eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 171

Тема: Петиция

Пользователь Аватар для SCREEN Jazzmaster
    Ну во первых, закон будет только на рассмотрении. Для принятия решения нужны клинические исследования, которые могут идти годами/месяцами, а на это нужны бабки. Максимум, что сделают это акцизки на жижу, ну будут стоить они в 2 раза дороже, ну и всё. Ну могут ещё прировнять к правам обычных курильщиков. В общем, камрады, не ссыте, не скоро ещё хана)))))
    Хотя вот в Турции эсиги вне закона(

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Сколько петиций проходило на форуме, хренова куча. Очередной бред сивой кобылы, так же, как и с НТВ с зелёным ПГ. Парите спокнойно и не парьтесь. Всё будет как всегда.
    спойлер  

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Пользователь Аватар для anklide
    Мб провести марш парильщиков в Москве? ну и в других городах

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от anklide Посмотреть сообщение
    Мб провести марш парильщиков в Москве?
    с напасными пачанами...

alex080758 без школьников с провейпа

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    без школьников с провейпа
    ... но с напасными пачанами, хотя бы? а то, что это будет за марш протеста...

alex080758 и будет стоять палатка с бесплатной раздачей трастфаеров проспансированная думой

Новичок Аватар для Olga1
    Записей в дневнике
    2
    Подписалась конечно, но на петиции действительно надежды мало. У нас в стране народу дается право выбора только на то, что без нас уже давно выбрали, как это не прискорбно.
    Люди, не знакомые с парением не поддержат, т.к. не понимают что ЭС не вреднее обычных сигарет (некоторые считают что мы заливаем в бак нечто приравненное к серной кислоте, а люди, которым объясняешь что к чему очень удивляются и не верят что там нет процесса горения и выделения смол. Не все у нас знакомы с химией короче.). Я в силу профессии могу объяснить что такое глицерин, ПГ и аромки (занималась госрегистрацией пищевых добавок, когда они ей подлежали) и почему все это относительно безопасно. Но люди же верят телевизору и этих людей большинство.
    Если закажут исследования, то испытывать будут скорее всего китайские жижи, скорее всего в условиях не равных парению на нормальных популярных девайсах, и , естественно, найдут и свинец и формальдегид и что-то еще для пущей убедительности.
    На сколько я знаю, на данный момент в Техрегламенте на табачную продукцию наших жиж нет, соответственно нет и утвержденных в нашей стране методик испытаний. Разрабатывать методики особо некому, на сколько я знаю, в РФ единственный НИИ, который связан с табачными изделиями - это ФГБНУ ВНИИТТИ в Краснодаре. Заниматься жижами они не очень хотят (когда вступал в силу антитабачный закон, у меня был запрос на регистрацию жижи для кальянов, которые хотели использовать в одной известной сети ресторанов. Мне самой на тот момент уже была интересна тема электронного курения, по этому хотелось заняться плотно этой жижей, но в этом НИИ отказались браться за работу, т.к. нет методики испытаний и нормативов по содержанию хим. веществ в жиже и в паре на вдохе и выдохе. Жижу без никотина в итоге регистрировали как комплексную пищевоую добавку в с пищевой областью применения). Но если государству интересно ограничить, то и деньги на разработку методик найдут, и эксперты появятся по этой области, и испытания на мышках с кроликами (для начала) проведут, и "гадость вредную" в паре обнаружится, и в СМИ бучу поднимут.

Представитель магазина Corsair.su Аватар для dimasolspb
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olga1 Посмотреть сообщение
    Если закажут исследования, то испытывать будут скорее всего китайские жижи, скорее всего в условиях не равных парению на нормальных популярных девайсах, и , естественно, найдут и свинец и формальдегид и что-то еще для пущей убедительности.
    исследования проведут за неделю, ибо ясно же что это заказ. в Турции точно так же в 2013 году, на взлете популярности ЭС табачники подкупили депутатов и в результате запретили ЭС полностью. Надо забросить запрос скандальным блогерам, журналистам или т.п. что инициатор законопроекта заведомо коррумпирован, коль скоро предлагает запретить ЭС без каких-либо обоснований. Вот пусть попробует отмазаться. С учетом потерь производителей табака около 10% в месяц, при их объемах, ситуация шита белыми нитками.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Мб провести марш парильщиков в Москве? ну и в других городах
    Не. к гомосекам могут законодательно приравнять. Они давно за марш борятся. я не подписываюсь на марш

---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:49 ----------

Цитата Сообщение от SCREEN Jazzmaster Посмотреть сообщение
    Хотя вот в Турции эсиги вне закона(

