Yeff, в армии служил?
Yeff, в армии служил?
1)Очередь в поликлинике, ГАИ и иже подобных местах.
2) Вокзал, аэропорт.
3)Автобусная остановка.
Думаю хватит для примера. А по поводу курения в общественных местах, то курю в кафе, баре не паря людям прям в лицо, а спокойно сидя за столиком или стойкой. Вызываю только лишь праздное любопытство. Не собираюсь курить в мед.учреждениях и иже подобных местах, и естественно при детях. Моя точка зрения останется прежней, в НЕКОТОРЫХ общественных местах курить можно. Не причиняя ни какого вреда окружающим.
Спасибо на добром слове. А я-то думал мне дадут определение "морального вреда", которое можно применить на практике. Очень рад за вас.
Про ваши вопросы - в моей жидкости нет никотина. Вы и мне запрещаете парить на людях? Ах да, вы меня уже причислили к лику ... да, видимо запрещаете.
Варя!
Как мне эта свара надоела! По-моему одна из приоритетных тем на форуме стала. Ну скажите чего вы добиваетесь? Зачем надо пропагандировать электронное курение? Если это безвредно - со временем поймут, а если вредно, то никого не остановит. Я свожу никотин к нулю, потому что привычка для меня больше механическая и психологическая. Мне нравится что можно отвлечься и перекурить. Мысли в порядок приходят пока этим занимаешься. Мне просто это нравится. И тот кто станет меня убеждать во вреде мне безразличен - я стараюсь другим не мешать и пусть они не учат меня жить. Это мой выбор. Сейчас уже нет ни одного человека, наверное, который начиная курить аналог не знал о том что это вредно. Все знали, прятались от родителей. Это был символ взрослой жизни и независимости. Была красочная реклама, герои кинофильмов. Конечно, это глупость, но для большинства выпивка и курения были единственным способом отвлечься от беспросветности.
Хотите меня уверить что каждый из нас что-то должен обществу? В то время когда "обществу" в лице правительства наплевать на всех? Кто-то мирится, кто-то борется, но решение любой принимает сам. И не обязан остальным. Потому - живите сами и не мешайте жить остальным так как им нравится, но ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого - ищите компромиссы. Не найдете - идите на баррикады, но хватит уже рассуждать. Каждый прав по-своему, но другого не убедит. Вот и все.
Эррата, это не свара, а логичное обсуждение. К сожалению, не все могут (или хотят) уважать друг - друга, даже в данном форуме. А форум - отражение реальной жизни. Т.е. как в реале, так и в обсуждениях. А то, что тема вызывает интерес - очень хорошо.![]()
Тогда тем более непонятно. Я еще могу как-то оправдать людей ЗАВИСИМЫХ от никотина. Хотя и для них можно найти адекватную замену. А так... Пыхтеть просто для самоутверждения, наплевав на мнение окружающих? Это, батенька, комплекс какой-то. Обратитесь к специалисту. А в поисковиках Вас забанили?Да сколько угодно! Но только там, где это не запрещено.
Такие, как Вы как раз и дискредитируют е-курильщиков в глазах окружающих.
Вот помнится было время когда на улице было неприлично есть мороженое, пирожки, пить пиво... Скоро скатимся до уровня дикарей и вымрем загадив на планете все до чего можно дотянуться.
Инет, конечно, отражение, но достаточно кривое...
Курю там же и так же как аналог. Единственное что теперь не бегаю из дома на улицу покурить. Не хочу шокировать людей, в кафе сижу в курящей зоне, так как все друзья всё-таки курящие, да и долгих рассказов на тему того что это такое не хочу.
Да, а в Европе ты можешь пить на улице или в сквере, если бутылку завернуть в бумажный пакет. Чтоб остальных не соблазнять типа и не пропагандировать употребление.
Дык скоро с этой демонстрацией е-курения придется и сигу во что нибудь заворачивать..
Может не надо столь стремительно "нести культуру в массы" ??? А то с чьей нибудь подачи приравняют жижу к наркотикам - и все, и в своем авто не покуришь.
Глицеринчика надо добавить.![]()
спойлер
Ок... Раз такой разговор пошел.
К специалисту я, уж извините, не пойду. Окружающие не возражают против моего парения. Хоть один бы подошел, и сказал - "Не надо, батенька, тут парить - мне плохо!" Но вот как-то не идут.
Рассмотрим, что же за моральный вред я наношу, сидя спокойно, допустим, в зале ожидания аэропорта, под знаком "не курить" и потягивая е-сигу.
