eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Голосовавшие
3715. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • конечно!

1,058 28.48%
  • когда рядом мало народу

1,293 34.80%
  • только в определенных местах

930 25.03%
  • нет, зачем народ травмировать?!

434 11.68%
Страница 20 из 463 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 9247

Тема: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Yeff, в армии служил?
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для Olala30la
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Сравнение некорректно. Часто ли вы видите человека, сидящего на корточках, в магазине, автобусе, самолете и т. д.?
    1)Очередь в поликлинике, ГАИ и иже подобных местах.
    2) Вокзал, аэропорт.
    3)Автобусная остановка.
    Думаю хватит для примера. А по поводу курения в общественных местах, то курю в кафе, баре не паря людям прям в лицо, а спокойно сидя за столиком или стойкой. Вызываю только лишь праздное любопытство. Не собираюсь курить в мед.учреждениях и иже подобных местах, и естественно при детях. Моя точка зрения останется прежней, в НЕКОТОРЫХ общественных местах курить можно. Не причиняя ни какого вреда окружающим.

Пользователь Аватар для Stil
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Тогда я назову Вас моральным уродом.
    Спасибо на добром слове. А я-то думал мне дадут определение "морального вреда", которое можно применить на практике. Очень рад за вас.
    Про ваши вопросы - в моей жидкости нет никотина. Вы и мне запрещаете парить на людях? Ах да, вы меня уже причислили к лику ... да, видимо запрещаете.
    Варя!

Гуру Аватар для Эррата
    Как мне эта свара надоела! По-моему одна из приоритетных тем на форуме стала. Ну скажите чего вы добиваетесь? Зачем надо пропагандировать электронное курение? Если это безвредно - со временем поймут, а если вредно, то никого не остановит. Я свожу никотин к нулю, потому что привычка для меня больше механическая и психологическая. Мне нравится что можно отвлечься и перекурить. Мысли в порядок приходят пока этим занимаешься. Мне просто это нравится. И тот кто станет меня убеждать во вреде мне безразличен - я стараюсь другим не мешать и пусть они не учат меня жить. Это мой выбор. Сейчас уже нет ни одного человека, наверное, который начиная курить аналог не знал о том что это вредно. Все знали, прятались от родителей. Это был символ взрослой жизни и независимости. Была красочная реклама, герои кинофильмов. Конечно, это глупость, но для большинства выпивка и курения были единственным способом отвлечься от беспросветности.
    Хотите меня уверить что каждый из нас что-то должен обществу? В то время когда "обществу" в лице правительства наплевать на всех? Кто-то мирится, кто-то борется, но решение любой принимает сам. И не обязан остальным. Потому - живите сами и не мешайте жить остальным так как им нравится, но ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого - ищите компромиссы. Не найдете - идите на баррикады, но хватит уже рассуждать. Каждый прав по-своему, но другого не убедит. Вот и все.

Вэйпер Аватар для Voffka
    Эррата, это не свара, а логичное обсуждение. К сожалению, не все могут (или хотят) уважать друг - друга, даже в данном форуме. А форум - отражение реальной жизни. Т.е. как в реале, так и в обсуждениях. А то, что тема вызывает интерес - очень хорошо.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    в моей жидкости нет никотина
    Тогда тем более непонятно. Я еще могу как-то оправдать людей ЗАВИСИМЫХ от никотина. Хотя и для них можно найти адекватную замену. А так... Пыхтеть просто для самоутверждения, наплевав на мнение окружающих? Это, батенька, комплекс какой-то. Обратитесь к специалисту.
    А я-то думал мне дадут определение "морального вреда", которое можно применить на практике.
    А в поисковиках Вас забанили?
    Вы и мне запрещаете парить на людях?
    Да сколько угодно! Но только там, где это не запрещено.
    Такие, как Вы как раз и дискредитируют е-курильщиков в глазах окружающих.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для Эррата
    Вот помнится было время когда на улице было неприлично есть мороженое, пирожки, пить пиво... Скоро скатимся до уровня дикарей и вымрем загадив на планете все до чего можно дотянуться.
    Инет, конечно, отражение, но достаточно кривое...