Ясный пень. Турецкие табак для аналога - большие деньги, есть за что бороться

---------- Сообщение отправлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------

Не все у нас знакомы с химией короче.)
    Я Вам даже больше скажу: врачи практикующие химию плохо знают (если вообще знают). Фармацевты чуть получше, но тоже тухло. Я только сейчас вернулся с большим интересом к изучению цикла Кребса, хотя этот вопрос был у меня на экзамене по биохимии 30 лет назад

---------- Сообщение отправлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:16 ----------

"гадость вредную" в паре обнаружится, и в СМИ бучу поднимут.
    В жаренных какао-бобах и в жаренном кофе тоже обнаружили канцерогены бензопирены. Почему то их больше всего в шоколадках в Германии.
    Теперь детям шоколадки не давать или вааще запретить?

---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------

Карочь, я вижу выход в массовом протестном бухтеже (вода камень точит) в соцсетях и петициях. Инет продвинутые чиновники (как Дима) да услышат.
    А еще документированный опрос " помогает ли есига уйти от аналога и снизить потребление никотина". Самые объемные наблюдения что мне встречались были на 110 человек ( клиника МВД). Может конечно плохо искал.
    Нас здесь около 50 тысяч, если многие выскажутся это будет СУПЕРклиническое исследование. Мышки лабораторные будут в сторонке курить аналог
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 26.08.2015 в 04:04.

Новичок Аватар для Olga1
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dimasolspb Посмотреть сообщение
    Я Вам даже больше скажу: врачи практикующие химию плохо знают (если вообще знают). Фармацевты чуть получше, но тоже тухло.
    Как показывает практика, врачам лучше не говорить, что перешел на пар. Для большинства врачей это неведомая вредная фигня.

Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    В жаренных какао-бобах и в жаренном кофе тоже обнаружили канцерогены бензопирены. Почему то их больше всего в шоколадках в Германии.
    Теперь детям шоколадки не давать или вааще запретить?
    Конечно запретить все что не угодно "кому-то". Я общалась с экспертом, которой было велено найти что-нибудь в литовском сыре, как повод его запретить. Повод конечно нашли, только виноваты были условия хранения в магазине, а не производитель.

Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Нас здесь около 50 тысяч, если многие выскажутся это будет СУПЕРклиническое исследование. Мышки лабораторные будут в сторонке курить аналог
    А вот для клинических исследований нужен свой человек, который мог бы выбить деньги на них. Стоят они ого-го и наблюдать людей будут не 1 год.

Гуру Аватар для Юраныч
    Записей в дневнике
    2
    после запрета на петрушку, ко всем этим "обнаружением вредных веществ", "клиническим исследованиям", "врачам" и "экспертам", я отношусь как к стенгазете в дурдоме

Пользователь Аватар для alcooper
    Внезапно
    Российские ретейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний. Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Ведомство объясняет данный шаг тем, что часть их продукции не соответствует нормативным требованиям.
    .......«с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан» необходимо принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота.
    Ахах
    будем писать петиции или она утонула?
    Последний раз редактировалось alcooper; 26.08.2015 в 21:15.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alcooper Посмотреть сообщение
    будем писать петиции или она утонула?
    Пишем эту, потом новую писать будем. Пока у них мозги не просветлеют

Пользователь
    Цитата Сообщение от Zritekato Посмотреть сообщение
    На roi.ru надо через госуслуги голосовать, а многие и не знаю,что это и с чем его едят.
    Прям как оскорбление звучит.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    а откуда ноги растут у этого законопроекта?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    А вот для клинических исследований нужен свой человек, который мог бы выбить деньги на них. Стоят они ого-го и наблюдать людей будут не 1 год.

Бросьте... Не нужен никакой "свой человек" депутат-отсос , который за откат финансирование будет выбивать.

Любое клиническое исследование начинается с вопроса "на что жалуетесь?" и далее по шаблонам пропедевтики .

Ну не будем мы замерять "динамику изменения цитратов и плоского эпителия в моче при использовании электронных сигарет разных производителей"!!!! Такое исследование под заказ действительно денег немерено будет стоить.

Достаточно для начала ограничиться опросником. Это почти бесплатно. 50 тыс ответов на "на что жалуетесь" это СУПЕРсерьезный аргумент, ни один Минздрав от такого не отмахнется

---------- Сообщение отправлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:12 ----------

Цитата Сообщение от olegab Посмотреть сообщение
    а откуда ноги растут у этого законопроекта?
    Вестимо... из мозгов , которые в *опе

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя