eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92

Тема: WVO- Всемирная Vaping Организация / Присоединись к Сопротивлению!

Пользователь Аватар для BerryScary
    Вот в Рашке бы такое объединение, в котором этакий лидер-политолог-социолог будет выступать представителем общественного мнения скажем в Высшем Арбитражном суде при рассмотрении касающихся нас законопроектов. Во Всемирной организации врядли кто то будет ж.пу рвать ради того чтобы в РФ скажем случайно не запретили ОА и иже с ними.
    спойлер  

Пользователь
    Я вижу здесь хорошую и плохую новость.
    Плохая новость в том, что табачное лобби обратило внимание на данный рынок, видимо он начал их доставать (в первую очередь финансово).
    Хорошая новость в том, что данный сегмент (вейперских девайсов и жидкостей) видимо стал очень большим и заметным, что означает очень большое количество курильщиков переключилось на есиги, значит это все таки работает))). Если несколько лет назад все было как то непонятно, теперь стало предельно ясно - что это работает.

Лично для себя вижу проблему только с жидкостями - так как они производятся в этом самом мля Евросоюзе ((( (El Toro). Остальное все может приходить из Китая в конце концов китайцы доведут до ума все существующие модели.. Попробуйте запретить это в Китае, где курит (наверное) половина населения .

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от jammer Посмотреть сообщение
    в конце концов китайцы доведут до ума все существующие модели..
    ага, инновации в действии: Joyetech анонсировал главную новинку этого года, выполненную на новом технологическом уровне
    зачем им это? ведь и так берут
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Как-то все предсказуемо. Появилось определенное сообщество - надо обязательно организовать из них какую-нибудь активно протестующую группу и политизировать все до безобразия. Незадолго до этого нагнать жути на сообщество и можно урвать себе кусочек власти и нарубить капусты...
    Вот честное слово, вам не пофигу - в аптеках эта вся байда продаваться будет или в подземных переходах? Интернет-магазины быстро переобуют заглавные страницы в аптечные товары и получат соответствующие лицензии. Или вообще уйдут на хостинги какой-нибудь папуа-новой гвинеи и будут торговать всем как торговали, а вайперы будут все покупать там как и покупали.
    Вы как хотите, но я в этом участвовать не буду.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    Вот честное слово, вам не пофигу - в аптеках эта вся байда продаваться будет или в подземных переходах? Интернет-магазины быстро переобуют заглавные страницы в аптечные товары и получат соответствующие лицензии. Или вообще уйдут на хостинги какой-нибудь папуа-новой гвинеи и будут торговать всем как торговали, а вайперы будут все покупать там как и покупали.
    Вы как хотите, но я в этом участвовать не буду.
    Если тебя не волнует, парить его-ху с еводом или нормальны ОА с мехом/варивольтом и платить 200 или 500 р. за бутыль жижи, то конечно, пусть сами разбираются.

alxint даже интересно - каким образом кто-то там может запретить производство нормальных ОА? Вот пытаюсь просто представить - они придут к человеку делающему под заказ тот же парашют, к примеру, и что потом? Запретят ему металлообработкой заниматься? Это если о нормальных ОА.
    Что до фабричных (читай китайских) которые нормальными можно с сильно большой натяжкой обозвать - не сильно-то они смогли остановить в китае клонирование всяких навороченных мировых брэндов, а учитывая, что е-сиги китаю уже приносят неплохой доход, то могу предсказать вердикт китайцев на запрос о прекращении производства. Но это так, на тему общего бреда.
    А тебя не смущает, что всесильного табачного лобби во всем мире уже давно раком загнули всевозможными антитабачными законами и ограничениями? И что как-то не тянет оно (лобби) на роль могущественного вселенского зла.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    alxint даже интересно - каким образом кто-то там может запретить производство нормальных ОА?
    Странно, почему если человек водку разливает паленную в квартире, к нему прийдут и запретят? Вроде бы просто воду и спирт в бутылки наливает? А чем будет отличаться производство ОА в домашних условиях, если по закону ОА должны быть сертифицированнны-лицензированны и пр.

