ReneAlameda
Вопрос не в технических аспектах оформления продукции, а в свободе. Кто они (наши и их - Евросоюза) такие чтобы запрещать то что не является вредным даже близко по сравнению с алкоголем, сигаретами и тд? Здесь вопрос внутренней свободы - кто то считает нормальным что ему запрещают, а кто то - недопустимым. Участвовать или нет - ваше личное дело, и поверьте никому до этого здесь нет дела - будете вы участвовать или нет.
Ваши аналогии с алкоголем некорректны (вы вообще в этой отрасли работали, или так - в принципе рассуждаете?).
jammer О какой свободе речь? Вся наша жизнедеятельность регулируется законами и нормами того государства, гражданами которого мы являемся. А они - это законно избранные в результате демократических выборов представители власти, которых выбрали как раз для того, чтобы они регулировали нашу жизнедеятельность. Анархия не лучший вариант государственного устройства. И если на пост-советском пространстве еще можно усомнится в честности выборов, то в европе никак не получится. Это в ответ на вопрос "кто они такие".
Что до запретов - так никто ничего не запрещает, и даже не намеревается. Даже в той самой Италии. Там государство взяло рынок электронных сигарет под свой контроль, о запрете речи нет, как впрочем и повсеместно. Пугалки из манифеста - всего лишь домыслы на вероятное будущее.
И что-то не припомню, где это я проводил аналогии с алкоголем? Да еще и некорректные?
Есть у меня приятель, в 2005 году он был в Бишкеке, как раз когда в результате народного бунта скинули Аскара Акаева. Он мне рассказал как все было и что он видел собственными глазами. Первые два дня люди просто выходили на улицу в знак протеста против президента, все было тихо и мирно. Но потом, вдруг прибыла вереница автобусов, которая привезла немалое количество людей неизвестно откуда и начались погромы, тут же нарисовались "лидеры" восстания.
Просто процитирую братьев Стругацких - "Не знаю, как в вашем мире, а в нашем - никакая сила не остается долго без хозяина"
Я высказал свое мнение по поводу ассоциации. Это запрещено?
---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Olorin это нетрудно посчитать. Насчет остального могу предложить почитать тут Антитабачные кампании. Прецеденты | РИА Новости, и учесть, что до антитабачной компании ни один суд против табачных корпораций никому выйграть не удавалось. Ну и плюс посчитать потери от уменьшения притока новых курильщиков. Это у нас пофигизм повсюду, а в более развитых странах усиленно пропагандируется здоровый образ жизни, и среди молодежи там курение дикий моветон.
Судебные дела - это, конечно, хорошо.
А насчет притока новых курильщиков - я был недавно у знакомого преподавателя в школе, школьники шмалят как паровозы. Буквально пару-тройку лет назад был у нас в стране бум по поводу здорового образа жизни и спорта, но как то на нет сошло все очень быстро.
Мы, славяне, вообще падки на иностранные веяния, то бухание сделали национальной традицией, то на курение подсели. А ведь нам это не присуще.
спойлер
Olorinсогласен, есть такое, то по немцев, то под французов, то по еще кого-нибудь обязательно закосим. Насчет школы тоже верю, и это печально. Но вот в Казахстане уже немного наоборот, все чаще молодежь негативно реагирует на курящих, могут и замечание сделать. Хотя какой-то особой пропаганды тут тоже нет, к сожалению. Но вот так как-то живем...
У меня вообще есть ощущение, что пост-советское пространство на сегодняшний день один из прибыльнейших регионов для табачников.
Не так давно правда заставили производителей вот такие веселые картинки на пачках рисовать
знакомые кто курят, говорят когда покупаешь сигареты очко таки сжимается. Многие подумывают как бы бросить.
Последний раз редактировалось ReneAlameda; 05.01.2014 в 23:49.
Ну что-ж такое-то.... читаем по ссылке
1988 год... антитабачная компания...в 1988 году Федеральное жюри в Нью-Арке признало производителей сигарет "Лигетт групп" частично виновными в смерти Розы Чиполлоне от рака легких. Компания выплатила более 400 тысяч долларов мужу умершей, накануне смерти письменно заявившей, что поверила рекламе фирмы, утверждавшей, что ее сигареты не опасны для здоровья.
РИА Новости Антитабачные кампании. Прецеденты | РИА Новости
P.S.
27 февраля 2005 года вступает в силу Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
alxint дядя, ты печален
В 1960 году на пачках впервые появились предупреждения о вреде курения. И в это время начинаются первые антитабачные кампании, призывающие ввести запрет на рекламу табака. С 1971 г. реклама табака полностью удалена из телевизионного эфира США, тем не менее табак остается вторым в списке самых рекламируемых товаров, после автомобилей.
