Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
Вроде бы просто воду и спирт в бутылки наливает
Оборот спирта (ключевое слово) строго регулируется государством, соответственно как и спиртосодержащие напитки и жидкости. Разливать можешь сколько влезет, а вот продавать нельзя.

Будет запрет на продажу
Запрет на продажу чего? В предыдущем случае все было ясно - спирт. А тут что запрещать? продажу металлоконструкции с фрагментами пластика и стекла? Вот навинчу вот такую фиговину Фонарик для IMotion3 V+ и пусть какой-нибудь деятель докажет мне, что это электронная сигарета, а не фонарик. И продавать ББ буду с этой хреновиной как фонарик, и что?

Что-то я не вижу как резко падают акции табачных компаний.
Сам себе противоречишь. Электронки законодательно хотят приравнять к табачным изделиям или медицинским препаратам. Если табачным компаниям это не повредило, как это повредит электронкам?
И вообще, вся эта истерика по поводу запретов тупо высосана из пальца. По всем странам по сей день гуляет бюджетный кризис и государства сейчас ищут на чем бы еще урвать налогов, и если на электронках это можно, то почему бы и нет. А теории мировых заговоров табачных или иных лобби - извини, просто бред.