Ок... Раз такой разговор пошел.
К специалисту я, уж извините, не пойду. Окружающие не возражают против моего парения. Хоть один бы подошел, и сказал - "Не надо, батенька, тут парить - мне плохо!" Но вот как-то не идут.

Рассмотрим, что же за моральный вред я наношу, сидя спокойно, допустим, в зале ожидания аэропорта, под знаком "не курить" и потягивая е-сигу.
Ст. 151 Гражданский кодекс Российской Федерации под моральным вредом понимает физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.
Физические страдания спокойным парением в общественном месте не нанести. Парением без никотина - точно. Никому не больно, никто не кашляет, не задыхается.
Нравственные страдания...
Под нравственными страданиями в смысле ст. 151 ГК РФ чаще всего понимаются не просто «волнения», «обида», «досада», а приобретённые в результате правонарушения изменения в психике пострадавшего.
Психиатры здесь в первую очередь выделяют функциональные заболевания нервной системы, обусловленные внешними раздражителями, при которых происходит «срыв» деятельности головного мозга без каких-либо признаков его анатомического повреждения. Причиной заболевания является длительное, а порой и кратковременное, но сильное переживание (психотравма).
Да, возможно психика неподготовленного человека может нарушится, видя как из трубки с лампочкой идет пар. И этот пар еще и вдыхают. И выдыхают! Но пока меня за это не осудили. И доказать этот вред, боюсь, будет очень нелегко.

Так что нанесением "морального вреда" я, простите, не занимаюсь. Разве что наношу личную обиду тем кто хотел бы покурить, а не может...

А зачем я все это пытаюсь доказать? Все просто.
Налицо очевидная тенденция к повсеместному запрету курения. В европе выгоняют из ресторанов, запрещают курить на рабочем месте, курильщиков не берут на работу. Сигареты запрещают продавать. Очень скоро знаки "не курить" будут на каждом углу. Электронные сигареты - это, в том числе, и способ курить там, где обычные сигареты уже запретили использовать.
Нельзя распространить запрет "Не курить" в том числе и на электронные сигареты, тем самым приравняв их к аналогу. Так можно только добиться запрета на электронные сигареты вместе с аналоговыми. Только демонстрация, убедительная и наглядная, поможет в глазах общественного мнения полностью разрешить е-сигареты. Недаром практически все, кто узнает что такое е-сигарета, не возражают против их использования рядом. В этой теме множество примеров тому.