MadPumpkin, спасибо)))
Вид для печати
MadPumpkin, спасибо)))
Сегодня попал в руки СХК клон с фаста на приручение, сравнил со своим СДЖИМА:) Разницы по обработке почти нет, но есть мелкие отличия, второй получше таки сделан, но схк тоже хорош. Чуть другие стойки, слот внешний обдува на Схк чуть хуже обработка, винты немного разные, выточки на вставке по разному сделаны, оринг на колбе на схк тоньше, а посадка плотнее, хрен снимешь, дриптип на схк с внутренним 5 мм, для сигаретной намотки многовато, но симпатишный, но главное коробка жестяная как у оригинала, отлично упакован, а сджима простаяихеровая картонка и мешочек из шелухи рисовой :)в остальном всё идентичное по качеству. Завел как и свой с пружиной 0,92 ома 12,5 ватт, вкусно, тхшно!
Немного говнофоток для сравнения, слева сджима, справа схк.
спойлер
тчк
Доброго!
Начал знакомство с генезисом через Le Zephyr. В ожидании сети мотал его на вате, по разному пробовал: под кальянную и под сигаретные, на разные оправки, канталом, нихромом. Не впечатлил вообще. Я думал, благодаря малой исп.камере он переплюнет кайфуна 5 (мой повседневный бак последние пол года). Но нет. Правда К5 я гоняю на клэптоне с центральной жилой 0,51мм, в зфир не смог его установить, а миниатюрная исп. камера не смогла поднять микрокойл до уровня клэптона. На тугой тяге он опять проиграл, в этот раз кайфуну лайт+. И в довесок, при затяжке вата засасывается, закупоривет все отверстие, воздух не проходит, жижа не поднимается, гарик.
Приехали сети от Дементия.
Как ватник со стажем и прямыми руками решил, что сложность генезиса сильно преувеличена подошел к намотке не очень ответственно (но форум почитал, пару видео посмотрел). Фитиль "зигзаг удачи" из сетки 200меш вышел кривоват, но жижу качал как надо - без недо/переподачи. Вставлял нанокасанием в спейскойл из 6ти витков 0,4ого кантала. Вот с койлом были проблемы. Микро при установке стал спейсом, причём веденым, долго ровнял, вставлял фитиль, гонял коз. Все заработало, как казалось, вкус присутствовал, но не супер. Понял что что-то не так выпарив бак, ком сажи полностью скрыл спираль. Прожиг показал что греется верхний виток. Но провисли все, распушение фитиля не спасло [emoji53] попытки натянуть жесткую 0,4ую жилу подпортили фитиль. Плюнул, снял 1 помятый оборотик сети с фитиля, поставил новый койл. Там были не козы а козлищи! Поборол, выпарил бак. Козы вернулись на пару с горящим верхним витком. Либо я нарушил оксидную плёнку своими действиями, либо я её толком и не сделал) возможно не допрожог) боялся сжечь сетку. Я поборол их снова и ещё спустя бак. Надоело, выбросил фитиль с намоткой, выпил кофе.
Попытка 2. все сделал максимально аккуратно и тщательно. Коз не было вообще, перегрев верхнего витка был, но легко исправился. Все работает замечательно. Сетка 260 меш зигзагом, 0,4 кантал 4½ витка микрокойл 15Вт большое круглое отверстие. Пара достаточно, вкус есть и хороший, примерно на одном уровне с кайфуном на клэптоне. Но не в избытке, разбавлять жижу, как многие пишут не нужно. Вот и интересно, это из-за простецкой намотки или фитиля? Или вкусовые качества генезиса вообще и зефира в частности на форуме преувеличены? Или про немыслимый вкус на сети и разбавление жижи на пополам пишут те, кто любит парить голую основу?
Извините за обилие текста, даже не знаю зачем написал про вату[emoji1] Вложение 300032Вложение 300033
с PFP по Tpt
А вот это можно будет сказать только когда ты определишь универсальные единицы вкуса. Пока у каждого свои критерии оценки. И даже если на словах они совпадают, то на деле - увы.
А те, кто по 20% аромы льет, что пишут?
Это я к тому, что избыток аром не прибавляет вкуса, как раз наоборот. И это уже не фломастеры, а простая физиология. Порог чувствительности у всех свой, но механизм действия один и тот же.
Так что есть смысл таки разбавить жижу и попробовать. Самому. Я даже не просто "пополам" разбавляю, а иду снизу - добавляя в основу минимальное количество аромы. Quantum satis.
Это не нанокасание, а забивание клина, если даже 0.4 повело. Ну, и на второй попытке те же проблемы - фитиль пережат, плюс перетянут.
В общем-то, нормально для первого раза, просто тренироваться надо, все получится. Ну, и сопоставлять свои действия с результатом. Чтобы культ карго не возобладал :)
Повело когда спираль зажимал, из-за великоватого расстояния от + до - (для 4ех витков) а забивать фитиль круша спираль совсем жестко у меня б рука не поднялась. А во второй попытке, может и ошибаюсь, но скорее просто видимость, я чуток расширил верх фитиля чтоб чтоб улучшить контакт с верхним витком. Щас крутанул сеть, провернулась без труда.
Я вот только думаю, не подрезать ли фитиль на пару мм? вроде читал тут, что если верхушка высоко вкус страдает. Но очкую все запороть.
Ок, карго не возобладает ( Хз кто это[emoji1]
А со вкусом ясно, никому не верь, кроме рта своего[emoji23]
с PFP по Tpt
Klaus86 у меня такой же точно билд по параметрам: 0,4 кантал 4,5 витка только ∅ оправы 3,5мм,а у тебя просто бревном и пережато люто)...плюс настройка по звёздам обдува ,плюс фитиль с муфтой свой дзеновский (пришёл к нему не через одну и даже не две намотки,а с десяток) и много других факторов.Дак какого ты вкуса хочешь добиться?Мотай по новой и пробуй,пока не прибудет дзен :D
Идеального[emoji4]
Ясно, как обычно терпение и труд...
Что за звезды? Обдувы перепробовал все, вроде, разные дырки, прямой, непрямой и даже на винт, как тут писали.
Ладно, пошёл ровнять... Или менять, как пойдет[emoji12]
с PFP по Tpt
Klaus86, фьюз попробуй, сразу вкуса станет раза в два больше.
Типа того :
спойлер
Только не выше 0.25 в ядре.
Вот что не нашёл, или забыл, если соберусь рубашку делать, то из какой сетки? Есть 185, 200, 220, 260
с PFP по Tpt