Советую присмотреться к ножницам для меха (используются для вязки нахлыстовых мушек), там специальная насечка, чтобы волокна не уходили в сторону, когда режешь. Например тут много http://fly-fishing.ru/shop/tools/nozhnitsy/
Вид для печати
Советую присмотреться к ножницам для меха (используются для вязки нахлыстовых мушек), там специальная насечка, чтобы волокна не уходили в сторону, когда режешь. Например тут много http://fly-fishing.ru/shop/tools/nozhnitsy/
Не заморачиваюсь я с обрезкой сети, просто загибаю 1мм во внутрь и все))
Да, вроде мелкого серрейтора что-то (насечка не на самой кромке, а на плоскостях, которы прилегают друг к другу, во время резки). Вроде на некоторых парикмахерских ножницах, похожая используется, только покрупнее. На счёт сетки - не знаю, я сетку ими не режу (жалко ножницы). А вообще, там есть с карбидом вольфрама, теми, наверное, можно и сетку резать. Хотя я покупал из обычной стали, ещё 11 лет назад, именно для вязания мушек. До сих пор режут идеально.
Сори господа что влезаю в вашу ветку, но вдруг кого заинтересует
Le Zephyr Styled СПб
Вот так Гена! Ветка упала, писать то нечего. Те почти 100% идеал.
Мне больше всего нравится его обслуживание - открутил, и под кран с водой, потом прожег. Иногда жижа так надоест, что надо сменить. На этом баке 1 минута.
Хочу покаяться в страшном грехе((( Т.к. все устраивало, решил запустить на вате (слово то какое страшное)))
Для любителя ваты получилось идеально, обслуживание тоже 1 мин. На фото, я думаю, все понятно. Из сетки свернул фитиль - пусть будет "Ежик" ))
Кстати пробовал на чайном пакетике - работает, но когда толкаешь вату, он заминается в гильзе.
"чайный пакетик" из люминия?
UA9
Что за гильза такая интересная? Она же и как изолятор вполне себе выгладит! Признавайся, откуда выковыривал? :D
Гильзу пришлось точить на токарном... чтоб плотно впрессовать, а пропилы надфилем. Внутренний диаметр делал 3.5мм, чтоб
потом выкинуть ватку))) и затолкать веник в рубашке)) диаметром 3мм. У меня еще выточен изолятор из фторопласта, внутренний диаметр 3мм, но я сдуру натолкал под завязку тросиков и подача прекратилась. Можно конечно просверлить отверстие 1мм рядом для воздуха.
Вот под сеть по другому не понял, как еще?