оффтопик: Так и до тампаксов не далеко осталось)))
Вид для печати
оффтопик: Pewpewpew - нечитайки )))))))))))
никогда б не подумал, что и такое еще бывает
на последнем бамбуке стал давать какой-то странный привкус, и резкий. Разобрал клир, вынул фитиль, начал прожигать спираль - пошел огонь и дым оО. Оказалось что горят защитные резинки под спиралями. Жег жег в общем, иголкой их отковыривал, пока дым не прошел. Кз нет и ладно. Бамбук новый вымочил дополнительно в спирту, высушил. Головку клира вымочил там же. Прожег еще раз. Вставил бамбук. Такого тх на первых 10 затяжках я давно не видел ) Как говорится, хочется чтобы убило - парите спирт :D
Витус , я мифа знаю и читал что он писал. Для тех как я которые парят чистые основы , привкус еще имеется вот я и думаю в сотке замочить интересно как получится()
Парю бамбук итальянский !
А какой смысл замачивать в сотке, просто зря переводить никотин. Абсорбентами запахов, вкусов и примесей является ПГ и в меньшей степени ВГ, Я использую жижу только из-за них. Использую жижу старую, с плохим вкусом, которая только место и бутылёчки занимает. А когда такой нет, то в чистый ПГ на пару недель...
После вымочки я промываю тёплой водой и сушу, вкуса практически не остаётся, только если мята была, и то не надолго, 2-3 тяги
Миф , так сколько вымачиваешь 2 недели ? Или больше ? Вымочил в шанхайке 12мг 2 недели потом промыл в дист воде и просушил не натягивая. Ну привкус немного еще был но довольно быстро ушел. Вот я думал возможно ли вообще без ?
Парю обычно без аром так что любой привкус чувствую ))
Mrbr00ks У меня какое-то дикое количество видов бамбука и хлопка, мне один наш парильщик дал метров по 5 для экспериментов. Поэтому я взял большие пробирки с крышками , рассовал их туда и залил по 30-50 мл коктеля из старых жиж и ПГ и поставил в подставке на полку. Сначала мотал на бамбук Панда, его я даже не вымачивал, просто после намотки пропаривал 0.5-1 мл фрукты или табачки, а иногда просто при намотке капал пару капель для пропитки и всё, притом привкуса практически не было с первых затяжек, такой уж это бамбук:nice: Дней через 10 взял что-то другое, ещё через неделю откупорил следущую пробирку.А кое-что ещё даже не пробовал уже месяца 3 лежит в вымочке. Но мой друг вымачивает ровно 2 недели и говорит что сверх достаточно. Кстати сейчас я не просушиваю, вытаскиваю из пробирки пинцетом кончик, отрезаю скока надо, промываю под струёй воды и промакиваю салфеткой потом продёргиваю, руками даже не прикасаюсь
Миф спасибо за совет ))
Не буду трогать руками только пинцетом ))
я вот тоже отпишусь
почитав эту тему бамбук сварил и высушил... и не смог его парить, так как отдаёт чем то затхлым
но свежий от моточка просто супер
пускай он ярко-оранжевого цвета, но он реально очень вкусный!
парю бамбук 3 месяца, так что это не просто написано
Ну и мой малюсенький опыт: Бамбук вроде бы турецкий (шёл подарком от Psidoc - спасибо ему огромное), телесного цвета. Отварил его пару раз в электрочайнике, отжал, на 20 минут в спирт, отжал, затем на сутки в 12 мг основу, промывка дистиллятом (без фанатизма), сушка на салфетке и в герметичный пакетик. При манипуляциях с ним не касаюсь его руками - только пинцет и кровоостанавливающий зажим. Никаких посторонних вкусов и запахов нет и в помине. В отличие от бинтов, которые пробовал (штук 15 разных видов) - то ли мне так не везло с бинтами, то ли я их просто готовить не умею. В общем - бамбук - это точно моё. Хочется ещё Лану Гроссу попробовать для сравнения. Ну и запустить органику на Кайфунах (пока окончательно установил только на Самокрутке и в Кангере Т3).
Ребята, пользуюсь турецким бамбуком Alizee некрашенной пряжей, купил в лавке с пряжей за 100 рупий, прошиваю руками без пинцета и других приспособ, первые несколько тяг есть древесный привкус какой-то, не сильно противный. Потом пропадает. Руки перед тем как прошивать спираль мою с мылом :) и все помогает
P.S. не вымачиваю и вообще никак не колдую с ним, отматываю от мотка и вперед
Дык в группе фотка переноски для бамбука есть. Заливаешь жижу или спирт. И настаивается сразу и дизинфицицирует пальцы при установке фитиля. Но руки мыть нада))))))))
Чет после бамбука намотал шнур силикатный ,пара в принципе одинаково с бамбуком ,но стал замечать посторонный привкус ,какойто химический ,раньше который даже и близко незамечал :donno:
Три месяца танцевал и выкаблучивался с бамбуком - надоело! Супер нить 2,5, можно и две нитки потом обернул сеткой. Прожиг по шустрому и намотка, и опять быстрый прожиг - всё наслаждайся вкусом. Пар не такой не много как на чистом генезисе (изредка балуюсь). Не достаток только один, это долго живущий фитиль который надоедает и хочется намотать уже что то новенькое.
Эх... Не думал я что ХБ такая вкуснятина)))
Бинт-бинт-бинт-бамбук-бинт-бинт-бамбук(кончился)-бинт(надоел)-ХБ-ХБ.
Вкусно, нажористо, живет недельку, пара слишком уж много, а сменить - вообще сказка).