Что до фабричных (читай китайских) которые нормальными можно с сильно большой натяжкой обозвать - не сильно-то они смогли остановить в китае клонирование всяких навороченных мировых брэндов, а учитывая, что е-сиги китаю уже приносят неплохой доход, то могу предсказать вердикт китайцев на запрос о прекращении производства. Но это так, на тему общего бреда.
    Никто не будет останавливать производство, зачем? Будет запрет на продажу, и если я себе могу представить киоск с контрафактными дисками произведенными в китае (на которые наценка не 100 и не 200% а резко больше, дабы компенсировать риски), то мне сложно представить себе такой-же полуподпольный киоск с электронными сигаретами.

А тебя не смущает, что всесильного табачного лобби во всем мире уже давно раком загнули всевозможными антитабачными законами и ограничениями? И что как-то не тянет оно (лобби) на роль могущественного вселенского зла.
    Что-то я не вижу как резко падают акции табачных компаний. Вся эта антитабачная истерия в основном только неудобства курильщикам приносит, многих ты видел, кто бросил из-за того, что пачка сигарет подорожала? (не берем переход в вейперы, тут альтернатива, не отказ как таковой)

Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    Вроде бы просто воду и спирт в бутылки наливает
    Оборот спирта (ключевое слово) строго регулируется государством, соответственно как и спиртосодержащие напитки и жидкости. Разливать можешь сколько влезет, а вот продавать нельзя.

Будет запрет на продажу
    Запрет на продажу чего? В предыдущем случае все было ясно - спирт. А тут что запрещать? продажу металлоконструкции с фрагментами пластика и стекла? Вот навинчу вот такую фиговину Фонарик для IMotion3 V+ и пусть какой-нибудь деятель докажет мне, что это электронная сигарета, а не фонарик. И продавать ББ буду с этой хреновиной как фонарик, и что?

Что-то я не вижу как резко падают акции табачных компаний.
    Сам себе противоречишь. Электронки законодательно хотят приравнять к табачным изделиям или медицинским препаратам. Если табачным компаниям это не повредило, как это повредит электронкам?
    И вообще, вся эта истерика по поводу запретов тупо высосана из пальца. По всем странам по сей день гуляет бюджетный кризис и государства сейчас ищут на чем бы еще урвать налогов, и если на электронках это можно, то почему бы и нет. А теории мировых заговоров табачных или иных лобби - извини, просто бред.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Мне не пофиг. Потому что получение 100500 лицензий на соответствие аптечным товарам и соблюдение прочих намеренно усложняющих (а точнее - удорожающих) жизнь продавану мер мне придется оплачивать из своего кармана, включая скромные виллы в Испании для выдающих лицензии. Ну а если кому возрастание розничных цен на наши любимые девайсы раза этак в 3 некритично - те да, могут парить и не париться.
    Личное  

Отдам в хорошие руки картриджи EGO-T\C тип Б 20 штук, новые.

venomous получение лицензии никак на удорожание не влияет. А вот на соблюдение условий хранения, транспортировки, санэпидем-норм, и прочих норм по реализации - да, влияет. И если все это не соблюдать - лицензию отберут. И правильно сделают.
    И если государству нужно будет эту категорию товаров обложить налогами - обложат. Правда при чем тут табачный лобби я не очень понимаю.
    Ну и так, в порядке развития темы. Введут ограничения, пошлины и прочую ерунду, и что будет делать WVO? Панк-молебны в церквях на тему "богородица изгони налоговых инспекторов"? Или места в парламентах пробивать? Думаю все-таки второе. А значит вернулись к тому с чего начали - кому-то очень хочется кусочек власти и богатства.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Оборот спирта (ключевое слово) строго регулируется государством, соответственно как и спиртосодержащие напитки и жидкости. Разливать можешь сколько влезет, а вот продавать нельзя.
    А оборот лекарств не регулируется? Попробуй ацетилсалициловую кислоту в домашних условиях синтезировать и продать.