Физические страдания спокойным парением в общественном месте не нанести. Парением без никотина - точно. Никому не больно, никто не кашляет, не задыхается.Ст. 151 Гражданский кодекс Российской Федерации под моральным вредом понимает физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.
Нравственные страдания...
Да, возможно психика неподготовленного человека может нарушится, видя как из трубки с лампочкой идет пар. И этот пар еще и вдыхают. И выдыхают! Но пока меня за это не осудили. И доказать этот вред, боюсь, будет очень нелегко.Под нравственными страданиями в смысле ст. 151 ГК РФ чаще всего понимаются не просто «волнения», «обида», «досада», а приобретённые в результате правонарушения изменения в психике пострадавшего.
Психиатры здесь в первую очередь выделяют функциональные заболевания нервной системы, обусловленные внешними раздражителями, при которых происходит «срыв» деятельности головного мозга без каких-либо признаков его анатомического повреждения. Причиной заболевания является длительное, а порой и кратковременное, но сильное переживание (психотравма).
Так что нанесением "морального вреда" я, простите, не занимаюсь. Разве что наношу личную обиду тем кто хотел бы покурить, а не может...
А зачем я все это пытаюсь доказать? Все просто.
Налицо очевидная тенденция к повсеместному запрету курения. В европе выгоняют из ресторанов, запрещают курить на рабочем месте, курильщиков не берут на работу. Сигареты запрещают продавать. Очень скоро знаки "не курить" будут на каждом углу. Электронные сигареты - это, в том числе, и способ курить там, где обычные сигареты уже запретили использовать.
Нельзя распространить запрет "Не курить" в том числе и на электронные сигареты, тем самым приравняв их к аналогу. Так можно только добиться запрета на электронные сигареты вместе с аналоговыми. Только демонстрация, убедительная и наглядная, поможет в глазах общественного мнения полностью разрешить е-сигареты. Недаром практически все, кто узнает что такое е-сигарета, не возражают против их использования рядом. В этой теме множество примеров тому.
Варя!
Давайте определимся в понятиях.
1. Электронная сигарета гораздо менее вредная чем обычная? - Да я согласен.
2. От осознания данного факта она стала полезной? - Да ни в малейшей степени, пусть это меньшее из двух зол, но это по прежнему зло. Никтотин по прежнему яд и наркотик, пропиленгликоль и глицерин при всей их безвредности полезными ведь тоже не назовешь.
А посему зачем это пропагандировать? Достаточно уже в нашей истории было пропаганды. И вопрос, дети есть? Кто ратует за пропаганду готов дать электронную сигарету собственному ребенку? Я думаю ответ однозначен.
Что то мне такого времени не помнится. Мороженое где угодно все ели, пирожки тоже продавали и ели и пиво на улице тоже продавали. Вы уж уточните какое время имеете ввиду?
Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.
оффтопик: То, про которое мне мои родители и бабушка с дедушкой говорили - есть на ходу неприлично. Примерно как семечками плеваться. Пиво, кстати и при мне продавали - разливали его в бидоны и несли домой как квас. В бутылках его видать либо не было, либо оно было не для простых людей. Я отчетливо помню как вид пьющих пиво прямо у бочек-киосков ассоциировался прям таки с алкоголизмом. Во всяком случая в нашей среде было так, хоть не князья и не графья
.
Последний раз редактировалось Эррата; 11.01.2011 в 22:33.
Надувательство в чистом виде.
Интересная мысль. А некоторые, могут захотеть пукать в Вашем присутствии (без ссылки на свободомыслие). Не вредно ведь?Пока нет доказательств обратного, с Вашей позиции - они правы. Если это вызовет некоторую неприязнь, то могут сослаться на правовые кодексы.
![]()
так и правильно, нужно запретить. вы путаете теплое с мягким. это борьба не с курящими, а с наркоманией и более чем радующая попытка сделать бизнес по производству наркотиков в виде сигарет полукриминальным. электронные сигареты - это не лекарство от табакокурения, это всего навсего иной способ доставки наркоты в организм. от того, что вы героин будете не стеклянным шприцом с группой товарищей, а в одиночку одноразовым колоть, он полезней не станет.
не вопрос - не надо запрещать е-сигареты <как прибор>, надо запрещать продажу никотин-содержащей жижи. к этому, надеюсь, и придет.
хочешь парить - ради бога, глицерин с аромой, дома на кухне. продавать никотин запретят, ввозить запретят, это очевидно.
Stil
Только демонстрация, убедительная и наглядная, поможет в глазах общественного мнения полностью разрешить е-сигареты.
Ну, их как бы ещё и не запрещали. Непонятно другое- с чего вы взяли, что е-сигареты надо полностью разрешить?