jammer О какой свободе речь? Вся наша жизнедеятельность регулируется законами и нормами того государства, гражданами которого мы являемся. А они - это законно избранные в результате демократических выборов представители власти, которых выбрали как раз для того, чтобы они регулировали нашу жизнедеятельность. Анархия не лучший вариант государственного устройства. И если на пост-советском пространстве еще можно усомнится в честности выборов, то в европе никак не получится. Это в ответ на вопрос "кто они такие".
Что до запретов - так никто ничего не запрещает, и даже не намеревается. Даже в той самой Италии. Там государство взяло рынок электронных сигарет под свой контроль, о запрете речи нет, как впрочем и повсеместно. Пугалки из манифеста - всего лишь домыслы на вероятное будущее.
И что-то не припомню, где это я проводил аналогии с алкоголем? Да еще и некорректные?
Есть у меня приятель, в 2005 году он был в Бишкеке, как раз когда в результате народного бунта скинули Аскара Акаева. Он мне рассказал как все было и что он видел собственными глазами. Первые два дня люди просто выходили на улицу в знак протеста против президента, все было тихо и мирно. Но потом, вдруг прибыла вереница автобусов, которая привезла немалое количество людей неизвестно откуда и начались погромы, тут же нарисовались "лидеры" восстания.
Просто процитирую братьев Стругацких - "Не знаю, как в вашем мире, а в нашем - никакая сила не остается долго без хозяина"
Я высказал свое мнение по поводу ассоциации. Это запрещено?

---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------

Olorin это нетрудно посчитать. Насчет остального могу предложить почитать тут Антитабачные кампании. Прецеденты | РИА Новости, и учесть, что до антитабачной компании ни один суд против табачных корпораций никому выйграть не удавалось. Ну и плюс посчитать потери от уменьшения притока новых курильщиков. Это у нас пофигизм повсюду, а в более развитых странах усиленно пропагандируется здоровый образ жизни, и среди молодежи там курение дикий моветон.