eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 565 из 593 ПерваяПервая ... 65465515555561562563564565566567568569575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 11854

Тема: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Пользователь Аватар для maelstrom2001
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    ReikoKitsune писал исключительно NFETools
    Глухий як недочує, так сам прибреше.

Цитата Сообщение от Hubii Посмотреть сообщение
    Весело живёте
    Пока хватает клоунов в теме, не жалуемся.
    [NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
    "Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
    "Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс

Новичок
    maelstrom2001, а можно узнать дальнейшие творческие планы на прошивку, что хотите сделать..?

Новичок Аватар для Luka45
    maelstrom2001
    Вы молодцы! Не отвлекайтесь на Эти мелочи. Идите вперед. Мы Вас поддержим. Удачи!!!

Новичок Аватар для Andrey602
    Всем привет скажите как на данной прошивке вывести на экран колличество затяжек а не время затяжки? Мод RX 200S

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ну вот смотрите что получается...

Wismec выложила DIY компонеты, а конкретно платы для самостоятельной разработки устройств.
    Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer Wismec Variable Voltage Board Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer

На цену не смотрите, это рекомендованная для розницы США, но и так цена в 3-4 раза ниже цены на платы DNA.
    Одна проблема. Прошивка с открытым кодом, которую может кастомизировать под себя разработчик кастомных модов, а это, согласитесь, открывает реально новый этап в модостроении, не поддерживает этого экрана.

Под эти экраны существует только проприетарная прошивка, ArcticFox.
    Да и то, не понятно, захотят ли её разработчики поддерживать данную плату.
    Вон, Лексикон уже по боку пустили, ибо им он не интересен.
    Да и Лексикон MF ведь не имеет открытого USB порта, USB порт на плате, но не выведен на корпус.

Мне, в существующем раскладе, исходя из позиции и отношения разработчиков, тоже, не интересно вытряхивать прошивки у Висмека, Элифа и Джойтека. Может быть, когда нибудь, они и появятся... Когда рак на горе свистнет, или когда выйдет новая версия, если выйдет.

Разработчикам предлагали сотрудничество.
    Им предлагали обсудить возможность получения устройств.
    Причём не через меня, если им так моя личность ненавистна.

Но они, почему то, предпочитают собирать деньги на покупку.
    Они говорят, что не могут реализоваьт поддержку встроенных аккумуляторов, т.к. у них нет устройств для тестов.
    Когда им предлагают эти устройства, они блокируют аккаунт.

Я им написал на сайте свой взгляд на то, что стоило бы доработать в прошивке и на что обратить внимание.
    Причём не настаивал на этом.
    В ответ я был даже не забанен на их уютном сайтике, мне был ограничен доступ настолько, что я даже не могу туда зайти.
    Стоит дикое ограничение по скорости, или запросам.

Извините. Но это, мягко говоря, не красиво.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Извините. Но это, мягко говоря, не красиво.
    их сайт их правила... чего сказать то хотел..?
    по человечьи конечно тебя понимаю.. нет ангелов на земле..
    на их сайте свет клином не сошелся... найдешь еще мельниц
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    не интересно вытряхивать прошивки у Висмека, Элифа и Джойтека
    Тебя никто и не заставлял.

Разработчикам предлагали сотрудничество
    Два года истерик по поводу проприетарности, закрытости, "убийств" проектов - и это не только здесь, на eCigTalk - и вдруг сотрудничество? Это вообще как? С каких таких буев? Ты чего, JAW? В глаза и за глаза как только ни кроешь, и "сотрудничество"? Ты ничего не путаешь?

Но они, почему то, предпочитают собирать деньги на покупку
    Тебя это как-то касается? Ты особенный? Избранный? Сиди и жди, как все. Или не жди, так даже лучше.

даже не могу туда зайти
    ОК, скажу прямым текстом: не заходи. Тебе не рады. Сиди неавторизованный на крайняк, скачивать можно все и без наличия учетки.

Я им написал на сайте свой взгляд на то, что стоило бы доработать в прошивке и на что обратить внимание.
    Причём не настаивал на этом.
    Тебя покусал дримжект ака ленапутиванова. Выздоравливай.

