Хорошо пошла намотка с ХБ пряжей :)
В прошлый раз только гарь ловил :D и любил бинт и бамбук .
Нашел моток хб, пара море, и тд. Вообщем доволен :):):)
Отправлено с Galaxy S+ 1.8ГГц
оффтопик: Ilych - пост выше перечитайте.
Напоминалка для новичков:
Группа тут: Вейперы-натуралы
Там Катехизис вейпера-натурала - кратко, доходчиво, самое основное.
Главный колдун бамбука и пыхенбинта EvilGrym:mol:
Для получения вкусного пара и тх надо прочитать в слух Открытое письмо участников темы "Пыхенбинт..." мастеру EvilGrym'у.
и три раза "Харе Эвил Харе Грым":mol::mol::mol: (можно с бубном).
После чего смело являемся членами клуба колдунов бамбука:D
Кантал Д ,поэтому и сопротивление маленькое:( ,кантал нравится больше из за того что на него нагарает не так сильно ,но нужно платить большим вольтом
Expresso - попробуйте на 2мм шифт или 1.5 с более тонким фитилем. Ищите - вкус и пар там есть)))))
зы - а какой аппарат юзаете?