Как мне эта свара надоела! По-моему одна из приоритетных тем на форуме стала. Ну скажите чего вы добиваетесь? Зачем надо пропагандировать электронное курение? Если это безвредно - со временем поймут, а если вредно, то никого не остановит. Я свожу никотин к нулю, потому что привычка для меня больше механическая и психологическая. Мне нравится что можно отвлечься и перекурить. Мысли в порядок приходят пока этим занимаешься. Мне просто это нравится. И тот кто станет меня убеждать во вреде мне безразличен - я стараюсь другим не мешать и пусть они не учат меня жить. Это мой выбор. Сейчас уже нет ни одного человека, наверное, который начиная курить аналог не знал о том что это вредно. Все знали, прятались от родителей. Это был символ взрослой жизни и независимости. Была красочная реклама, герои кинофильмов. Конечно, это глупость, но для большинства выпивка и курения были единственным способом отвлечься от беспросветности.
Хотите меня уверить что каждый из нас что-то должен обществу? В то время когда "обществу" в лице правительства наплевать на всех? Кто-то мирится, кто-то борется, но решение любой принимает сам. И не обязан остальным. Потому - живите сами и не мешайте жить остальным так как им нравится, но ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого - ищите компромиссы. Не найдете - идите на баррикады, но хватит уже рассуждать. Каждый прав по-своему, но другого не убедит. Вот и все.