Не себе, не другим
    Ну да, мы же сами не пользуемся. Все лучшее - детям. Американским.
    [NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
    "Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    их сайт их правила... чего сказать то хотел..?
    Я хотел сказать, что ReikoKitsune и maelstrom2001 ведут себя, мягко говоря, не корректно.
    Прошивку они с нуля написали, ага... А почему там глюки от MyEvic'а во все щели лезут?

Да и как бы переписать уже разобранное не очень сложно.

Зачем было шифровать свою прошивку, чтобы альтернативный редактор с ней не работал и не мог прошивать?
    Просто так, думали о пользователях?

И что, если я их прошивку дизассемблирую, я там не найду кода MyEvic?

А относительно GPL лицензии на MyEvic...
    Реверс инженеринг не запрещён. А вот использование чужих исходников запрещено.
    И дёрнули они прошивочку не тогда, когда там было нечитабельное мясо, а когда там был уже более-менее понятный код.

Записей в дневнике
    3
    Я хотел сказать, что ReikoKitsune и maelstrom2001 ведут себя, мягко говоря, не корректно.

Гуру Куратор темы Аватар для ReikoKitsune
    Записей в дневнике
    1
    исходя из позиции и отношения разработчиков, тоже, не интересно вытряхивать прошивки у Висмека, Элифа и Джойтека.
    Простите, но чет ору.
    1. Как-то и до твоего великого пришествия прошивки появлялись;
    2. Не много ли возомнил о себе, что именно из-за твоих "вытряхиваний" прошивки публикуются?
    3. А ты прям ради нас родненьких старался? приятно-приятно. ПыСы. вроде как еще живой продолжатель родов myEvic'ов есть. Ему наверное тоже полезно, но это не точно;

Вон, Лексикон уже по боку пустили, ибо им он не интересен.
    1. Мы вроде не записывались в ряды тех, кто собирался поддерживать абсолютно весь модельный ряд J.W.E.;
    2. Кроме тебя о нем никто и не упоминал. Твои вкусы очень специфичны;

Прошивку они с нуля написали, ага... А почему там глюки от MyEvic'а во все щели лезут?
    Пруфы в студию, или ты как бабка на лавочке – "ленка та еще лядь, мужиков водит к себе. Это мне петровна сказала".

Да и как бы переписать уже разобранное не очень сложно.
    Переписывайте вместе с петровной. Заодно поддержку всех экранов и устройств добавьте. Хотя нет, это же тетрис вырезать придется, да и логотипы с анимашками тоже.

Будешь псевдокод сравнивать или ассемблерные инструкции? сразу вспомнилась попытка Oracle запатентовать for( ; ; ), уникальная конструкция, которые используется исключительно у них

Реверс инженеринг не запрещён.
    Учите мат. часть.

И дёрнули они прошивочку не тогда, когда там было нечитабельное мясо, а когда там был уже более-менее понятный код.
    Дергаешь ты, а мы продолжаем разрабатывать свой продукт. Нравится он тебе или нет – это не умеет места в данном вопросе.
    ПыСы. Найди дату релиза myEvic NFE Edition ну и отмотай в репе myEvic на ту дату. Хотя зная тебя, ты просто скажешь что все там уже хорошо было. Поверхностный анализ и петровна наше все.
    Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 10.08.2018 в 00:59.
    [NFE Team | Twitter] представляет:
    • [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от maelstrom2001 Посмотреть сообщение
    Два года истерик по поводу проприетарности, закрытости, "убийств" проектов - и это не только здесь, на eCigTalk - и вдруг сотрудничество? Это вообще как? С каких таких буев? Ты чего, JAW? В глаза и за глаза как только ни кроешь, и "сотрудничество"? Ты ничего не путаешь?
    Я что то неправильно писал? Не было этого?
    И позиция "мы лучше знаем, что вам нужно", Не? Нет такой позиции?

Тебя это как-то касается? Ты особенный? Избранный? Сиди и жди, как все. Или не жди, так даже лучше.
    Уже не жду. Ибо ждать бесполезно.
    Про Luxotic MF Вы тоже скажете, что вам не интересно, да?
    Или что там USB нету и он не прошивается?