Новичок Аватар для Lestella
    Курю там же и так же как аналог. Единственное что теперь не бегаю из дома на улицу покурить. Не хочу шокировать людей, в кафе сижу в курящей зоне, так как все друзья всё-таки курящие, да и долгих рассказов на тему того что это такое не хочу.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Вот помнится было время когда на улице было неприлично есть мороженое, пирожки, пить пиво...
    Да, а в Европе ты можешь пить на улице или в сквере, если бутылку завернуть в бумажный пакет. Чтоб остальных не соблазнять типа и не пропагандировать употребление.

Дык скоро с этой демонстрацией е-курения придется и сигу во что нибудь заворачивать..

Может не надо столь стремительно "нести культуру в массы" ??? А то с чьей нибудь подачи приравняют жижу к наркотикам - и все, и в своем авто не покуришь.

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Дык скоро с этой демонстрацией е-курения придется и сигу во что нибудь заворачивать..
    Интересно, во что вы будете заворачивать пар?
    спойлер  

Гуру Аватар для Solidary
    Глицеринчика надо добавить.
    спойлер  

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    В воздушный шарик?

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Выдыхать в специальный пакет с дырочками, откуда он будет медленно рассасываться...

Пользователь Аватар для Stil
    Ок... Раз такой разговор пошел.
    К специалисту я, уж извините, не пойду. Окружающие не возражают против моего парения. Хоть один бы подошел, и сказал - "Не надо, батенька, тут парить - мне плохо!" Но вот как-то не идут.

Рассмотрим, что же за моральный вред я наношу, сидя спокойно, допустим, в зале ожидания аэропорта, под знаком "не курить" и потягивая е-сигу.
    Ст. 151 Гражданский кодекс Российской Федерации под моральным вредом понимает физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.
    Физические страдания спокойным парением в общественном месте не нанести. Парением без никотина - точно. Никому не больно, никто не кашляет, не задыхается.
    Нравственные страдания...
    Под нравственными страданиями в смысле ст. 151 ГК РФ чаще всего понимаются не просто «волнения», «обида», «досада», а приобретённые в результате правонарушения изменения в психике пострадавшего.
    Психиатры здесь в первую очередь выделяют функциональные заболевания нервной системы, обусловленные внешними раздражителями, при которых происходит «срыв» деятельности головного мозга без каких-либо признаков его анатомического повреждения. Причиной заболевания является длительное, а порой и кратковременное, но сильное переживание (психотравма).
    Да, возможно психика неподготовленного человека может нарушится, видя как из трубки с лампочкой идет пар. И этот пар еще и вдыхают. И выдыхают! Но пока меня за это не осудили. И доказать этот вред, боюсь, будет очень нелегко.

Так что нанесением "морального вреда" я, простите, не занимаюсь. Разве что наношу личную обиду тем кто хотел бы покурить, а не может...

А зачем я все это пытаюсь доказать? Все просто.
    Налицо очевидная тенденция к повсеместному запрету курения. В европе выгоняют из ресторанов, запрещают курить на рабочем месте, курильщиков не берут на работу. Сигареты запрещают продавать. Очень скоро знаки "не курить" будут на каждом углу. Электронные сигареты - это, в том числе, и способ курить там, где обычные сигареты уже запретили использовать.
    Нельзя распространить запрет "Не курить" в том числе и на электронные сигареты, тем самым приравняв их к аналогу. Так можно только добиться запрета на электронные сигареты вместе с аналоговыми. Только демонстрация, убедительная и наглядная, поможет в глазах общественного мнения полностью разрешить е-сигареты. Недаром практически все, кто узнает что такое е-сигарета, не возражают против их использования рядом. В этой теме множество примеров тому.
    Варя!

