Просто не надо парить в общественных местах и делать замечания неадекватная.
Просто не надо парить в общественных местах и делать замечания неадекватная.
А ничего так, что:
1) Понятие "Общественное место" применим только по отношению к конкретным статьям ГК.
2) Законодатели в отношении некоторых статей обозначили "Общественным местом" любое место, где теоретически может появиться более одного человека одновременно.Комментарий к статье 20.20 коап
1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток).
Да реально могут запретить. Как два пальца обас фальт
Бываю в Москве часто. Так вот, последнее время стали попадаться (ублюдки, уроды, долбо..бы,-нужное подчеркнуть), парящие на платформах в метро в открытую. Из-за таких неадекватов, будут страдать нормальные люди.
По поводу тех, кто парит в открытую. В нашем городе с коллегой в крупном торговом центре сидели, уже у выхода, ждали такси. Он достал по привычке, выдохнул пару раз и убрал. Через пару минут подлетели с разных сторон 4 охранника, начали наезжать мол, что вы себе позволяете, вы не знали что сигареты нужно курить на улице? Начали обьяснять им что это электронная парилка, не сигарета. Пригрозил убрать, а то хуже будет. Потом отошли метров на пять они, и стояли собравшись в кучку, обсуждали рьяно что-то, на нас пальцем тыкая) Уж и не знаю что они планировали сделать. Но потом в итоге со всей суровостью зыркнув на нас разошлись.
Соглашусь, что не стоит окружающим людям мешать парением, но ЗАПРЕЩАТЬ с плеча, потому что табачникам не выгодно будет (я всё-таки придерживась, что это основная проблема) - это как-то снова по-русски.
Последний раз редактировалось Ranama; 26.02.2016 в 13:20.
Была аналогичная ситуация, чуть силой не выпихнули из тц
ну и правильно бы сделали. Ибо нех глумиться....![]()
Я один раз с сигаретой в метро зашёл... Уже до середины зала дошёл когда заметил, что на меня как то странно охранники смотрят. Ничо, хлопнул по лбу и вышел, без последствий...
JAW, ну когда случайно или задумался, это одно дело. Но когда это делается нарочито, типа вот я какой смелый и мне законы не писаны, то за это в морду тыкать надыть. Ну или мордой![]()
Yuriy777
С другой стороны, зимой в мороз, или дождь IMHO вполне нормально попарить между дверями в предбаннике, ну или в уголке где, чтобы не взмерзнуть...
JAW, не могу согласиться, звиняй. Мы же курили аналог как-то, и в мороз и жару. И всё на улице. И ни каких предбанников в магазинах и метро. Ну не понимает народ ещё(да и не надо ему это понимать).... Зачем людей настраивать против себя??
Истина, делать с вызовом и наглостью это тупо.
На днях был случай ехал в метро по серой ветке выхожу на своей станции и вижу стоит дурака кусок и парит понс в наглую.
Подошел спрашиваю:-"зачем ты так делаешь?"
Он мне "это электронка если ты не знаешь, так что можно"?
достаю свой мод выставляю 50w и ему в лицо пару затяжек спрашиваю : -"как норм если так все делать будут"?
Убрал и сказал что больше не будет![]()
некуряха
Парогенератор
Странное у нас общество, все же. Одни дебилы провоцируют, другие дебилы запрещают, типа кто кого.
Если парить нормально, без эпатажа и клубов пара, то никто особенно и внимания не обращает.
Но так ведь не интересно, надо, чтобы все увидели, охренели, а ты такой крутой и гордый, типа имею право...
Вот если бы я добрался до власти, то первым делом запретил бы на улице выгуливать собачек. Любых и напрочь.
Ибо утомило их дерьмо под ногами. Любишь собачку - выгуливай дома, в ванной. Мало места ?
Заработай/упри денежку, и купи ванну побольше... Но я до власти никогда не дорвусь, так что все фигня![]()
После пара в любую курилку заходишь как в газовую камеру -)
некуряха
Парогенератор
Ну вот опять двадцать пять! Ну почему в любой тусовке находятся люди которых хлебом не корми, только дай выпендриться.
Если на моте, то обязательно 200 по встречке и на заднем. Без вилли не трогаются, без стоппи не тормозят. "А инече зачем я спорта брал!?"
Если автозвук то обязательно во дворе все двери на распашку и баса так навалить, чтоб весь квартал подпрыгивал. "Зацени, я новый сабик на 1,5 кило замутил!!!"
Если стрельба то обязательно в парке или во двое, а еще лучше по голубям, кошкам, собакам. " А чо они мне сделают, это не оружие по закону!?"
Если с собакой погулять то обязательно на детской площадке. "Где хочу там и гуляю, а вы под ноги лучше бы смотрели и детей своих без присмотра не оставляли!!!"
Ну и вэйперы не отстают "это ж не сигарета, где хочу там и парю, это безвредно!!!"
Вот когда люди поймут, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого?
Потом мы удивляемся, что начинает лютовать гаи, что менты увидев любую непонятную хрень тут же крутят и тащат в околоток разбираться. Что бабки у подъезда увидив клубы пара бегут наперебой звонить наркоконтроль, ментам и в пожарку.
Когда же наконец люди поймут, что нет никаких универсальных правил и рецептов что можно, а что нельзя. Что надо голову включать хоть иногда и стараться относиться к окружающим так как хотелось бы чтоб они относились к тебе?
Я даже дома у себя парю в основном на кухне под вытяжку потому, что жена просит. Да и когда в комнате дымзавеса стоит неприятно.
Да уж поменяла эта дерьмократия людей "я пуп земли самый главный, самый лучший и самый любимый, мои интересы превыше всего, а на всех остальных пофиг! И не дай бог мне помешает кто то или неудобства какие создать - загрызу нафиг! Вот не нравится мне жить в таком обществе, а вам? Может поменяем чего? только для этого придется начать с себя.