MicroSur Да баг видно после обновления , сбросил датафлеш и все стало норм.
MicroSur Да баг видно после обновления , сбросил датафлеш и все стало норм.
Купил сегодня переходник, что заряжать телефон от боксмода. А в меню что-то такого пункта не нашёл :( Эта прошивка поддерживает возможность использования боксмода как powerbank?
MicroSur, Прима1 началась со вчера такая же байда как у L1yod, вольтаж и сопротивление по показаниям вечно скачет, 3 бака везде так. намотка на 0.25, каждую секунду плавает до 1,03 или чек атомайзер, ошибка атомайзера или шорты выдает, прима паяна работает прекрасно)) Ставлю сток Евик все нормуль, тут же прошиваю и понеслось)) eVic_Primo_V4.05_Sur_Robo.bin эта прошивка тоже нормально работает. Пробовал разные прошивки самую старую нашел от 10 месяца.
lavilas Ну мне помогло тока залочить сопротивление тогда работает все четко без чеков и лоу атомайзеров стоит снять лок сопротивления чуть ли не каждудый 10 затяжек лоу чек.
Я же не могу ничего сделать с железными неисправностями ваших баков и модов.
Снимите покажите что ли графики мониторинга программой от песцов, на совместимый есть в шапке ссылка на архив.
Скачки какие -то, вот бублики это да :)
https://i.imgur.com/OcZOmTc.gif
- - - Добавлено - - -
А до вчера значит работало нормально... Странно всё это.
оффтопик: lenaputivanova забаню, про свои извращения - в своей теме.
Я не умею сделать универсально под все моды.
КПД многобатарейных модов низкое, перегреваются на малой мощности.
Фишка маловостребована.
MicroSur
А что там меняется между модами?
Я про то, что можно ли сделать универсальную прошивку гипотетически под ВСЕ устройства на этой плате (существующие и ещё не разработанные), без вывода информации на экран, только мониторинг и управление с компьютера?
ну вот у меня есть памятка, в какие процедуры надо залезть поправить, чтобы сделать совместимость для прошивки...
Код:myevic.h
dataflash.c PID DisplayModel
SetProductID() (in FW - for HW version, right after ID)
check in u32Data == PID_... : ScrFlip = 1; X32Off = 1;
ReadBoardTemp
InitEADC()
SetPWMClock
ReadAtoCurrent() >>C >>B
InitPWM()
StopFire()
ReadAtomizer()
ProbeAtomizer()
ReadBatterySample (in ida ReadBatteryVoltage )
ChargeBalance()
ReadBatteryVoltage() +ChargeBalance
CheckBattery()
BatteryCharge()
InitDataFlash() in ida ( shunt magic max v w fwver)
GetShuntRezValue() shunt ( in FW InitDataFlash)
InitSetPowerVoltMax()
EventHandler() if ( IS
case 10: USBMaxLoad
? GPIO_SetMode (look in ida)
SetADCState( 15
LEDTimer
GetUserInput() battery_charging hard charge
DevicesOnOff
Main() BatteryCharge
GPD_IRQHandler() search for Stopfire
InitGPIO()
hidResetSysCmd > from_hidResetSysCmd
TimedItems()
RegulateBuckBoost()
gFlags.led_on LEDControl() LEDOff() for led control
MicroSur
Не так всё смертельно...
Блин, может действительно озадачится, Форт портировать?
Это ж интерпретатор, там можно вообще будет на моде всё править по терминалу.
Много чего есть править и без экрана... Экран - вообще фигня по сравнению с остальной периферией.
- - - Добавлено - - -
Поясни, я не в курсе.
- - - Добавлено - - -
Ты просто не делал. Смертельные функции InitGPIO, DevicesOnOff и еще есть...
- - - Добавлено - - -
Ты думал поддержку сделать просто ) Я тоже так думал, когда сделал первую...
Forth
Довольно забавная штука, но мозги выносит знатно, ибо обратная польская запись, стэковая организация и т.п. ерунда.
Он как бы интерпретатор, но даже в режиме шитого кода, делает большинство компилирующих языков по производительности.
Ты его как бы наращиваешь... Определяешь новые слова и переопределяешь старые, это можно делать даже в диалоговом режиме.
Ядро Форта, вроде 2 кило всего весило на ассемблере, а дальше наращиваем, наращиваем...
Плюс компактность кода, ибо даже на ассемблере так компактно просто не написать.
Правда, конечно, возникает вопрос оптимизации под этот удотский ARM, т.к. в идеале под Форт должен быть разработан специализированный процессор со стековой архитектурой.
В качестве примера... Можешь посмотреть nncron и всё вокруг него.
Круто, ничего не понятно, это что то из будущего.
Языков много и так, есть популярные, например китайский )
Машинный код он и в африке нули и единицы в виде простейших инструкций, по ассемблеру же видно, хоть он и модернизированный под арм, какая разница на чем писать, компилятор под проц только и рулит. Или я отстал и все не так?
А откуда данные смотрите? Если в декомпиляторе, то не проще песца разобрать или может маелстром чем поделится? У них вроде всё стабильно работает.
А если экран такая фигня, в чём проблема создать ветку для маленьких экранов? Может даж я смогу что-то сделать касательно интерфейса.