Ну вот, на всякий случай... Если не заметили...

Ну вы же скажете, что это никому не нужно?
    И давать разработчикам кастомов возможность модифицировать прошивку под себя, со своим дизайном и логотипами, разумеется, зачем?
    Сопротивление шунта корректное прописать под своё внутреннее сопротивление мода... Не, не надо.

И я сейчас пытаюсь у Wismec выяснить что они имели в виду, поскольку эта плата идёт как варивольт.
    И выложат ли они прошивку, и, ага, пытаюсь убедить, выложить исходники.
    Мне, правда, что то подсказывает, что если поменять пару байт в Арктикфоксе, то она заведётся, правда?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    1. Как-то и до твоего великого пришествия прошивки появлялись;
    Уже нет. Ибо обновлений прошивки в новых устройствах не предполагается.
    2. Не много ли возомнил о себе, что именно из-за твоих "вытряхиваний" прошивки публикуются?
    Нет. Не возомнил. Могу привести переписку.
    И не только прошивки. Они даже мануалы не выкладывают, пока им пинка не дать.

вроде как еще живой продолжатель родов myEvic'ов есть. Ему наверное тоже полезно, но это не точно;
    Ну и прошивочку то вы случайно зашифровали, да?
    ПыСы. Найди дату релиза myEvic NFE Edition ну и отмотай в репе myEvic на ту дату. Хотя зная тебя, ты просто скажешь что все там уже хорошо было.
    Синхронность изменений тоже смотреть? У вас прошивки NFE Edition были синхронны, переписан только ArcticFox.
    Кстати, что там с конфигуратором для MyEvic, который отвалился в NFE, потом планировался, потом отвалился окончательно?

Исходники NFE ещё лежат, или тоже проприетарные стали? Хотя, вот на это ты полное право имеешь, да, не поспоришь.

Записей в дневнике
    3
    Мне, правда, что то подсказывает, что если поменять пару байт в Арктикфоксе, то она заведётся, правда?
    "Закурить есть? А если найду?"

Ну вот, на всякий случай... Если не заметили...
    Да-да, знание PID несомненно дает возможность сразу внедрить поддержку. Особо просветленные даже не ждут официальную прошивку.

обновлений прошивки в новых устройствах не предполагается
    Аллилуйя!!!

Про Luxotic MF Вы тоже скажете, что вам не интересно, да?
    Вообще. Запросы будут - сделаем.
    Последний раз редактировалось maelstrom2001; 10.08.2018 в 01:17.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Особо просветленные даже не ждут официальную прошивку.
    А её не будет. Они не в курсе, что это устройство вообще прошивается.
    Либо мне удастся объяснить, либо придётся програматором снимать.

Да-да, знание PID несомненно дает возможность сразу внедрить поддержку. Особо просветленные даже не ждут официальную прошивку.
    Для особо просветлённых я уже и прошивки перемещал и HW ID в бутроме правил...
    Так что не нужно, пожалуйста.

Записей в дневнике
    1
    Ну и прошивочку то вы случайно зашифровали, да?
    Захотели и зашифровали, в чем вопрос то? Рядовой пользователь не видит разницы, для него это просто файл, который устанавливается.
    Как здесь уже писали, мы поставляем прошивку и продукты AS IS.

Синхронность изменений тоже смотреть?
    Развивались в то время примерно синхронно. Когда-то у нас что-то новое появлялось, когда-то у ферокса. Это не следствие того, что "тырили" наработки друг друга, а следствие того, что мысли по развитию сходились.
    Когда перестали сходится начали потихоньку двигаться в своё русло. На сколько я помню главным камнем преткновения на тот момент был тот факт, что ферокс хотел сохранить совместимость со стоковой прошивкой на уровне датафлеша, в то время как мы сразу отказались от этой идеи, т.к. это сильно препятствовало развитию.
    Если уж так интересно копаться в истории, то можешь на том же гитхабе посмотреть как ферокс тщательно пытался вкорячивать новые настройки в пустые байты между стоковыми настройками.

Кстати, что там с конфигуратором для MyEvic, который отвалился в NFE, потом планировался, потом отвалился окончательно?
    К моменту выхода AF myEvic уже замедлил своё развитие и популярность данной поддержки в рамках NFE была под вопросом, да и было лень поддерживать структуру настроек ферокса, которая могла меняться каждый день, не имея при этом никаких внятных идентификаторов, по которым можно было бы ориентироваться.
    Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 10.08.2018 в 01:22.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Записей в дневнике
    3
    Для особо просветлённых я уже и прошивки перемещал и HW ID в бутроме правил...
    Да-да-да, ты все знаешь, ты всю тему читал, ты знаешь, как оно работает. АЦП 1+2+3 и т. д.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Рядовой пользователь не видит разницы, для него это просто файл, который устанавливается.
    Как здесь уже писали, мы поставляем прошивку и продукты AS IS.
    Попутно отрезали возможность прошивать прошивку штатными средствами и отрезали сторонние прошивальщики, да?

что ферокс хотел сохранить совместимость со стоковой прошивкой на уровне датафлеша, в то время как мы сразу отказались от этой идеи, т.к. это сильно препятствовало развитию.
    Если уж так интересно копаться в истории, то можешь на том же гитхабе посмотреть как ферокс тщательно пытался вкорячивать новые настройки в пустые байты между стоковыми настройками.
    Тем не менее, реализовал более функциональные профили, чем у вас, да и MicroSur до сих пор умудряется найти байтики, куда впихнуть настройки, при том, что у него их несколько больше.

Да-да-да, ты все знаешь, ты всю тему читал, ты знаешь, как оно работает. АЦП 1+2+3 и т. д.
    Угу. Разумеется.
    Что не знаю, то узнаю. На это нам дана способность к обучению...
    Правда, у некоторых она атрофируется.

Записей в дневнике
    3
    Что не знаю, то узнаю. На это нам дана способность к обучению...
    Ну молодец же. Учись, если хочешь и можешь, реализуй новые знания.

Записей в дневнике
    1
    Попутно отрезали возможность прошивать прошивку штатными средствами и отрезали сторонние прошивальщики, да?
    Сторонние? Наверное ты очень сожалеешь, что не можешь прошивать, используя python-evic или как его там. Других не было в то время.

Тем не менее, реализовал более функциональные профили
    Это ты так констатируешь, что твои фломастеры лучше наших? Серьёзно, что ты хочешь сказать подобными заявлениями?
    Ну нравится тебе альтернативная прошивка – пользуйся ей. Нас то зачем донимать тем, что там тебе нравится больше. Мы услышали. Спасибо, больше не надо.
    Для нас профиль – это настройки парения под конкретный атомайзер, а не целиком слепок всех настроек, аля "многопользовательский мод". Сейчас петя парит, завтра саша, послезавтра коля. У всех все уникальное...

да и MicroSur до сих пор умудряется найти байтики, куда впихнуть настройки, при том, что у него их несколько больше.
    Ты посчитал кол-во настроек здесь и там и сравнил или опять же поверхностный анализ?

Новичок Аватар для Andrey602
    Спасибо что помогли

Вэйпер Аватар для Sпирт
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, вы сделали шикарную софтину и большинству совершенно пофиг как и почему. Большинство очень Вам благодарно и я в этом большинстве.
    А всякие нападки предлагаю просто игнорить. А то как у Марка Твена было : Никогда не спорьте с иди***ми. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
    --NWOBHM--
    Atto by SXK + Dvarw MTL by YFTK (Space coil : 0.3(n80) 2ø 5 витков 0.7Ω 18W)
    Stealth Mini by Teslacigs + Dvarw MTL 16 (Space coil : 0.3(n80) 2ø 6 витков 0.83Ω 16W)
    XVOStick DNA60(custom) + Caiman V4 (Alien coil : 3x0.2 (N80) + 0.08 (N80) 2.5ø 5 витков 0.62Ω 22W)

Страница 565 из 593 ПерваяПервая ... 65465515555561562563564565566567568569575 ... ПоследняяПоследняя