Пользователь
    Давайте определимся в понятиях.
    1. Электронная сигарета гораздо менее вредная чем обычная? - Да я согласен.
    2. От осознания данного факта она стала полезной? - Да ни в малейшей степени, пусть это меньшее из двух зол, но это по прежнему зло. Никтотин по прежнему яд и наркотик, пропиленгликоль и глицерин при всей их безвредности полезными ведь тоже не назовешь.
    А посему зачем это пропагандировать? Достаточно уже в нашей истории было пропаганды. И вопрос, дети есть? Кто ратует за пропаганду готов дать электронную сигарету собственному ребенку? Я думаю ответ однозначен.
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Вот помнится было время когда на улице было неприлично есть мороженое, пирожки, пить пиво...
    Что то мне такого времени не помнится. Мороженое где угодно все ели, пирожки тоже продавали и ели и пиво на улице тоже продавали. Вы уж уточните какое время имеете ввиду?
    Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от adisvolga Посмотреть сообщение
    Вы уж уточните какое время имеете ввиду?
    оффтопик: То, про которое мне мои родители и бабушка с дедушкой говорили - есть на ходу неприлично. Примерно как семечками плеваться. Пиво, кстати и при мне продавали - разливали его в бидоны и несли домой как квас. В бутылках его видать либо не было, либо оно было не для простых людей. Я отчетливо помню как вид пьющих пиво прямо у бочек-киосков ассоциировался прям таки с алкоголизмом. Во всяком случая в нашей среде было так, хоть не князья и не графья .
    Последний раз редактировалось Эррата; 11.01.2011 в 22:33.

Вэйпер Аватар для Voffka
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    В воздушный шарик?
    Надувательство в чистом виде.
    Да, возможно психика неподготовленного человека может нарушится, видя как из трубки с лампочкой идет пар. И этот пар еще и вдыхают. И выдыхают! Но пока меня за это не осудили. И доказать этот вред, боюсь, будет очень нелегко.
    Интересная мысль. А некоторые, могут захотеть пукать в Вашем присутствии (без ссылки на свободомыслие). Не вредно ведь? Пока нет доказательств обратного, с Вашей позиции - они правы. Если это вызовет некоторую неприязнь, то могут сослаться на правовые кодексы.

Пользователь Аватар для filippoff
    Нельзя распространить запрет "Не курить" в том числе и на электронные сигареты, тем самым приравняв их к аналогу. Так можно только добиться запрета на электронные сигареты вместе с аналоговыми.
    так и правильно, нужно запретить. вы путаете теплое с мягким. это борьба не с курящими, а с наркоманией и более чем радующая попытка сделать бизнес по производству наркотиков в виде сигарет полукриминальным. электронные сигареты - это не лекарство от табакокурения, это всего навсего иной способ доставки наркоты в организм. от того, что вы героин будете не стеклянным шприцом с группой товарищей, а в одиночку одноразовым колоть, он полезней не станет.
    не вопрос - не надо запрещать е-сигареты <как прибор>, надо запрещать продажу никотин-содержащей жижи. к этому, надеюсь, и придет.
    хочешь парить - ради бога, глицерин с аромой, дома на кухне. продавать никотин запретят, ввозить запретят, это очевидно.

Новичок
    Stil

Только демонстрация, убедительная и наглядная, поможет в глазах общественного мнения полностью разрешить е-сигареты.

Ну, их как бы ещё и не запрещали. Непонятно другое- с чего вы взяли, что е-сигареты надо полностью разрешить?

Вэйпер Аватар для Voffka
    Цитата Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
    надо запрещать продажу никотин-содержащей жижи. к этому, надеюсь, и придет.
    Зачем? Каждый волен выбирать себе отдушину, конфеты, отраву по вкусу. Лишь бы не наносить вред другим, в т.ч. и психологический.

Страница 20 из 463 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя