User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

оффтопик: Естественно, или мне на работе в Фотошопе работать, а дома на Гимпе?
Издеваетесь? Лицензия позволяет иметь второй экземпляр на домашнем компьютере, если что.
И извиняюсь, но я в том же Офисе использую вещи о которых 99% процентов пользователей не в курсе. Поэтому Open Office этого не умеет.
Или наоборот умеет то, что MS Office не может.

ух ты! С нетерпением жду офисы в AF![]()
Считатель

Знаешь, были у меня клиенты дизигнеры, манерные такие...
Приходили сдавать в печать работу на крутом маке, все гламурные такие, крутые.
Первое действие, которое они делали для того, чтобы отдать работу, это была перезагрузка мака в Винды.
Спрашивается, нафига всё было городить? Чтобы манерно.
оффтопик: А с Линуксом у него проблемы с:
1) Кроссплатформенностью, как не странно. Кросплатформенность в ущерб производительности.
2) Отсутствует вменяемый единый GDI и вообще GDI тормозной. Отсюда все тараканы.
У меня есть софтина, которая работает на WebObject, это древний GDI от NextStep, Sytem X. Там аже Display PostScript и всё летает.
А Линукс тормозит.

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

оффтопик: Да, они такие, любители огрызков - Прожекторперисхилтон. Выпуск от*04.11.2017 - YouTube![]()
Считатель

оффтопик: Один такой пришёл... В красных кажаных штиблетах и красной кожаной шапочке, журнал в печать сдавать.
Типа от тут такой крутой ко всякому быдлу пришёл(дагадайтесь как мы его потом между собой называли
)
Но ничего, как попал на тиражик из за отсутствия мозгов так сразу сдулся и поумнел.

оффтопик: KiCad.
Подтверждаю.
Проверено - 2 года на ubuntu офис был. И, как ни странно, чем тупее в компьютерном плане юзеры - тем проще. Кто работал более-менее с МС офисом, тому надо немного времени на адоптацию, кто там был как пробка - тем пофигу, где табличку посмотреть или текстик написать. Особенно пенсионеры.
Но факт в том, что за эти два года к компам не подходили. От слова вообще.
Хм... у мну почему-то играются... ЧЯНТД?
Не топовые конечно, на такое железо тратится смысла не вижу, лучше машину купить.

оффтопик: Там возникает довольно неприятная проблема.
Присылают тебе документ, ты его открываешь, а там таакое...
Совместимость, увы, далеко не полная.
Я честно пытался с OpenOffice работать, но он иногда так мозги выносит, что просто пипец, причём на ровном месте.
И так, минутку, я таки на TeX программировал, русификация TeX во многом моя...
Но там опять таки, так линуксойды подгадили со свои КОИ8, что мама не горюй

PDF спасет отца русской демократии
давно уже все на utf-8, ну кроме древнего кала никому не нужного (кстати, у винды с юникодом до сих пор как то криво)
Вы давно там были? У меня арч на древнем буке 2007 года норм крутится (серф, телега, кинчики, читалка)

Ой, не нужно мне про PDF... Особенно нативными средства MS офиса и OO, хорошо?
И почему MS считает, что на всех компьютерах обязательно стоит TimesNewRoman, что шрифты можно не внедрять, это к MS.
(Adobe так не считает и Adobe PDF Engine это изолированная от системного контекста штука, не видит оно системных шрифтов)
UTF8 тогда не было и TeX внутри поддерживает только 8 битные шрифтовые кодировки, есть хаки и расширения, но это уже про другое...
И что, Unix научился понимать OTF фичи?
Переодически захожу. Как тормозил, так и тормозит.