Запрет на продажу чего? В предыдущем случае все было ясно - спирт. А тут что запрещать? продажу металлоконструкции с фрагментами пластика и стекла? Вот навинчу вот такую фиговину Фонарик для IMotion3 V+ и пусть какой-нибудь деятель докажет мне, что это электронная сигарета, а не фонарик. И продавать ББ буду с этой хреновиной как фонарик, и что?
    Если это крякает как утка, плавает как утка и летает как утка, то скорее всего это утка, а не собака. Хорошо, попробуй изготовить и продать трубу с внутренним диаметром 9мм и механизмом который может резко стучать во что-то что в торце этой трубы находиться, а потом доказать, что это не оружие, а просто металические детали которые случайно могут сложиться в таком виде. Фонарик? Прекрасно, но если в этот фонарик жижа заливается и спираль стоит, это не фонарик, а сигарета электронная, при желание вполне себе можно ключевые моменты вычленить и по ним определять, лицензируется или нет продажа определенного устройства.

Сам себе противоречишь. Электронки законодательно хотят приравнять к табачным изделиям или медицинским препаратам. Если табачным компаниям это не повредило, как это повредит электронкам?
    И вообще, вся эта истерика по поводу запретов тупо высосана из пальца. По всем странам по сей день гуляет бюджетный кризис и государства сейчас ищут на чем бы еще урвать налогов, и если на электронках это можно, то почему бы и нет. А теории мировых заговоров табачных или иных лобби - извини, просто бред.
    Сравни бюджеты табачных компаний и производителей/продавцов электронных сигарет. А потом подумай, кому проще лицензироваться и сколько из продавцов просто забьют на это и пойдут торговать телефонами/регистраторами китайскими. Заговоры или не заговоры, результат-то уже есть отрицательный. Ты не соглашаешься с неявной причиной, но при этом почему-то пытаешься отрицать и видимое следствие.

Молния существует вне зависимости от того, верим ли мы, что ее создает Перун/Зевс или знаем о существование атмосферного электричества.

P.S. Какая рентабельность у лекарств и какая у электронных сигарет?

---------- Сообщение отправлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:16 ----------

venomous получение лицензии никак на удорожание не влияет. А вот на соблюдение условий хранения, транспортировки, санэпидем-норм, и прочих норм по реализации - да, влияет. И если все это не соблюдать - лицензию отберут. И правильно сделают.
    Блин, снова здорово, лицензирование и сертификация на добровольных началах производиться? Платит за них Пушкин?

---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------

Правда при чем тут табачный лобби я не очень понимаю.
    И да, не стоит приписывать кому-то слова которых в этом диалоге не было, о табачных лобби ты тут сказал первый.

alxint на все отвечать не буду, подзадолбало. Те, кто хочет продавать и производить оружие легально давно имеют соответствующие разрешения, производят и продают. Модифицировать тот же травматик под боевой патрон дело не особенно хитрое, но как-то продают и производят.
    И второе -

стоимость оформления лицензии в государственных органах не превышает 1 минимальной заработной платы

остается только посочувствовать магазинам, поскольку явно разорятся.

не стоит приписывать кому-то слова которых в этом диалоге не было
    ну в общем ты тут ради холивара, совершенно не важно на какую тему и с какой стороны, потому как в первом посте ветки

Таким образом эти предложения целиком на руку табачным гигантам, планирующим в ближайшее время агрессивный захват мирового рынка своими одноразовыми электронными сигаретами.

упс...
    Последний раз редактировалось ReneAlameda; 05.01.2014 в 20:38.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    стоимость оформления лицензии в государственных органах не превышает 1 минимальной заработной платы
    Я только спрошу, лицензии на что? Ну что-бы быть уверенным, что тот кто говорит, знает, о чем говорит.

