User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
т.е если бы написанное выше соответствовало действительности, то на мехе одинаково хорошо шли бы намотки любого сопротивления.
там ведь почти VV
- - - Добавлено - - -
проверить легко... замотать микрокойл и параллельку из этого жэ провода...
попарить на VV с одинаковым напряжением это и открыть наконец этот чертов учебник по физике, что бы понять почему так получается...
- - - Добавлено - - -
я щас не к тому, что VV плох, просто он не имеет особых преиимуществ перед VW но естественно есть сви нюансы в плане парения на ткшных материлах
имхо т.к. песец результат реинжиниринга стока, возможно у разработчиков есть свои причины технического плана не делать Vv , которые они обьясняют ненужностью этого функционала...
могли б давно сделали, но не нужно))
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Так и есть, если мотаешь спирали под рабочий диапазон меха 3,2 - 4,2 В (немного с запасом). У меня все баки так намотаны, и я в любой момент могу их переставить с меха на плату, и обратно. И те платы, которые поддерживают VV выставлены на 4± В.
Тупо - удобнее.![]()
Астралябия
Камрады!
Я не собираюсь разжигать древний холивар vv vc vw. Скажу лишь, что генезис удобнее настраивать на варивольте, а парить лучше на мехе, имхо. Меня лишь интересует, возможно ли технически поднять варивольт на пико, более ничего.
Спасибо за понимание.
- - - Добавлено - - -
gem привет, земля!![]()
Подскажите, кто нибудь еще замечал, или мне показалось может, что 170201 в VW режиме пережаривает как то. Девайсы Presa75 /pico 75. намотка нержа на 0,7ом и кантал на 1,3 (мод мой и жены). Парим на 13-14вт. На ArcticFox спираль жарила очень сильно, даже после отпускания кнопки fire еще трещала спираль (прехит вырублен), это на сколько же она разогретая была. Прошился на сток -все пришло в норму, теперь на этой мощности спокойное парение.
И кстати ТК не смог победить на нерже, на 170201. Постоянно ограничение по температуре срабатывало (уже и 250гр ставил все равно),так же на двух модах.
С уважением, Константин.
"температура протекшн" выскакивает тогда, когда спираль нагрелась до заданной температуры и нагрев прекратился... это не какая то там защита от "ой, пользователь-дурак, выключу-ка", это "о, нагрели сколько нужно, отключу-ка нагрев и надписью по-маячу"....
ЗЫ: может это предуждение сделать как то более "мягким" ?
Да я понимаю что мод увидел заданную температуру и выдал "протекшен" Но в чем дело, с ТК не первый раз сталкиваюсь, всегда на 180-200гр прекрасно парил. а тут на кастоме, на двух модах (да и намотки менял, два бака разных) я на 220-240гр парить не могу, отрубает. Закрались мысли о неадекватном контроле. Сопротивление лочил всегда, дав отстоятся баку комнате с температурой 22-24гр.
С уважением, Константин.
Действительно. У всех работает, а у вас нетВывод ТК - фигня.
Потому что в стоке режим нержи кривой изначально и все к нему привыкли. SS316 стока = TCR 120 (120 это к слову вообще левое значение и не подходит нормально к 95% нержи). В песце SS316 (не путать с [TFR] 316) имеет другое значение TCR, поэтому для вас есть разница в парении.
Хотите хорошо (и правильно!!) парить нержу в ТК? - узнаете точный сплав своей проволоки, идете на steam-eninge, экспортируете для этого материала TFR профиль, загружаете в песца и наслаждаетесь.
Ну либо выставите себе режим TCR и значение 120 и получите поведение как на стоке.
- - - Добавлено - - -
На самом деле я давал вполне развернутый ответ уже давно JAW'у в нескольких сообщениях, которые он видимо проигнорировал, поэтому продолжает гнуть свою любимую линию "надо делать, потому что кому-то надо".
Алгоритмы ТК так просил так просил. Нужны они кому-то? Ну паре человек. Вот и с VV так же, а внедрить VV по банальной причине очень сложно (ром к тому же не резиновый), потому что много чего завязано именно на ватты, например все виды прехитов, но об этом никто не задумывается![]()
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Увы. SteamEngine не умеет по точному составу TCR определять. А было бы прикольно...
А то допуски сильно здоровые, да...
спойлер
- - - Добавлено - - -
Не проигнорировал, а принял
Захотелось просто услышать обоснование.
- - - Добавлено - - -
Ну пара, а вроде и больше, человек здесь высказалось.
А сколько не высказалось? Однозначно алгоритмы делают термоконтроль более гибким.
Естественно не все могут с этим разобраться.
А вообще зачем это всё? Ведь все крутые обзорщики давно сказали, что термоконтрол никому не нужен.
Прехит тоже никому не нужен, не говоря уже о кривых нагрева.
Если подумать, то и вариват никому нафиг не нужен, варивольт проще реализовать.
Да и нафига варивольт то? Сделать стабвольт и все дела.
Да и стабвольт никому не нужен. Нужно уметь спирали правильно мотать и мех всему голова.
В общем... Осталось главное - часики, игрушки и цветомузыка нужны всем.
Последний раз редактировалось JAW; 12.02.2017 в 15:37.
спойлер
А вот сейчас обидно было. Песец считай с нуля написан, но выглядит во многом как сток, чтобы шаблоны не разрывать.
Хотя, что там от стока. Главный экран разве что
Ну на большим экране навигация более чем логичная, а под мелкие места в роме не хватило бы делать отдельную навигацию, поэтому адаптировали имеющуюся, добавив "скролбар" справа.
Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 12.02.2017 в 15:45.