1980-е годы характеризовалось началом глобального наступления на табак: Налоги на табак в США и странах Западной Европы выросли за этот период на 85%. В 1990-е судебные тяжбы были главной темой новостей о табачной промышленности
Иди уже, покури мальборо в сторонке.
У меня вообще складывается в последнее время, что, не смотря на то, что во времена СССР флагманом была именно Россия, наши союзные республики идут более правильным путем. Нам стоит многому поучиться у тех же казахов и белорусов, прибалтов.
Просто они ближе к истокам, как мне кажется.
п.с. остается надеться только на одно, производителей сигарет в аду черти так жарят и варят, что она искренне начинают сожалеть о своей жизни на земле бренной.
спойлер
Да что уж мелочиться
Первые меры борьбы с курением в Европе были предприняты ещё до появления на континенте табака. Член экспедиции Колумба, Родриго де Херез, за курение был посажен в тюрьму приговором «только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей».
зарегалась, если кипишь зовите, на майдан не пойду, голодать в промежутках между завтраком, обедом и ужином согласная.![]()
спойлер
Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
Внимание! Недобросовестные продавцы
Olorin я на диете по-энтому полдник пропустю![]()
спойлер
Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
Внимание! Недобросовестные продавцы
камрады, сколько волка не корми, у слона больше.
обсуждать возможные последствия в нашей стране- больно широкий диапазон возможных последствий. это раз.
государство клало выборочно или скопом на любое общественное объединение, если государству не выгодно или пофиг это объединение, несмотря на международность. это второй раз.
лезть с агиттекстами и поднимать бучу на тему "мы наш мы новый, дальше хз" не вижу смысла. пока кроме копипасты некоторых полужелтых статей не увидел реальных материалов.
да, кстати, по Италии: китайцы уже давно пишут на многих своих электросигаретопродажных сайтах- в Италию и Корею не высылаем ваще.
хз но Махатма Ганди мирным путем сделал независимость индии .просто большинство граждан убедил не брать английские товары и англичанам там не чего было делать .форма правления резко изменилась
спойлер
Мда.. почитал возражения. Ей богу странно видеть вейперов, настроенных против WVO. Ладно был бы какой-то выбор, но его ж на сегодня нет. Любое лоббирование, даже если оно в итоге ограничится вознёй в соцсетях, лучше чем полное отсутствие.
Совсем не так.
Во-первых, не стоит недооценивать социальные сети. Необдуманные оговорки в твиттерах уже не один политический корабль потопили. На сегодняшний день соцсети это очень важное медиапространство для влияния на умы людей. Просто посмотрите на капитализацию таких компаний как Facebook и подумайте откуда берутся такие цифры. Во-вторых, как раз таки WVO имеет все шансы двигаться дальше. Если они смогут набрать необходимое количество подписей, то это будет абсолютно реальной инициативой, которую Европарламент вынужден будет официально рассматривать. В-третьих, даже если движение заглохнет, банальное распространение информации о вейпинге нам всем на руку - чем меньше будет зомбированных Малышевой, тем лучше.
Только тех, кто сам стремится к тому, чтобы на его ум влияли. Люди, "живущие" в интернетах, кучу времени занятые только расставлением лайков и разговаривающие мемами - потеряны для общества. Вдобавок нужно учитывать так называемый "менталитет" (именно так, в кавычках) - "твиттерная революция" в России невозможна. Россияне скорее тихо сопьются в печали от несправедливости, чем оторвут жопу от дивана, чтобы идти на баррикады. Реальный вес имеют только дела, но не лайки в соцсетях.
Рагнар Прайд Не так давно три не особенно умные девочки устроили безобразную сценку в церкви, после чего их посадили и потом амнистировали. Выгоду поимели все - и кто продвигал идею их освобождения и невиновности в виде грантов и пиара, и те кто сажал - после амнистии первые страницы зарубежных топ-газет и журналов пестрели портретом президента России, как персоны 2013 года. Не поимели выгоды только те, кто исполнял номер, по тюрьмам покатались, нервы себе поистрепали, а сейчас, после амнистии, когда образ мучениц ушел в прошлое, конкретно они стали никому не интересны, пройдет полгода и про них забудут. Ими просто попользовались.
То же самое WVO - отпользуют кучу идейных вайперов, и пролезут в парламент. А я не люблю, когда меня пользуют.
И это моя точка зрения.