---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------

И да

ну в общем тыт тут ради холивара, совершенно не важно на какую тему и с какой стороны, потому как в первом посте ветки
    Я специально акцентировал, про именно этот диалог, в котором наличие табачного лобби не использоваллось в качестве аргумента

И да, не стоит приписывать кому-то слова которых в этом диалоге не было, о табачных лобби ты тут сказал первый.

alxint ясен пень на продажу, поскольку (напомню) речь шла об

Цитата Сообщение от venomous Посмотреть сообщение
    соблюдение прочих намеренно усложняющих (а точнее - удорожающих) жизнь продавану мер
    интернет-магазинах и точках розничной торговли с вывесками "Аптечные товары" вместо "Электронные сигареты".
    За китайцев не переживай, они себе лицензий каких хочешь сами нарисуют.

Я специально акцентировал, про именно этот диалог, в котором наличие табачного лобби не использоваллось в качестве аргумента
    Собственно говоря в ветке идет обсуждение поста номер один этой ветки. Но если диалогом ветки не считать пост номер один ветки, то тогда пост номер один ветки надо срочно занулить, чтобы он не был в данной ветке.
    В общем все с тобой понятно
    С новым годом

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Да нет, мне как раз с тобой все понятно

Вопрос:

Я только спрошу, лицензии на что? Ну что-бы быть уверенным, что тот кто говорит, знает, о чем говорит.
    Ответ:

alxint ясен пень на продажу, поскольку (напомню) речь шла об
    А теперь, к примеру:

Цитата Сообщение от Приказ Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края от 03.06.2009 N 23 (ред. от 15.09.2010) "Об утверждении административного регламента"
    Государственная функция "Лицензирование деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории Хабаровского края" осуществляется на платной основе. За предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Государственная пошлина за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 40000 рублей за каждый год срока действия лицензии.
    Так все-таки, оформление лицензии на продажу чего не превышает 1 минимальной заработной платы?

alxint аааа, блин, не удержался Блин, ну ты все-таки посты хоть читай жеж, иначе холивары какие-то невменяемые начинаются

Электронки законодательно хотят приравнять к табачным изделиям или медицинским препаратам.
    ясен пень на право продажи алкогольной продукции, а как иначе-то?
    все, завязал отвечать.
    с новым годом говорю!

Гуру Аватар для Olorin
    Не смешите. Кого там загнули? Можно подумать хоть один человек бросил курить из-за новых законов. Все эти ограничения насчет мест курения никак не отразятся на количестве выкуриваемых людьми сигарет. А повышение стоимости сигарет разве не на руку табачникам?
    Отсюда вывод - антитабачные законы приняли, прибыль табачников увеличилась.
    Последний раз редактировалось Olorin; 05.01.2014 в 23:04.
    спойлер  

Гуру Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60
    Жирный троллинг детектед.

Olorin ладно, попробую объяснить так, чтобы было понятно. Стоимость сигарет повысилась за счет увеличения акциза на продукцию. Акциз это такая фигня, вроде налога, но не совсем. Это вот стоит например гвоздь рубль, государство вводит акциз на гвоздь равный рублю. Производитель или импортер на каждый гвоздь, который он будет продавать, приобретает акцизные марки, которые стоят соответственно рубль, лепит эти марки на гвоздь и продает их по 2 рубля за штуку, тем самым возвращая себе стоимость акциза. Весь доход от акцизных сборов идет в государственный бюджет. Каким боком это должно принести выгоду производителю -

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    ясен пень на право продажи алкогольной продукции, а как иначе-то?
    все, завязал отвечать.
    Не, что с темы-то спрыгивать, если ответить не можешь по существу, ответь что не можешь ответить.

Ну и дабы вопрос о простоте лицензирования закрыть:

Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 (ред. от 15.04.2013) "О лицензировании фармацевтической деятельности"  

Госпошлина за фармацевтическую лицензию (и еще одна за лицензию на осуществление медицинской деятельности)

Размер госпошлины за выдачу лицензии составляет 6000 руб. (пп. 92 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
    P.S. Для справки: Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц.

P.P.S. Если спрашиваем у гугла, то обращаем внимание о какой стране он говорит.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя